ФИЛИН, перечисленные вами модели камер являются одноклассницами FX7, т.е. относятся к классу "просьюмер", или как у нас принято говорить - "полупро". Отличительными особенностями камер класса "Про" являются наличие проф. интерфейсов для синхронизации таймкода (BNC), выход для несжатого потока (SDI, BNC), испытательный видеосигнал (BNC), и пр.,
не говоря уж об обязательных аудио XLR как на вход для внешних источников, так и на выход.
Так-же в "Про" секторе, как правило, используются матрицы размером от 2/3" и выше. И, повторюсь, исключительно CCD. Использование в SONY PMW-EX1 матриц CMOS есть бюджетное решение - в старших моделях HDCAM (HDCAM SR; HDCAM HD) используются исключительно матрицы CCD.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Цитата:
Сообщение от serjik
На счет матриц, то CCD это прошлое и это факт.
Где этот факт? Ваши аргументы.
Цитата:
Сообщение от serjik
На личном опыте понял, 90% тестов - бред который выявляет максимальные возможности камер, а для свадеб максимум не нужен.
Трудно представить более самонадеянного высказывания...
Может поделитесь своим этим-самым личным опытом, и работы покажете..?
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
Фото: Panasonic GH-2, G6 Видео: Sony NX3, Stabicam D550 и пр. Ранее были Panasonic AC-130, Sony FX1000, FX7, Panasonic GS500
05.09.2009, 19:31
Аргументы какраз в основном в бюджетности решения, в наш век все стремятся удешивить продукцио, даже мерседес пустил сборочную линию в китае. Хотя сомневаюсь что Sony EX1,3 бюджетные решения в замыслах SONY, а что тогда FX1000?
Высказывания не самонадеяные, а от усталости чтения всевозможных тестов. Далеки тесты от того что нужно на свадьбе. А вот тем у кого кругозор работы шире чем свадьба, то тесты самое оно.
А опыт от того что у друзей есть 2100 и FX1 у самого есть панас 500-ка(окупившая себя очень много раз), жаль пока нет ни у кого FX1000 и CANON А1, для полного набора свадебных камер.
А весь наш разговор похож на хвалу своего болота, думаю каждому по возможностям и по потребностям будет очень честно сказано.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили serjik за это полезное сообщение:
Phenom II X4 965, DDR1600 - 2 Gb, Geforce 8800GT, HDD 500Gb + 400Gb sata2 Windows 10, Edius 8, Adobe After Effects CS4
Фото/видео:
Фото: Nikon D800 Видео: Nikon D800
06.09.2009, 12:45
Вибираю себе камеру для съемки HD. В последнее время вижу все больше свадеб снятых на Canon 5D Mark II. Качество видео у этого фотоаппарата просто супер. Цена по сравнению с видеокамерами тоже приемлимая. Может стоит взять его для съемки Full HD?
Athlon 2500+,MB AMD Soltek SL-75FRN2-L, RAM 2 x 512Mb, ATI Radeon 9200 256M DDR 128bit, HDD 160Gb, 250Gb. AMD Athlon 64 4200+ Dual Core X2, Foxconn N570SM2AA-8EKRS2H, PCIE GeForce 7900GS 256Mb DDRIII (256bit), HITACHI 320ГБ, WD160ГБ.1Гбx2 DDRII Hynix Windows XP SP2, Pinnacle Studio v. 10.7, SonyVegas 7, 8
Фото/видео:
Фото: Canon 400D Видео: Sony FX7, Panasonic NV-GS500
06.09.2009, 13:03
Данный вопрос уже где то обсуждался на форумах, картинка конечно же впечатляет но в свадебном фильме не все сцены снимаются со штатива а именно так снимаются большинство клипов на Canon 5D Mark II. Ну и само строение фотокамеры отнюдь не удобно для видео съемки сменная оптика расположение управляющих кнопок и т.д. Ну и плюс стабилизация картинки при съемке . Да и для того чтобы "поиметь" от камеры все в полном объеме нужна оптика которая стоит как сам фотоаппарат а то и дороже. Так что думаю не самый лучший вариант для видео оператора а тем более свадебного.
Цена на Canon 5D Mark II KIT равна цене Canon XH A1, Sony FX1000 и т.д То и здесь как бы смысла нет. Посмотри отзывы по фотоаппарату в отношении видеосъемки они тоже не совсем утешительны не в плане качества а в скорости фокусировки и т.д
"ФИЛИН" - это не только птица мудрости! Но и мудрое решение, мудрый подход ...
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили ФИЛИН за это полезное сообщение:
serjik, возвращаясь к нашему разговору..
Я так и не понял что вы хотите сказать: на мою просьбу привести аргументы об устаревшей по вашему технологии CCD вы отвечаете:
Цитата:
Сообщение от serjik
Аргументы какраз в основном в бюджетности решения, в наш век все стремятся удешивить продукцио....
И...????
Далее:
Цитата:
Сообщение от serjik
Далеки тесты от того что нужно на свадьбе.
И что-же по вашему нужно на свадьбе??? Нет, мне правда интересно... И почему тесты далеки от сих нужностей???
Да, и ещё.
Ребят, не бывает неких "свадебных камер"! Это выдумки дилетантов и маркетологов! Не идите у них на поводу пожалуйста. Камеры делятся на классы, граница между которыми порой очень размыта. Потому и как-бы кажется что Sony EX1/EX3 принадлежит к сектору "про", и уж конечно никак не бюджетное решение...
Возможно для съёмки свадеб эта камера является неплохим выбором. Но отнести её к профессиональным камерам очень сложно, хотя-б по причинам изложеным в посте №1259, и, да-да - использованию матриц CMOS...
Ну и напоследок. Больша просьба: не выдавайте своё мнение за истину в последней инстанции. Если берётесь утверждать что-то, то пожалуйста - приведите хоть какую-то аргументацию. Не будем превращать форум в дилетантский балаган!
Заранее спасибо...
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
Фото: Panasonic GH-2, G6 Видео: Sony NX3, Stabicam D550 и пр. Ранее были Panasonic AC-130, Sony FX1000, FX7, Panasonic GS500
07.09.2009, 19:40
Ну если хотите, то вернемся к разговору. Только поможет ли он комуто при выборе камеры?
1. дальше - это про мерседес и тд. и т.п. Стоимость CCD выше, а CMOS лучше по всем параметрам, кроме одного - фотодиод ячейки занимает существенно меньшую площадь элемента матрицы, что и обуславливает их меньшую "чувствительность", но технологии не стоят на месте, посмотрим что будет дальше.
2. Вы так и не ответили что тогда по замыслам SONY, FX1000 если ЕХ это бюджетное решение, и что тогда камеры до 1000 долларов?
Вероятнее всего после обкатки технологии CMOS на менее дорогих камерах, SONY возьмется и за про версии(мое мнение).
3. Тест для меня, это когда мы смотрим видео снятое в одних и тех же местах(кафе, улица при схожей погоде) и видим что выдают нам камеры, а то, сколько будет шума при максимальном усилении(которым никогда не пользуемся), за сколько секунд доходим до максимального зума, сколько дцб. шума выдает лентотяга и т.п на свадьбе и даром не нужно.
4 Под словами "свадебная камера" я имел в виду наиболее распространенные камеры, а не камеры как класс.
Этот участник поблагодарил(а) serjik за это полезное сообщение:
Не говорите больше нигде что "CMOS лучше по всем параметрам, кроме одного..."
Подробности
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Процетирую резюме с первой ссылки:
Цитата:
К преимуществам CCD матриц относятся:
1. Низкий уровень шумов.
2. Высокий коэффициент заполнения пикселов (около 100%).
3. Высокая эффективность (отношение числа зарегистрированных фотонов к их общему числу, попавшему на светочувствительную область матрицы, для CCD — 95%).
4. Высокий динамический диапазон (чувствительность).
К недостаткам CCD матриц относятся:
1. Сложный принцип считывания сигнала, а следовательно и технология.
2. Высокий уровень энергопотребления (до 2-5Вт).
3. Дороже в производстве.
Преимущества CMOS матриц:
1. Высокое быстродействие(до 500 кадров/с).
2. Низкое энергопотребление(почти в 100 раз по сравнению с CCD).
3. Дешевле и проще в производстве.
4. Перспективность технологии( на том же кристалле в принципе ничего не стоит реализовать все необходимые дополнительные схемы: аналого-цифровые преобразователи, процессор, память, получив, таким образом, законченную цифровую камеру на одном кристалле. Созданием такого устройства, кстати, с 2002 года занимаются совместно Samsung Electronics и Mitsubishi Electric).
К недостаткам CMOS матриц относятся
1. Низкий коэффициент заполнения пикселов, что снижает чувствительность(эффективная поверхность пиксела ~75%,остальное занимают транзисторы).
2. Высокий уровень шума (он обусловлен так называемыми темповыми токами — даже в отсутствие освещения через фотодиод течет довольно значительный ток)борьба с которым усложняет и удорожает технологию.
3. Невысокий динамический диапазон.
.....
Отвечаю на пункт 2 прямым текстом. Камеры Sony FX1000 и ЕХ1/ЕХ3 принадлежат к одному классу камер - "просьюмер" или "полупро", как вам больше нравится... К тому-же классу кстати относится и 2100 и FX7...
На пункт 3 отвечать наверно не стоит, потому как все нормальные тесты камер и проводят снимая в одно и то-же время одну и ту-же картинку. Собственно это и называется тестом. Попутно даётся вся та информация о которой вы упомянули и которая вам, как ни странно, не нужна...
Не знаю уж какие тесты вы читали, лично я очень доверяю тестам ув. Popoval-a.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
07.09.2009, 21:19
По поводу матриц вы и сами все тоже самое, только подробнее, расписали, просто выводы у нас получаются чуток разные.(может я больший оптимист).
Я и не говорил что не доверяю тестам, а говорил что устал их читать, большая часть информации мне там действительно не нужна и не пойму что тут удивительного.
Думаю мыслим мы одинаково, но выводы для себя делаем разные. Предлагаю остановиться.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!