По вопросу чернового материала задаю сразу клиенту вопрос- а на что Вам сбросить 50 Гб?
Снимал внука на концерте, подбежал знакомый, мол сними и мое дитя. Снял, отдал файл, а у него на компе нет нормального проигрывателя, чтобы мтски читал.За дополнительную оплату сжимал черновики и отдавал на дисках.Но исходный материал отдавать не люблю- попробуй объяснить человеку далекому от монтажа, зачем снято то или другое.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили PiVladimir за это полезное сообщение:
AMD Athlon(tm)64x2 DUAL,Core Proc.6000+ 991MHz, ОЗУ-2Gb, Radeon HD 3650 512mb, HDD 320+500Gb Windows XP SP3, Pinnacle Studio v.14 HARD, любимый 3D-album, ImgBurn...
Фото/видео:
Фото: Nikon D-3000 Видео: Сони 2100
14.12.2010, 16:02
petr0707
Цитата:
50/50 некоторые осознают это и покупают
а некоторым нафик не нужно вот есть диски и все тут
делаю 2 комплекта дисков защиту от копирования не ставлю
В моем случае - многие не знают на чем я пишу, нЕгде им это вставить(для просмотра), и как правило им это не нужно.
Так же, делаю 2 комплекта(один из них с печатью фоток на диске). CD с фотками тоже отдаю(100-150 фоток). Чтоб меньше гемора от них - на следующий день комп от этого клиента(предварительно предупредив) очищаю.
Этот участник поблагодарил(а) Сам пришел за это полезное сообщение:
Intel Core 2Duo, E6550 2/336Hz,2.34ГГц, 2,00 ГБ ОЗУ, ATI-Radeon HD 2600XT, HDD 500Gb Windows XP 2002 SP2, Pinnacle Studio v.11
Фото/видео:
Фото: нет Видео: Canon mvx315i sd
14.12.2010, 21:39
Цитата:
Сообщение от Kramarow
Вопрос на чём смотреть вообще вводит людей в ступор, они хотят смотреть на телевизоре, в комнате, лёжа на диване, а не пока на компьютере, в другой комнате, в углу.
А вот Вы мне объясните, как с камеры DV(повторяю бытовой , а не XF) можно сделать хороший(качество видео имеется ввиду) широкоформатный фильм и смотреть лежа на жк-тв и с бытового двд.Вопрос здесь был о Бытовых камерах, а Вы все переводите на свои прф.стрелки.Из всего здесь сказанного сделал вывод: чтобы смотреть фильм пусть даже на DVD(не говоря уже про Blu Ray ) на TV HD в хорошем качестве снятого с БЫТОВОЙ камеры,нужны или HDV или AVCHD. HDV "морально устарел", а AVCHD пока сырой и не известно, что с ним будет дальше.Пришли к тому, что не хрен тратить деньги, а снимать старенькой DV и терпеть сраное кино на ЖК телевизоре.
Фото: Сanon EOS 70D+Tamron 28.-75 f28+canon 50 f1.8+Canon 18-135 STM+ Canon 70-200f4L Видео: SonyFS100+Panasonic AG AC160 Оборудование: Штатив,монопод,гладтрек,стедикам ипр.запчасти по мелочи
14.12.2010, 22:54
Alerm61Пришли к тому, что не хрен тратить деньги, а снимать старенькой DV и терпеть сраное кино на ЖК телевизоре. Вы как обычно добавили джазу в дискуссию. кстати ответь мне пожалуйста как вы понимаете понятие"широкоформатный" ,а то вы меня ввели в заблуждение и я сам косяков напорол! уже поправил пост.вернее меня поправили и я подправился..
А с DV камеры вы никак не сделаете широкоформатный фильм ...
Это что за новости в видеотехнике?
Очень даже просто и многие делают именно широкоформатный фильм ... начиная с широкоформатной съёмки DV и заканчивая широкоформатным фильмом на DVD.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Фото: Сanon EOS 70D+Tamron 28.-75 f28+canon 50 f1.8+Canon 18-135 STM+ Canon 70-200f4L Видео: SonyFS100+Panasonic AG AC160 Оборудование: Штатив,монопод,гладтрек,стедикам ипр.запчасти по мелочи
14.12.2010, 23:04
Всмысле в 16:9 да можно конечно..опс.щас поправлю. в пред.посте я подразумевал "широкоформатный" -это большее кол-во строк..Так-как предыд.аппанент скорее всего на это намекал.
AMD Athlon(tm)64x2 DUAL,Core Proc.6000+ 991MHz, ОЗУ-2Gb, Radeon HD 3650 512mb, HDD 320+500Gb Windows XP SP3, Pinnacle Studio v.14 HARD, любимый 3D-album, ImgBurn...
Фото/видео:
Фото: Nikon D-3000 Видео: Сони 2100
15.12.2010, 01:11
Цитата:
Сообщение от alerm61
А вот Вы мне объясните, как с камеры DV(повторяю бытовой , а не XF) можно сделать хороший(качество видео имеется ввиду) широкоформатный фильм и смотреть лежа на жк-тв и с бытового двд.Вопрос здесь был о Бытовых камерах, а Вы все переводите на свои прф.стрелки.Из всего здесь сказанного сделал вывод: чтобы смотреть фильм пусть даже на DVD(не говоря уже про Blu Ray ) на TV HD в хорошем качестве снятого с БЫТОВОЙ камеры,нужны или HDV или AVCHD. HDV "морально устарел", а AVCHD пока сырой и не известно, что с ним будет дальше.Пришли к тому, что не хрен тратить деньги, а снимать старенькой DV и терпеть сраное кино на ЖК телевизоре.
Да не нужно терпеть.. мобильник iPhone 4, снимает в HD, в широчайшем формате.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Сам пришел за это полезное сообщение:
15.12.2010, 11:22
Цитата:
Сообщение от alerm61
Из всего здесь сказанного сделал вывод: чтобы смотреть фильм пусть даже на DVD(не говоря уже про Blu Ray ) на TV HD в хорошем качестве снятого с БЫТОВОЙ камеры,нужны или HDV или AVCHD. .
Несовсем правильно вывод сделали или я вас не совсем правильно понял. на обычном DVD видео формата HD вы не сможете смотреть.Потомучто DVD диск не предназначен для записи HD/Фактически записать HD на него можно конечно,но DVD плэйер такую информацию врядли расшифрует,а если расшифрует то не воспроизведет нормально т.к. у HD (Mpeg2,Mpeg4 H264) слишком большой битовой поток,слишком много информации в кадре.
Нужен именно таки Blu-ray// так что если смотреть на DVD видео снятое с AVCHDилиHDV камеры нужно перекодировать в формат DVD mpeg2(720x576) все файлы с камеры.
Пришли к тому, что не хрен тратить деньги, а снимать старенькой DV и терпеть сраное кино на ЖК телевизоре
Есть кстати мыльницы бытовые довольно неплохо пишущие в SD 720x576//PanasonicGS500 например..в магазинах уже не купишь а с рук по объявлениям найти можно.. и если вам только DVD нужно,и вы не собираетесь деньги зарабатывать,то GS500 для вас самое то .
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Genya_N за это полезное сообщение:
Intel Core 2Duo, E6550 2/336Hz,2.34ГГц, 2,00 ГБ ОЗУ, ATI-Radeon HD 2600XT, HDD 500Gb Windows XP 2002 SP2, Pinnacle Studio v.11
Фото/видео:
Фото: нет Видео: Canon mvx315i sd
15.12.2010, 17:19
Цитата:
Сообщение от Genya_N
так что если смотреть на DVD видео снятое с AVCHDилиHDV камеры нужно перекодировать в формат DVD mpeg2(720x576) все файлы с камеры.
Читал об этом и вроде бы все понятно, но объясните, почему фильмы с лицез.DVD на обыкновенном плеере и на ЖК-тв смотрятся изумительно, а с камеры DV -паршиво, и полный экран(широкоформатный) сделать не получается( с пинакл) -внизу и вверху черные полоски, хоть и снимал в шир.режиме и выводил в шир.режиме.
15.12.2010, 17:47
Изумительно смотрятся потому что снимают проф.камерами и снимают "кино".Я вот тоже думал что у меня моя VDR D310 гавно-поводил ей на улице без дела посмотрел на DVD потом.А один раз пришлось его использовать летом как вторую камеру на мероприятии..И потом глянул-а ничего картинка.Когда снимаешь событие "кино" со смыслом то и картинка ничего смотрится. Главное освещение хорошее и ручные настройки+некоторые секреты в монтаже по цветокоррекции.. И кто его занет как вы выводите с пинакла, с какими настройками.Понимаете-есть очень много нюансов в плане вывода и монтажа что-бы получить достойное качество.В одном посту это не опишешь.Я хоть и не работаю в Pinacle -но думаю что нормальное качество DVD там не получишь.К тому же камера у вас видимо не очень . Нужен ей свет дополнит. Есть же камеры DV которые дают весьма хорошую картинку.
А почему черные полоски?? Кто его знает с какими настройками вы снимали и с какими настройками выводили. Здесь экстрасенсов нету. Вы бы показали в картинках свойства исходников,параметры проекта и параметры вывода ,и можно юыло бы дать совет конкретный..у вас телевизор возможно 4:3 а выводите в 16:9 или наоборот. Что бы небыло черных полосок нужно снимать в 16:9, выводить в 16:9,и смотреть на ЖК телеке с соотношением сторон 16:9 .А можно смотреть во весь экран на 16:9 видео 4:3 -в любом DVD плэйере можно эту функцию выбрать.Картинка растянется на весь экран - и соответственно пропорция кадра нарушится.(растянутые рожи например)
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Genya_N за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!