Являюсь обладателем 41 панаса, заменил ним GS 400. Отснял уже 4 свадьбы.Монтирую пока для вывода в DVD. Жалко убивать реальное качество, но клиентов на видео высокого разрешения пока нет.
Как справляетесь без широкоугольника и какие варианты для его установки еа Вашу камеру?(сколько стоит и как называется)
Этот участник поблагодарил(а) drotik за это полезное сообщение:
I5 2500 GigaByte LGA1155 "Ga-P67-D3-B3" RAM DDR3 4GB 1333 мгц samsung, MSI GeForce N560GTX 256Bit. Блок питания Cooler Master Silent Pro M700, Full-Tower RaidMax Platinum, SyncMaster 940 T Windows XP SP3, Canopus EDIUS 6.02; Encore DVD
Фото/видео:
Видео: Panasonic AG-HMC154, Glidecam 2000 pro
30.08.2010, 10:47
Цитата:
Сообщение от Genya_N
Свет нужен всегда и везде и на любой камере полупро.По поводу 41 панаса.Вы такие выводы делаете почему??
Вы являетесь обладателем этой камеры??
У вас есть видео в оригинале в темном помещении??
Там кстати в характеристиках заявлено 1люкс..Но понятно что раз матрицы небольшие хоть чуточку но шуметь будет по любому...Кстати у меня есть видео в кафе в оригинале несколько секунд,шумов почти нет(вернее они есть ,но какието темные и сливаются с общим фоном и на HDV почти не заметно).А вот резкость падает.
Свет нужен и на про и на полупро. Сейчас вообще планирую на след. сезон брать Sony NEX-VG10, так у неё ОГРОМНАЯ матрица но по паспорту всего 12люкс. Так что свет ребята обязателен. Репортажники ж не дураки с собой таскать свет, хоть камеры самые что ни на есть про.
А то что резкость в темноте падает, это нормально. Кодер начинает работать на шумы а не на картинку. Сейчас 2100й снимаю свет нужен, даже если чувствительности хватает.
Бывает такой световой рисунок дурацкий в этих всех подъездах, что лучше уж со светом писать.
Нынче не то, что давеча...
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Хаджиме за это полезное сообщение:
Как справляетесь без широкоугольника и какие варианты для его установки еа Вашу камеру?(сколько стоит и как называется)
Планировал использовать широкоугольник от 400 панаса, но вычитал на соседнем форуме, что он мылит с 41. Производитель предлагает
Panasonic VWW4307HPPK 0.7x Wide Angle Conversion Lens (43 mm) за 185 долларов в Штатах. Искал у нас - пока никто не предлагает. Свет заказал
LED 126. Пока использую 10 ваттный галогенный от панасоника.
Pentium(R) Dual-Core CPU E5300 @2.6GHz, RAM 2Gb, Geforce 8400 GS, HDD 250Gb, 160Gb, 40Gb Windows xp, Pinnacle Studio v.14
30.08.2010, 11:39
Помогите советом. Хочу приобрести камеру для дома.
Главное условия:
-3матрицы,
-неплохая съемка в помещениях при недостаточном освещении (хочется снимать ребенка в любых условиях и не включать при этом свет по всей квартире),
-чтобы не было проблем с монтажом, если будет камера не miniDV.
До этого пользовался miniDV, а сейчас присматриваюсь к Panasonic HDC-SD600EE ([Для просмотра данной ссылки нужно ]). Как думаете, стоит ее брать или посоветуете что-нибудь другое в районе 30-35тр. Повторюсь, камера нужна для дома, монтаж делаю в основном в пинакле.
Ну чтобы не включать свет? Это правда смешно, смысл тогда тени снимать.
Камера, ту что хотите, вроде нормальная, но смущает сенсорный дисплей для которого предусмотрен стилус в комплекте .
Pentium(R) Dual-Core CPU E5300 @2.6GHz, RAM 2Gb, Geforce 8400 GS, HDD 250Gb, 160Gb, 40Gb Windows xp, Pinnacle Studio v.14
30.08.2010, 17:17
"Включать свет" - я имел ввиду снимать в помещениях. без доп. овсещения, и на картинке при этом было минимум шумов.)
А что не так с сенсорным дисплеем может быть?
И в какой формат она записыват файлы? Я потом смогу все это в пинакле открыть и монтаж делать? Или придется перегонять сначала в DV.
Планировал использовать широкоугольник от 400 панаса, но вычитал на соседнем форуме, что он мылит с 41. Производитель предлагает
Panasonic VWW4307HPPK 0.7x Wide Angle Conversion Lens (43 mm) за 185 долларов в Штатах. Искал у нас - пока никто не предлагает.
Вот ссылочка, думаю будет полезна [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Этот участник поблагодарил(а) drotik за это полезное сообщение:
И в какой формат она записыват файлы? Я потом смогу все это в пинакле открыть и монтаж делать?
Вы перед тем как ссылочку кидать, читали что там написано? Так вот почитайте там все написано. (Или нам туда сходить и сюда скопировать).
Сможете монтировать. Думаю сообразите что к чему.
Цитата:
Сообщение от BioS-V
Или придется перегонять сначала в DV.
А тут уж как захотите Смысл тогда такую камеру брать? Возьмите тогда обычную miniDV
Intel Core 2 Duo E8400 (3GHz), GA-EP35-DS3R, RAM 2*2048Mb Kingston HyperX, 512Mb, PCI-E,XFX PV-T96G-YHF4 GeForce 9600GT, (650MHz), 256bit, HDD 500Gb Seagate ST3500320NS + 2*1Tb Seagate ST31000340NS + 250Gb (USB) Windows XP(32) SP3, Pinnacle Studio v.14 Ultimate Collection, Sony Vegas Pro 10c
Фото/видео:
Видео: Panasonic NV-GS320
03.09.2010, 15:20
Посоветуйте пожалуйста:
Какую видеокамеру HDV формата ценой около 100 тыс. руб. на сегодняшний день лучше приобрести.
Камера нужна в первую очередь для съемки свадеб.
Хорошо если, кроме HDV на нее можно было бы снимать видео и обычного разрешения (720х576).
Может когда-то и мне придется монтировать материал на компьютере, что в профиле.
Потянет ли мой ПК AVCHD или лучше присматривать камеру касетную?
Если я правильно понял видео высокого разрешения легче в обработке с касет, чем с карт в формате AVCHD. Если я не прав, поправьте пожалуйста.
Заранее благодарен за лубую помощь в выборе.
Спасибо.
Фото: Сanon EOS 70D+Tamron 28.-75 f28+canon 50 f1.8+Canon 18-135 STM+ Canon 70-200f4L Видео: SonyFS100+Panasonic AG AC160 Оборудование: Штатив,монопод,гладтрек,стедикам ипр.запчасти по мелочи
03.09.2010, 16:29
Я себе купил Panasonic ag HMC 41 за 76000+2 флэшки на 32 гига .О покупке не жалею.Камера не может писать DVD а вот формат 720i и 720p(прогрессив) может(это 1280x720 ).Я не скажу что камера супер -но я просто не представляю что можно выбрать лучше до 100т.р.на данный момент для записи в HD на флашкарту. При обычном комнатном освещении конечно слеповата,наблюдаются небольшие шумы если диафрагму открыть больше 10-12db .А если меньше 10db то камера слеповата и всего не увидит. Ситуацию исправит накамерник.На улице картинка прекрасная ,лучше я и не желал,четкая ,автофокус при одинаковых услових освещ не гуляет.впринципе я о покупке не жалею.Кассетную камеру я бы не расматривал-все эти заморочки с захватом и сгоном файлов и лентопротягом+ на кассету меньше материала раза в четыре поместится чем на 32 гб флэшку.Это очевидно становится когда переходишь на флэшку откуда просто перекинул файлы в компьетер как с диска и работай дальше. Но это кому как удобнее-некоторым кассеты больше нравятся.(тогда присмотрись к Sony HDR FX1000 или подешевле HVR HD1000 одноматричную.) я считал и считаю что носитель не может влиять на качество(картинки) видео.
На моем компьетере что Mpeg что AVCHD пережевывает одинаково Premier CS4 или CS5 . А вот After Effects почемуто AVCHD плохо жует . Даже просто просмотр не больше 6-10 к/с в CS4 а в CS5 не более 15-17к/с. Поэтому если композирую то я все записи AVCHD перевожу в Mpeg2 1920x1080 с постоянным потоком 24мб/сек и качество не теряется так что бы на глаз было заметно.Ну может на 2-5 % хуже если присмотрется не более.Перекодирую все тем же Mediaencoder СS4 или CS5 . Если Mpeg HD или AVCHD перегонять в DVD то 720x756 то главное выбрать 16:9 формат c растянутым пикселем т.к. если в 4:3 перегонять то получается картинка размыленная .В DVD (Mpeg2 DV) 16:9 картинка нормальная ,но конечно не такая как HD оно и понятно почему ,примерно такая как если-бы снимал в DV получается.По твоей конфигурации скажу что работать можно и с Mpeg и c AVCHD но по сравнению с моей будет медленнее в раза 1,5 - 2 ,неважно Mpeg это или AVCHD/!!
Этот участник поблагодарил(а) Genya_N за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!