CPU Intel I7 6700K, Video GF 960, RAM 16, HDD 3tb+... Windows 10, Sony Vegas 14 64 bit.
Фото/видео:
Фото: Lumix DMC-GH5, Lumix G 14-140, Lumix G 12-35, Lumix G 35-100Olympus 50-200, etc...... Видео: Sony HXR-NX3E. Оборудование: ТЖК-шная комплектация для ТВ, всё есть ;-)...
27.08.2009, 00:52
Цитата:
Сообщение от Lord_Video
Этот формат насильно никто, конечно, не навязывает. Навязывает сама природа. Психология человека. И его физиология. Ведь глаза у него расположены по горизонтальной линии, и он больше воспринимает информации именно по горизонтали, а не наоборот. И зачем мне, скажите, лишняя информация сверху и снизу, если бОльший объем получается именно по горизонтали. Да даже не в этом дело. Я сейчас, смотря на видео 4 на 3 (почти квадрат), мягко говоря, "задыхаюсь", мне неуютно в этом ограниченном пространстве. А в широкоэкранном как в своей тарелке. А тем более, если смотреть видео на экранах размером от 42" и более - аж дух захватывает. Врядли было бы такое ощущение от 4*3, даже на экране в два метра. В кинотеатре такие же ощущения. Так что здесь пора вспомнить психологию.
P.S. Попробуйте, и со временем вы его (формат) полюбите. Навсегда.
Я снимаю в 16:9 уже давно, мне советовать "попробовать", право, не стоит, да и "навсегда" звучит уж больно по пионерски ;-). В кино, между прочим, широкий и стандартный форматы существуют совместно уже много лет. Так что, когда схлынет эйфория от "широкоэкранности", то вспомнят все, и про портреты, и про вертикальную компоновку аржитектуры и скульптуры, про "заваленные" кадры, про все то, что не вписывается в "психологию" человека. Я не противник горизонтальной компоновки, но некоторые съёмки я просто не вижу в широком формате, а какие то - наоборот, в 4:3 не впишутся. Я считаю, что формат кадра надо выбирать от творческой задачи, а не от некоей моды.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Lucky Gonza за это полезное сообщение:
Я считаю, что формат кадра надо выбирать от творческой задачи, а не от некоей моды.
Филлипс начинает массовое производство панелей с экраном пропорций 2.35 : 1. Скоро, лет через 10, будем спорить о месте 16:9 в нашей жизни...
Вот увидите.... :-)
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
I5 2500 GigaByte LGA1155 "Ga-P67-D3-B3" RAM DDR3 4GB 1333 мгц samsung, MSI GeForce N560GTX 256Bit. Блок питания Cooler Master Silent Pro M700, Full-Tower RaidMax Platinum, SyncMaster 940 T Windows XP SP3, Canopus EDIUS 6.02; Encore DVD
Фото/видео:
Видео: Panasonic AG-HMC154, Glidecam 2000 pro
27.08.2009, 10:22
Ребят, ничего что IMAX кажет в 1.43:1?
Цитата:
При обсуждении оптимальных соотношений сторон прямоугольников (размеры листов бумаги A0 и кратные, размеры фотопластинок (6:9, 9:12) или кадров фотоплёнки (часто 2 : 3), размеры кино- и телевизионных экранов — например, 3:4 или 9:16) были испытаны самые разные варианты. Оказалось, что большинство людей не воспринимает золотое сечение как оптимальное и считает его пропорции «слишком вытянутыми».
(академик.ру)
А золотое сечение это 1.618 : 1 кстати говоря. Раз уж он для большинства вытянутый, то какой нахрен 2.35 : 1 ?
Зачем искать крайности? Ну вышел НD 16:9, переделали мониторы под него.
Чем сильнее дальше сужать экранный формат, тем раньше наступит откат обратно, как это произошло в середине 70х, после изобретения и распространения широкого формата в 60-e.
Конечно в сторону низкого разрешения откатов не будет, а в сторону соотношений сторон вполне.
Не вижу ни одного аргумента против, постоянно снимаю 16:9 и даже не спрашиваю, проблем никаких, и смотрится лучше, потом только спасибо будут говорить!
Intel Pentium III Xeon 3.0 ГГц, ATI Radeon HD 4890 GDDR5 1Гб, ОЗУ 6Гб, HDD 250Гб, 70Гб, 400Гб, 400Гб Windows XP SP3, Pinnacle 14 хард
Фото/видео:
Фото: Panasonic DMC-FZ50 Видео: Canon Legria HV40
03.09.2009, 13:36
Может вы и правы, однако при беседе как то вырвалось, спросил в каком формате хотите- получил утвердительный ответ- 4:3. Клиент всегда прав. Сделал вывод- на вкус и цвет, все фломастеры разные...
ASUS P5E3 Intel X38, CPU Intel Core2Quad Q 9300 2,5GHz, 6Mb 1333MHz, ASUS EAH 4870, DDR5/512 MB, DDR3 1024x2, 3xSeagate HDD 500 GB SATA-ST3500320NS/32MB, Creative Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer - Fatal1ty Professional, корпус Midi-Tower ATX GMC H-70, БП CHIEFTEC CFT-750-14C Windows XP SP2, Premiere Pro CS3, Vegas 8.0, DVD Architect 4.5
Фото/видео:
Видео: SONY HVR-HD1000E, Panasonic NV-GS400
03.09.2009, 13:49
Я догадываюсь откуда ноги растут, противники 16:9 (на форуме, и нетолько) это люди которые активно пользуют футажи,
а футажи в большенстве 4:3, растягивать футаж 4:3 до 16:9 без потери качества не получится,
вот тут и начинается конфликт.
Второй вариант:
это камера, у которой квадратная матрица (Соня 2100, Панас 100 и.т.д.), у этих камер 16:9, картинка-мыло
Это я не выдумал, это результат общения с людьми
Этот участник поблагодарил(а) fadeich за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!