pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > Видеокамеры
Видеокамеры Выбор, проблемы и их решение



Недвижимость в Йошкар-Оле Университет Синергия отзывы сотрудников компании читайте тут.
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#201) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 1,903
Благодарностей: 3885
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 13.03.2010, 22:41

Снимал утренники новогодние и 8 марта только в 16х9. Со стороны родителей нет вообще нареканий. На новогодние утренники ещё спрашивал у родителей в каком формате снимать и показывал наглядно. Одна фраза в 16х9 вмещается одновременно больше детей и показ наглядно однозначно решал вопрос в сторону 16х9.
Вывод один – какая у Вас матрица так и снимайте. Пример Сони 2100 – 4х3, Сони 2200 – 16х9. А то что полоски чёрные – Вы когда смотрите интересный худ. Фильм с полосками замечаете их? Так и здесь – всё это отговорки. Ну и если даже Вам не нравятся они то ДВД плееры почти все имеют переключатели режимов разных. Переключили в 4х3 и смотрите без проблем 16х9 без полосок с верху и низу но только по бокам изображение обрежется. У меня по крайней мере именно так без искажений.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Сергей3 за это полезное сообщение:
 
  (#202) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для ZajaT
 
Сообщений: 131
Благодарностей: 111
Регистрация: 21.06.2007
Адрес: Рига Latvia
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 14.03.2010, 02:13

Все это конечно хорошо, как переделать некоторые футажи под 16х9?
Ответить с цитированием
  (#203) Старый
EXTREME USER
Отзывов: (2)
 
Сообщений: 1,198
Благодарностей: 2376
Регистрация: 14.06.2009
Страна: Honduras
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для franch-s удален с помощью ICQ
По умолчанию 14.03.2010, 03:41

А зачем их переделывать? их нужно выбрасывать .
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) franch-s удален за это полезное сообщение:
  (#204) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 14.03.2010, 06:06

А что так категорично - "выбрасывать"?
Во-первых можно прямо в монтажке подогнать под нужный аспект как и любое другое видео. А во-вторых, если уж так хочется. то можно и в 16х9 конвертировать ... в общем-то тоже как любое другое видео.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#205) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для ZajaT
 
Сообщений: 131
Благодарностей: 111
Регистрация: 21.06.2007
Адрес: Рига Latvia
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 14.03.2010, 10:21

Я бы с удовольствием воспользовалась уже готовыми футажами. Только хде их взять в необходимом кол-ве
Есть футажи, кот подходят для любого формата. А футаж - рамку формата 4х3 для 16:9 как подогнать?
Маклауд, к примеру у меня есть футаж мелкие, нежные блестки падают по краям. Подскажите как его конвертировать под футаж 16:9? С футажом рамкой сердечко, как поступить?
Буду признательна за ответы, а еще лучше может пора сделать отдельную ветку футаж 16:9!?
Ответить с цитированием
  (#206) Старый
EXTREME USER
Отзывов: (2)
 
Сообщений: 1,198
Благодарностей: 2376
Регистрация: 14.06.2009
Страна: Honduras
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для franch-s удален с помощью ICQ
По умолчанию 14.03.2010, 11:20

так сделали ее она по соседству с остальными футажами
Ответить с цитированием
  (#207) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Аватар для Panama
 
Сообщений: 451
Благодарностей: 3303
Регистрация: 29.09.2007
Адрес: Рига Latvia
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 14.03.2010, 11:39

ZajaT,

Имеем футаж 4х3 -

[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]

С помощью Canopus ProCoder делаем его 16х9 -

[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]

И если бы Вы "вбили" в поиск "футажи 16х9",
то попали бы сюда - [Для просмотра данной ссылки нужно ]. Где, в общем-то, и должны были задать свой вопрос. :)
К тому-же, как и советовал Маклауд, в Студии это можно сделать при помощи масштабирования или применив "картинка в картинке" и т.д.

P.S.
Цитата:
Сообщение от ZajaT Посмотреть сообщение
Только хде их взять в необходимом кол-ве
Большинство начинающих(Ваш покорный слуга не исключение) через это прошли... Надеюсь и у Вас пройдёт. :)


Ubi nihil vales, ibi nihil velis
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Panama за это полезное сообщение:
  (#208) Старый
ПСИХолог

Отзывов: (0)
 
Аватар для Lord_Video
 
Сообщений: 1,406
Благодарностей: 11610
Регистрация: 21.04.2008
Адрес: Town Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Lord_Video с помощью Skype™
По умолчанию 14.03.2010, 20:46

Panama, я лично футажами не увлекаюсь, но то, что Вы показали - в некоторых случаях, я думаю, не подойдет, потому что нарушается соотношение сторон. Посмотрите - если это у Вас футаж мяча, то при такой перекодировке он у Вас получается приплюснутым. А если бы на футаже было какое то лицо? Если очень хоцца - нужно в монтажке растягивать и (или) обрезать верх и низ и так выводить. А вообще то - и перекодировать (по новой выводить и создавать лишние файлы) не надо - при монтаже в определенных ситуациях делаем тоже самое, но с нужным соотношением сторон. Так и место сохраните на ЖД и более подходит к конкретной ситуации или сцене.
А вообще - счас в нете полно футажей с соотношением 16*9. Указать не могу где, потому что ими не интересуюсь.


Сниму порчу. На видео...

Внимание! Данное сообщение заговорено.
Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#209) Старый
HARD USER


Отзывов: (0)
 
Аватар для CWLROS
 
Сообщений: 1,149
Благодарностей: 3807
Регистрация: 31.05.2009
Адрес: Крым|Судак Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для CWLROS с помощью ICQ Отправить сообщение для CWLROS с помощью Skype™
По умолчанию 14.03.2010, 21:33

Сергей, у клиентов такие вещи лучше не спрашивать. Вы не скажете, клиент и не заметит. Делайте как считаете что будет лучше. Вот если клиент скажет -"хочу в 4:3"(16:9), тогда нужно делать или переубеждать клиента, у меня за три года никто не спрашивал 4:3 или 16:9, только спрашивали HDV.


"Искренне ваш Роман Сергеевич"
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) CWLROS за это полезное сообщение:
  (#210) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 1,903
Благодарностей: 3885
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 14.03.2010, 23:13

CWLROS, когда двое из группы заявляют почему на телике лица вытянуты (не все же телики современные и не все могут настраивать их, а некоторые телики тупа растягиваю на весь экран без полосок вверху и в низу) то намного проще оператору то что большинство решило именно 16х9. Но сейчас уже и не спрашиваю.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Сергей3 за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Vista против XP Шураген Для новичков 15 03.04.2010 02:22
DVD 2.0: восстание против Blu-ray ivank High-Definition Video (HDV) 9 15.02.2009 01:33



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка