AMD Athlon X2 4400+, nForce500-SLI ASUS, RAM 6Gb DDR2, ATI Radeon X1950GT 256Mb (256 bit), HDD SATA II Samsung,Seagate 1.5 TB + USB Transcend 640 Gb, CREATIVE X-Fi Xtreme Audio Windows 7 x64 SP1 RUS, ADOBE Premiere CS5.5
Фото/видео:
Фото: Canon 600d 18-55 Kit Видео: SONY VG20EH
разрешение на съемку -
31.08.2009, 18:22
Занялся в прошлом году съемкой школьных выпускных.
По ходу работы возник вопрос:
Имеет ли законное основание директор школы "выставить" меня скажем со школьной линейки, если я с ним заранее ни о чем не договаривался???
Слышал конкуренты платят ему (естественно не в кассу)!
Но за ЧТО я должен платить??? Территория школы не закрытая, я никому не мешаю во время съемки.
П.С. Договориться с директором по-человечески не получится, т.к. я с ним не в совсем нормальных отношениях.
Поэтому хотелось бы знать, имеет ли он законное право требовать плату за съемку и может ли он меня выгнать?
Soket LGA 1366 Asus P6T, Intel Core i7-920, DDRIII 6*1024Mb, Asus GTX750 Ti, SSD 250GB Samsung 860 EVO, HDD Samsung 500Gb, HDD WD Green 2,0 Tb + 3,0 Tb, DVD RW - Nec. Microsoft Windows 10 Х64 , EDIUS 7.42, CC 2017, KIS 2017
Фото/видео:
Видео: Sony NEX-EA50H и Sony Alpha 6300 ---- 18-200 F3.5-5.6; 18-105 F4; 50 F1.8 Оборудование: Штативы SLIK, монопод Velbon.
31.08.2009, 21:41
если совсем точно, то разрешение на съёмки во время уч. процесса -- только с разрешения завед. ГОРОНО. В таких случаях для съёмок выпускников договаривался после уроков в их классном кабинете. Один раз лиректор припёрся, я ему показал св-во о гос. регистрации и при всех предложил составить договор на требуемую им сумму за съёмки (25% от общей стоимости). Он психанул, хлопнул дверью и ушёл и больше не подходил. Вот так с ними надо. Я согласен немного поделиться с только с тем, кто занимается орг. вопросами, по сбору денег для съёмок.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили VideoLife за это полезное сообщение:
To PowerUser. Если не удастся наладить отношения с директором, то придётся тебе всё же с этой школой расстаться. Ведь если ты начал работу с выпускниками, то тебе так или иначе надо будет снимать школьные уроки, праздники, интервью и т.д. И всё это, естественно, происходит в помещении школы. И без разрешения директора сделать это будет оочень проблематично. Может быть можно попробовать повоздействовать на директора через родителей выпускников, преподавателей... . Но, если директор пойдёт на принцип, то никакие свидетельства о регистрации не помогут.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Igor_S за это полезное сообщение:
AMD Athlon X2 4400+, nForce500-SLI ASUS, RAM 6Gb DDR2, ATI Radeon X1950GT 256Mb (256 bit), HDD SATA II Samsung,Seagate 1.5 TB + USB Transcend 640 Gb, CREATIVE X-Fi Xtreme Audio Windows 7 x64 SP1 RUS, ADOBE Premiere CS5.5
Фото/видео:
Фото: Canon 600d 18-55 Kit Видео: SONY VG20EH
31.08.2009, 21:54
За все остальные мероприятия я как раз не очень переживаю.
Главное, чтобы с линейки не попер! :) А потом придумаю что нибудь!
Меня очень интересует вопрос законности! Может ли например в статуте школы быть запрет на съемку или еще где нибудь?
П.С. girkov,25% ??? А не многовато ли директору, да и за что???
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ни какой директор не может запретить тебе. Если на то пошло, Добовляешь 25% и говоришь родителям, что эти деньги директор попросил. Закончиться не в пользу директора!
ViShark Studio
Последний раз редактировалось commar; 01.09.2009 в 04:42.
Причина: отцензурировал
Этот участник поблагодарил(а) ViShark за это полезное сообщение:
Ребята - Кто такой Директор школы? Это управляющий учебным заведением он отвечает за работу учителей, хозяйство и учебный процесс, все остальное в его компетенцию не входит. Лично я посылаю директора к родителям выпускников... и он уходит далеко и надолго...
это когда с уичтелями и деректором нормальные отношения ,,
в своем городе тож никогда не спрашивал разрешения
автор " с ним не в совсем нормальных отношениях" - это совсем другая песня,,,
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!