pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Поиск > Программы
Программы Исключительно поиск программ!



Недвижимость в Йошкар-Оле Источник: http://www.terek-live.ru.
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый

Отзывов: (14)
 
Аватар для MaoSan
 
Сообщений: 1,727
Благодарностей: 10153
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: 59 RUS Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для MaoSan с помощью Skype™
По умолчанию Автоматический RESET компа при зависании! Watchdog или Сторожевой таймер! - 12.03.2009, 20:01

Ищется программа для перезагрузки или выключения компьютера по телефонной(!проводной!) линии через модем. В общем смысл такой - позвонил, каким либо способом "авторизовался" на модеме, например набрав код из цифр и компот соответственно выполнит команду, например перезагрузка...
Пока нашлась только одна прожка(ещё не пробовал), но она не делает авторизацию - там только предварительно настроено или выключение или перезагрузка, причём видимо только по любому входящему звонку. Называется RESETER, мне не подходит, кому может надо...
Описание и ссылка...

Кто видал или знает - подскажите хотя бы полное и правильно название...

Может есть железяка какая??? Типа пилота или безперебойника, но с управлением питания по телефонной (!проводной!) линии..., в общем - чего нибудь... Задача - сделать аварийный удалённый рестарт компа, у которого например нет инета, или он вообще лежит весь в синьке (BSOD/ "Синий экран смерти") !


Спешу людям делать добро!
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) MaoSan за это полезное сообщение:
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для AndrewReznikoff
 
Сообщений: 612
Благодарностей: 6130
Регистрация: 21.07.2008
Адрес: Константиновка Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для AndrewReznikoff с помощью ICQ Отправить сообщение для AndrewReznikoff с помощью Skype™
По умолчанию 12.03.2009, 21:03

Через звонки не знаю, но в тоталкомандере есть прога, PowerOFF. Там можно настроить выключение и через указанное время и по загрузке процессора и по трафику... Если потянет, то могу выложить...
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для zett
 
Сообщений: 791
Благодарностей: 1724
Регистрация: 13.04.2006
Адрес: Чита Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для zett с помощью Skype™
По умолчанию 12.03.2009, 21:26

Здесь программа не поможет, если комп висит или ушел в BSOD. Нужно собирать схему управления питанием компа, а лучше схему, которая просто иммитирует нажатие на reset (это в случае, если не нужно запускать уже неработающий комп). Если есть возможность и желание поработать паяльником, то могу поковыряться в журналах и поискать что-либо подобное. Остается только модифицировать схему. Если да, то какой нужен вариант: комп висит и нужно перегрузить (задействуется reset); сбой электроэнергии или комп отключен (задействуется управление питанием и иммитация нажатия на кнопку "пуск"?


- Мысль опережает действия, а последствия отстают.
-Чем богаче язык, тем больше разница в понимании информации.
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили zett за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

commar (13.03.2009), ganjo (12.03.2009), MaoSan (13.03.2009), seriy_i (14.03.2009)
  (#4) Старый

Отзывов: (30.04.2007)
 
Аватар для ganjo
 
Сообщений: Кызылорда
Благодарностей: 7412
Регистрация: 1,238
Адрес: 3 Kazakhstan
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для ganjo с помощью Skype™
По умолчанию 12.03.2009, 22:28

zett, MaoSan, извините что оффтопю...
Но меня заинтересовала схема: включение - выключение компа через телефонную линию при перебоях с питанием или когда компот отключён...
zett, если есть время может найдёшь схемку таку для меня?...
если что..пиши в личку... я пока отдыхаю)))
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили ganjo за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Pilligrim_76
 
Сообщений: 141
Благодарностей: 201
Регистрация: 26.12.2008
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 12.03.2009, 23:30

Мне тоже иногда приходит такая идея когда удаленній комп наглухо виснет и поблизости нет ни единой души (или живого тела) для нажатия пипки с надписью RESET
Но решение витает в воздухе и здесь вполне можно обойтись без телефона.
Схемка собирается на одном таймере 555 серии (или в совковом эквиваленте К1006ВИ1). На этом чипе собирается одновибратор с задержкой(постоянной времени) 5-10мин и выход его цепляется к кнопке RESET. А на вход его сигнал подается от ....биппера. Пишется маленькая прожка в три строчки, которая посылает один сигнал на бипер, каждые 2-4 минуты, что будет перезапускать одновибратор. Как только комп зависнет, то если не прийдет сигнал от биппера, одновибратор через 5-10мин включится и копм уйдет в перезагрузку. А далее все по новой. Комп при загрузке посылает на биппер кучу сигналов (тесты биоса и прочее), что запустит одновибратор. А 5 минут хватит чтобы система перезагрузилась и в фоне запустила бикающую прожку.
Я думаю, что даже одноимпульсные бики практически не слышны.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Pilligrim_76 за это полезное сообщение:
  (#6) Старый

Отзывов: (14)
 
Аватар для MaoSan
 
Сообщений: 1,727
Благодарностей: 10153
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: 59 RUS Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для MaoSan с помощью Skype™
По умолчанию 13.03.2009, 08:08

zett, Pilligrim_76
Цитата:
Сообщение от zett Посмотреть сообщение
Если да, то какой нужен вариант: комп висит и нужно перегрузить (задействуется reset); сбой электроэнергии или комп отключен (задействуется управление питанием и иммитация нажатия на кнопку "пуск"?
Первый нужен! Второй я реализовал через биос, авто старт после возобновления подачи электроэенргии!

Да наверное то, что нужно! И без всякого внешнего вмешательства! А то в моём домашнем "дата-центре" иногда некому бывает нажать ресет...
Кстати, только щас вспомнил - у мя же "охранка" поцеплена, т.е. - телефонная линия занята..., и не знаю будет ли работать модем под ней по дозвону..., так что мне Ваша идея очень понравилась!
Паяло - не проблема! А пищалку ведь можно и отключить - она нужна только на время тестов... В общем жду с нетерпением воплощение идеи!
А можете ещё какие варианты есть? Ведь это частая проблема, когда нет доступа к компу, и там нужно то всего лишь перезагрузить его - думаю, что решение будет интересно многим!

Добавлено через 1 час 43 минуты
Порывшись в сети в этом направлении оказалось, что есть готовые устройства под названием Watchdog или Сторожевой таймер предназначенные для серверов, забейте в поисковик и увидите описание на них... Реализация как через порт LPT(на серверах), COM порт, так и на USB, стОит такая коробочка примерно около 2 тыс рублей.
Есть схемка на LPT (которого у меня нет на компе..., но есть COM порт)
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Для COM порта..., но требует программирование контроллера...
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Есть ещё решение через спикер, но также требует программирование контроллера...
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Нужно решение попроще..., без собирания программатора....


Спешу людям делать добро!

Последний раз редактировалось MaoSan; 13.03.2009 в 13:51. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили MaoSan за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для zett
 
Сообщений: 791
Благодарностей: 1724
Регистрация: 13.04.2006
Адрес: Чита Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для zett с помощью Skype™
По умолчанию 13.03.2009, 19:02

Цитата:
Сообщение от MaoSan Посмотреть сообщение
...Кстати, только щас вспомнил - у мя же "охранка" поцеплена, т.е. - телефонная линия занята..., и не знаю будет ли работать модем под ней по дозвону...
Ну, модем задействован не будет. Далее, если хата будет стоять на охране, то телефонная линия отпадает, т.к. она будет закольцована на охранный периметр. Другими словами вызовы не будут поступать. Здесь нужно думать в направлении использования сигналов от компа.
--------------------------
С PIC-контроллерами я связываться не буду, проще разработать на 561 серии. Это в Москве на Митино можно что угодно купить, у нас же проблема. Да и программатор уже негде взять, хотя попробую догнать одного чела с этой железкой.
-------------------------
Гани, как только подберу что-нибудь соответствующее, обязательно выложу.
-------------------------
P.S. давненько я с паяльником не работал.

Добавлено через 1 час 45 минут
С охраной что-то меня заклинило. Если стоит типа "приток", то должно получиться по тлф. линии, т.к. частотный диапазон работы охранки находится за пределом частотного диапазона для телефона (то ли ниже 500 Гц, то ли выше 5 кГц).


- Мысль опережает действия, а последствия отстают.
-Чем богаче язык, тем больше разница в понимании информации.

Последний раз редактировалось zett; 13.03.2009 в 19:02. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) zett за это полезное сообщение:
  (#8) Старый

Отзывов: (14)
 
Аватар для MaoSan
 
Сообщений: 1,727
Благодарностей: 10153
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: 59 RUS Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для MaoSan с помощью Skype™
По умолчанию 13.03.2009, 20:45

Хорошо! забудем про модем и тел. линию!
Тогда давайте рыть по предложению поста и 4 и 5 - хард ресет по истечению 5...10 минут, если компот перестаёт пикать из спикера (системного динамика) - идея кажется очень простой и гениальной! Сам динамик(или в новый мамах - пьезоизлучатель/пищалку) отключим - это ладно(прицепить обратно, если будут вдруг глюки с загрузкой - дело в 5 сек), будет куда прицепиться, чтобы взять сигнал от спикера с мамы. Но есть несколько моментов - что будет с компотом, если например подохнут винты, и сдохнет сама винда - он будет его перезагружать вечно, пока я не приду... - т.е. - загрузка будет в бесконечном цикле..., и в общем-то так и не найдя решения по готовым схемам, уже пока задумываюсь - может и купить то, что там предлагают в готовых решениях..., по крайней мере - по описалову эти штуки вроде бы гораздо умнее, чем просто перезагружать, например, они могут анализировать ситуацию...
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Но всё же - хотелось бы попытаться сваять аппаратную часть всего устройства своими руками!!! Давайте что нибудь придумаем, потому как в сети ни чего толком нету..., хотя и все пишут, что всё очень просто....

Нашёл вроде бы первую часть - может можно пристроить...
Pilligrim_76 и zett - ждём Вас со второй частью решения...
Перерыв почти весь день и почти пол инета, всё-таки удалось найти готовую прогу пикалку - "Beep 1.0", 1 сек через 1 сек, весом в 16 кб - наверное то, что надо (обожаю такие вещи при их то размере!), в аттаче:
Вложения
Тип файла: zip beep.zip (2.3 Кб, 89 просмотров)


Спешу людям делать добро!
Ответить с цитированием
  (#9) Старый

Отзывов: (14)
 
Аватар для MaoSan
 
Сообщений: 1,727
Благодарностей: 10153
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: 59 RUS Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для MaoSan с помощью Skype™
По умолчанию 14.03.2009, 10:10

Такс... - бипалка моя не катит... Сделал ручной принудительный crashdump - вызвал BSOD...
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

После такого как компот ушёл в синьку бикалка просто продолжала пищать не прерывно..., т.е. сигнал на спикере будет присутствовать постоянно, что совсем никак не подходит... Либо придётся менять алгоритм приёма сигналов на самой железяке...

Ещё мысли...
Если сделать генератор, чтобы он пищал на высокой частоте, например выше 20кГц - такой звук всё равно не будет слышен, а сигнал будет идти - тогда спикер и отключать совсем не нужно!
И ещё момент - в самой железяке наверное стоит сделать не ресет, а физическое отключение питалова, с задержкой на включение его примерно в 30 сек - иногда это бывает очень нужно, т.к. простая перезагрузка тоже не всегда помогает... А дальше просто в биосе ставим настройку - включать при появлении электричества...


Спешу людям делать добро!

Последний раз редактировалось MaoSan; 14.03.2009 в 11:23.
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Старожил форума

Отзывов: (10)
 
Аватар для Владимир Балдин
 
Сообщений: 756
Благодарностей: 5229
Регистрация: 11.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Владимир Балдин с помощью ICQ
По умолчанию 14.03.2009, 13:55

Прикрутить к мобильнику реле и перезагружай когда хочешь...


У нас будет все! Рано или поздно, так или иначе...
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Владимир Балдин за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Текст (таймер времени) в Pinnacle Studio 11??? udaff_by Для новичков 26 15.04.2011 13:42
Усиление Компа!? Сам пришел Флеймиловка 9 08.12.2008 00:04
тест компа nikolais "Железный" софт 0 29.05.2008 21:38



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка