Intel Core i7 CPU 920 2.67GHz, RAM 6Gb, Nvidia Qadro 4000, HDD 160Gb + 2000Gb + 750Gb Windows 7 x64, Pinnacle Studio 14 хард
Фото/видео:
Фото: Canon 60D + Тамрон 17-50 f/2.8 со стабом + Сигма 30 f/1.4 Видео: Sony DCR-VX2100E, Sony HDR-CX350E
16.05.2010, 12:03
Цитата:
Сообщение от noisegraphics
Panasonic NV-MD10000
друзья собираюсь брать эту камеру, что скажите по качеству? Для свадеб и торжеств сойдет?
Считаю, что это слабенькая камера для свадеб. К сожалению в параметрах не разбираюсь, но видел качество картинки. Помню плевался на качество изображения 9000 панасоника. Может 10000 и лучше чем 9000, но слабовато. Хотя если снимать в деревях, может и хорошо будет. Там к качеству не так придераются. Лишь одно достоинство есть - внушительный вид. Кто не знает, будет уважать.
Я снимаю свадьбы на Sony VX 2100E. Считаю ее средним классом камеры для свадеб. Но пора уже переходить на HDV с записью на флешки.
Этот участник поблагодарил(а) Lifeman за это полезное сообщение:
Intel Core i7 CPU 920 2.67GHz, RAM 6Gb, Nvidia Qadro 4000, HDD 160Gb + 2000Gb + 750Gb Windows 7 x64, Pinnacle Studio 14 хард
Фото/видео:
Фото: Canon 60D + Тамрон 17-50 f/2.8 со стабом + Сигма 30 f/1.4 Видео: Sony DCR-VX2100E, Sony HDR-CX350E
16.05.2010, 19:20
ХД не востребован, это точно. По крайней мере в облостных местностях. Я вот из Раменского и ХД тут никого не интересует. Тут в основном цена интересует.
А я вот съездил на Горбушку. Походил по магазинчикам и все продавцы убеждали меня купить Sony HDR-CX350. Типа она лучше, чем Canon HF200. Вот её я и купил. Правда не сравнивал с Кенон на месте.
Пользуюсь один день, пока все устраивает. Кроме цены, планировал 35т.р. с аксессуарами потратить. Фотки хорошего качества, если с мыльницей сравнивать. Свадьбы то мы снимаем на Canon 5D. Видео пока мало поснимал.
Камера обошлась в 31000р (это надо было поискать и поторговаться, а так они по 35т.р.) + доп.аккум., фильтр, карточка на 32Гб 6 класс. Итого вышло на 40800р.
Фото: Сanon EOS 70D+Tamron 28.-75 f28+canon 50 f1.8+Canon 18-135 STM+ Canon 70-200f4L Видео: SonyFS100+Panasonic AG AC160 Оборудование: Штатив,монопод,гладтрек,стедикам ипр.запчасти по мелочи
17.05.2010, 22:34
Товарсчи .Помогите с выбором камеры за 40-50 тр.Мне не принцмапельно на какой носитель пишет,главное как фокусируется,оптический зум ,резкость при движении камеры(не смазывается ли картинка),как там баланс белого настр.,светочувствительность .ну и др. Дело в том что хотел себе купить непомню какуюто Panasonic HDC FullHD 1920x1080 за 30т.р. Ну в общем я в прямо в магазине начал испытывать ее,качество картинки хуже чем на моем Panasonic VDR D310 3CCD которая пишет в 704x576(на miniDVD ,очень удобно вставил диск в DVD ROM перекинул просто файл. в компьютер и редактируй Mpeg2 поток.).
Пришел почитал характер. в сети этого чуда что вмагазине выставленно за 30 т.р. а там матрица 0.8 мп.Вот я и подумал что Full HD достигается программным методом процессора в самой камере т.к. 1920x1080=2 073 600 а матрица там 800 000 пикс. (эффективных и того меньше будет) .То же я могу и на компьютере в монтажке .конвертнуть из DV в HDV но ведь качество картинки лучше не будет?!! . Или я чего то не так понимаю??!! И вижу что матрица 1/6 всегда дешевле 1/3 .Что обозначает этот параметр??!!.И чем отличается 3CMOS от 3CCD как у меня.??
Короче я запутался окончательно,моделей на такую сумму очень много ,что выбрать не знаю.Поймите правильно - не хочу менять шило на мыло.Одна уже есть..
1/6" меньше матрица от 1/3"(эта больше).
3CMOS отличается от 3CCD технологией изготовления.
а вот это: -
на miniDVD ,очень удобно вставил диск в DVD ROM перекинул просто файл. в компьютер и редактируй Mpeg2 поток....... все чепуха в которую я не верю. Пробовал, не нравиться вообще каартинка.
Этот участник поблагодарил(а) Myroslav за это полезное сообщение:
Фото: Сanon EOS 70D+Tamron 28.-75 f28+canon 50 f1.8+Canon 18-135 STM+ Canon 70-200f4L Видео: SonyFS100+Panasonic AG AC160 Оборудование: Штатив,монопод,гладтрек,стедикам ипр.запчасти по мелочи
18.05.2010, 00:10
Ну как же..Я год проблем не замечаю.Вы что мои слова под сомнения ставите?? Про качество картинки молчу- не с чем сравнить.Одно не понятно :как качество картинки может зависить от носителя?Разве данные теряются- с чего бы это на цифре. .Если к примеру камера проф уровня типа SonyFX1000. пишет на кассету то тоже в Mpeg2 а значит идет все равно межкадровое сжатие видео Т.К. mPEG2- ЭТО МЕЖКАДРОВОЕ СЖАТИЕ.Какая разница на кассету или диск ??
Какой матрице отдать предпочтения 3CMOS или 3CCD .Поподробнее нельзя за технологии ??
Вы не путайте грешное с праведным. Мпег на ленту это ХДВ. Разница в сжатии мпег тоже есть.
Я ставлю в сомнение качество картинки с камеры которая пишет на двд диск. И не просто ставлю а знаю что говорю, потому как монтировал людям которые эти диски мне принесли. Первый раз взялся потому что было интересно что же там за качество, а второй раз потому что знакомые были. А теперь даже заморачиваться не хочу.
А то что вы проблемм не замечаете, так это хорошо что вам качество по барабану.
Не хотел обидеть, поэтому извините.
18.05.2010, 00:49
Дык ..Причем здесь HDV?? Я просто пример привел с HDV . В моем понимании касчество теряется от потери данных,а данные теряются возможно от недост.скорости их передачи на носитель,. Мы сейчас не говорим за качество картинки вообще ,также мы не говорим за удобство-тут конечно есть свои минусы у miniDVD ,на кассету оно надежнее,хотя у меня лично было всего один раз такое что диск непрочел за год работы. И то я информацию восстановил..а мы говорим за связь между качеством картинки и носителем.если вы меня сможете убедить в том что в этом есть связь,в том что скорость передачи на DVD меньне 8-11mb/сек ( c таким потоком бит/в сек.работает моя камера с потоком Mpeg2 в режиме XP съемки) то я вам поверю и буду благодарен. Пока вы не привели ни одного аргумента-так общие фразы что вы гдето когдато чтото монтровали . А качество картинки зависит от того еще как отснято,условий и настроек камеры. С одной и тойже модели можно получить разное качество картинки-я думая это не нужно доказывать глубже еще..Так что вы там монтировали я не знаю - мне пожалуйста аргументы в студию ..
Качество мне не побарабану.Поэтому в этой теме и решил вопрос задавать а не бежать в магазин за разрекламированной очередной моделью но чувствую что с моим бюджетом в 40 - 50 т.р. это тяжело будет..
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!