Сергей, а если другие заявят что лица на широком экране растягиваются)
Я в таких случаях говорю что проблемы с вашей техникой и по возможности помогаю решить, объяснить как можно выйти из сложившейся ситуации.
Как вариант можно в диалоге упомянуть что вышли на новый уровеь, стандарт который увеличивает смотрибельность картинки, который называется формат 16:9, киношный формат картинки.
... а некоторые телики тупа растягиваю на весь экран без полосок вверху и в низу
Нет ни одного такого телевизора. Телевизор показывает то, что ему подают на вход. Если не брать во внимание специальное включение "кривого" режима, то растягивание зависит только от того в каком формате видео записано на диск и от правильности настроек DVD-плеера.
Кажется ни у кого не возникает проблем с воспроизведением заводских дисков с самыми разными аспектами видео, которые хоть и пиратские, но просто правильно сделаны.
Intel Core i7-2600, ASUS P8Z68-V PRO/GEN3, GeForce GTX570, 16 Гб, HAF X, 1Тб + 2 Тб Windows 7 х64, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro 5.5
Фото/видео:
Фото: CANON EOS 550D Видео: Sony DCR-VX2200E, Sony HXR-NX3
15.03.2010, 00:24
Да я сам лично видел свой утренник на телевизоре в садике в актовом зале. Просто растянут на весь экран лица вытянуты. Дети с воспитателем просматривали его. Я правда не отключая воспроизведение попробовал в меню зайти, но времени не было а на скорую руку не нашёл там переключение. Фильм записан правильно, но некоторые родители не умеют или не хотят разбираться в настройках.
Acer aspire 4920, core2duo , RAM 2046, Radeon HD 2400 XT, 160GB+180GB+1TB Seagate Windows XP Pro (SP3),7; PS 14 (EXTREM), PR (CS4), AE(CS4)
Фото/видео:
Видео: SONY HDR-HC9E
15.03.2010, 01:07
Примерно год назад полностью перешел на 16х9. Весь сезон отснял. Ни у кого даже вопроса не возникло. Если самому не заострятся на этом вопросе никто и внимания не обратит. А футажи дело наживное. Сам много не использую - какие позволяют - просто растянул.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили bertum за это полезное сообщение:
Почитал посты выше - мне кажется, что растянутые лица получаются из-за неправильного авторинга диска. Нормальный плейер САМ должен выдать нормальную (правильную) картинку с таким соотношением сторон, которые поставил АВТОР данного диска. А так - конечно - я у одного видел - и телеканал НТВ с вытянутыми рожами. Так что - на НТВ в суд подавать :) ? А то, что клиенты сами растягивают как хотят, а потом обижаются - так это ихние проблемы - надо хотя бы инструкцию к своим аппаратам прочитать или иметь хоть какое то естетическое воспитание и ум.
P.S. Наблюдаю счас тенденцию - покупают люди 16*9 LCD-телевизоры (модно,престижно, ново), а смотрят то телевидение в основном 4*3 - вот и изгаляются, что бы черных полос не было по бокам. Но делают это так - наобум - лишь бы на полный экран - а соотношение сторон значение для них не имеет :).
Сниму порчу. На видео...
Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
Почитал посты выше - мне кажется, что растянутые лица получаются из-за неправильного авторинга диска.
Прикалываешься.
Стоит в плеере поставить 4x3 ,а в телевизоре увеличение(во весь экран),то диски 16x9 записанные в любой проге авторинга будут растянуты по вертикали.Проверил на трёх.Сценарист,энкор,улид ворхшоп.
Насчёт LCD-телевизоров.
Недавно прикупил филипс 47PFL9664H/60.Так в нём восемь режимов масштабирования.Заводские настройки как раз стоят на растяжение во весь экран.
Этот участник поблагодарил(а) Игорь М за это полезное сообщение:
Acer aspire 4920, core2duo , RAM 2046, Radeon HD 2400 XT, 160GB+180GB+1TB Seagate Windows XP Pro (SP3),7; PS 14 (EXTREM), PR (CS4), AE(CS4)
Фото/видео:
Видео: SONY HDR-HC9E
15.03.2010, 10:58
Цитата:
Сообщение от Lord_Video
надо хотя бы инструкцию к своим аппаратам прочитать или иметь хоть какое то эстетическое воспитание и ум!!!.
P.S. Наблюдаю счас тенденцию - покупают люди 16*9 LCD-телевизоры (модно,престижно, ново), а смотрят то телевидение в основном 4*3 - вот и изгаляются, что бы черных полос не было по бокам. Но делают это так - наобум - лишь бы на полный экран - а соотношение сторон значение для них не имеет :).
+100
Цитата:
Сообщение от Игорь М
Недавно прикупил филипс 47PFL9664H/60.Так в нём восемь режимов масштабирования.Заводские настройки как раз стоят на растяжение во весь экран.
Если бы дело было только в заводских установках! Был в гостях как-то у друзей, у них плазма - естественно 16х9 . Идет футбол - один из центральных каналов 4х3 у них все растянуто на весь экран, представляете футболистов растянутых (толстых карликов). А я терпеть не могу так смотреть. Ну перенастроил. Они увидели потом - а как ты это сделал, а зачем, не нам так не надо, верни обратно. Попытался объяснить, разницу показал - ни в какую. Договорились, что футбик я досмотрю, а потом все верну. И так у 99% счастливых обладателей широкоэкранных телевизоров!!!
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили bertum за это полезное сообщение:
Стоит в плеере поставить 4x3 ,а в телевизоре увеличение(во весь экран) ...
то диски 16x9 записанные в любой проге авторинга будут растянуты по вертикали.
А зачем это проделывать в принципе? Зачем в плеере включать вывод на телевизор 4х3, если он подключен к 16х9? Зачем на телевизоре включать "увеличение", если это искажает картинку?
В чём смысл таких переключений? Все настройки для того и задуманы, чтоб можно было сделать правильно.
И ещё раз спрошу - а фильмы с заводских дисков как такие "клиенты" смотрят? Тоже всё вытянуто-перекошено или всё-таки в нормальном виде? Если всё также криво, то и вопросов от них не будет, А если всё-таки в нормальном, то значит можно сделать диск, который будет показываться и у них нормально! :) Если же принудительно искажать видео безумными манипуляциями с настройками плееров и телевизоров, то какие могут быть претензии ... ?
Не, не вижу какой-то необходимости спрашивать в каком аспекте делать видео.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!