Да она не хуже кокечно но дело вкуса в FX1 матрицы CCD и технологии старенькие. Она вроде и более зрячая чем 7-ка но и шумы более выражены ну и с производства уже снята такие вот дела.
Давайте попробуем опровергнуть некоторые мифы озвученые на нескольких последних страницах... Не понту ради, а порядка для...)))
Итак:
1. Матрицы ССD - достоинство а не недостаток. Применение матриц CMOS - это бюджетное решение: обходятся они в 2-3 раза дешевле чем CCD за счёт как своей своей собственной цены, так и цены электроники необходимой для их "обслуживания". Итог - "роллингшаттер", "кривые" цвета, и шум. Кстати - в одинаковых условиях FX1 шумит поменьше чем FX7...
Ни на одной более-менее серьёзной камере в секторое "про" вы не встретите матриц CMOS....
2. Технологии у FX1 и FX7 в части обработки видео совершенно одинаковые. Кто не верит - могут вскрыть обе камеры и сравнить эл.элементы. За исключением элементов ответственных за управление объективавми и матрицами, всё прочее 1 в 1....
Так-же вскрытие покажет куда более бюджетное исполнение FX7 - обилие дешёвой пластмассы внутри: там где у FX7 пластмассовые штанги, у FX1 настоящее железо...
Так-же имею подозрение на применение в FX7 куда более дешового лентопротяга чем у FX1. Но не утверждаю это со 100% гарантией...
3. Ну и не в обиду владельцам замечу что многие эксперты называют FX7 самой неудачной моделью Сони в сегменте "полупро" камер, и напротив - FX1 называют самой удачной....
Такие вот дела.....
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
31.08.2009, 22:22
Смотрел недавно мастер класс одной Киевской студии, называть не буду. Так вот, там камеры от Sony даже в розклад не берут. Котируеться Panasonic и Canon. В принципе не показатель, но меня это удивило. FX1000 обозвали как "та что имеет право на существование", и не более. Хотя я сам лично отдаю предпочтение, что касаеться камер, только фирме Sony
Мастеркласс одной из Киевских студий - совсем не показатель. Счаз этих мастерклассов развелось, причём там такую чушь несут, что уши вянут... Тоже дал-бы пару ссылок, но не буду дабы не обижать никого.... Но в данном случае пожалуй соглашусь - политика Сони в части видеокамер на протяжении 5 последних лет вызывает желание подать на них в суд...
А вот Панас и Кэнон обходятся с потребителями честней - первые технологию вперёд двигают (154 Панас как пример..), вторые во всяком случае матрицы честные ставят..))))
Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3.40GHz 3.70 GHz, RAM 16Gb,nvidia geforce gtx 550 ti 1000 mb, HDD 1500,1500 Gb Windows 7, Pinnacle v.15 Hard
Фото/видео:
Видео: Panasonic-HDC-MDH1
01.09.2009, 16:27
добрый день всем.вот надумал купить камеру для съемок свадеб и прочих других торжеств.
но как то теряюсь в выборе.что вы можете посоветовать?на чем лучше на кассетах или все-таки на флефке?ценовой диапазон от 25 до 35 тысяч.
Athlon 2500+,MB AMD Soltek SL-75FRN2-L, RAM 2 x 512Mb, ATI Radeon 9200 256M DDR 128bit, HDD 160Gb, 250Gb. AMD Athlon 64 4200+ Dual Core X2, Foxconn N570SM2AA-8EKRS2H, PCIE GeForce 7900GS 256Mb DDRIII (256bit), HITACHI 320ГБ, WD160ГБ.1Гбx2 DDRII Hynix Windows XP SP2, Pinnacle Studio v. 10.7, SonyVegas 7, 8
Фото/видео:
Фото: Canon 400D Видео: Sony FX7, Panasonic NV-GS500
03.09.2009, 01:09
Ну это разве что уже для музея! Хотя иногда еще встречаю человечка с Panasonic 3000! Ресурсы конечно же у данных камер завидные, жаль конечно что уже история!
"ФИЛИН" - это не только птица мудрости! Но и мудрое решение, мудрый подход ...
Этот участник поблагодарил(а) ФИЛИН за это полезное сообщение:
Athlon 2500+,MB AMD Soltek SL-75FRN2-L, RAM 2 x 512Mb, ATI Radeon 9200 256M DDR 128bit, HDD 160Gb, 250Gb. AMD Athlon 64 4200+ Dual Core X2, Foxconn N570SM2AA-8EKRS2H, PCIE GeForce 7900GS 256Mb DDRIII (256bit), HITACHI 320ГБ, WD160ГБ.1Гбx2 DDRII Hynix Windows XP SP2, Pinnacle Studio v. 10.7, SonyVegas 7, 8
Фото/видео:
Фото: Canon 400D Видео: Sony FX7, Panasonic NV-GS500
04.09.2009, 17:25
Цитата:
Сообщение от Urri
Ни на одной более-менее серьёзной камере в секторое "про" вы не встретите матриц CMOS....
Не люблю спорить и не этого ради! Sony EX1,3, V1, Z5...которые имеют матриц CMOS разве не в секторе "про" ??? Я не выгораживаю FX7 но те кто с ней не работал, не могут полностью о ней судить. Абсолютно согласен, Canon XH A1, FX1000, Panasonic AG-HMC154 безусловно лучше но и цена! ИМХО
И если 1000$ и более, все таки являются значимой сумой для семейного бюджета дабы приобрести выше перечисленные бренды то 7-ка вполне достойна.
"ФИЛИН" - это не только птица мудрости! Но и мудрое решение, мудрый подход ...
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили ФИЛИН за это полезное сообщение:
Фото: Panasonic GH-2, G6 Видео: Sony NX3, Stabicam D550 и пр. Ранее были Panasonic AC-130, Sony FX1000, FX7, Panasonic GS500
05.09.2009, 09:29
Да если глянуть на курс дллара, то скоро не то что на семерку, а на кэнон HV40 мало кто денег соберет(касательно Украины). На счет матриц, то CCD это прошлое и это факт. Судить о камере нужно только для себя. На личном опыте понял, 90% тестов - бред который выявляет максимальные возможности камер, а для свадеб максимум не нужен.
Моя семерка отработала себя за два месяца и уже работает на меня, в использовании очень удобна, на счет слепоты я уже писал в веткеFX7, почитайте, это личный опыт.
т.к. здесь советы по выбору, то тот кто присматривается к семерке, берите.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили serjik за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!