Фото: Panasonic GH-2, G6 Видео: Sony NX3, Stabicam D550 и пр. Ранее были Panasonic AC-130, Sony FX1000, FX7, Panasonic GS500
04.07.2011, 23:56
Цитата:
Сообщение от игоряс
стоит ли сейчас брать 4х или 3х годовалую sony dcr-vx2100e???
Ни в коем случае, камера хорошая для свадеб прошлого века. Ее плюс - чувствительность , остальное только минусы. Если бюджет ограничен, а снимать нужно за деньги, то хотя бы панасоник 41-й, по чутью конечно 2100-й уступит, но честные 16:9 и HD несомненно плюс, береш накамерный свет и вперед.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили serjik за это полезное сообщение:
Народ! У меня возник вопрос по выбору панаса или кенона.
Panasonik HDC-TM900 или Canon LEGRIA HF G10 или Canon XA10.
Сравнив панаса и кенона заметил, что у панаса нет формата 4*3 а у кенона и у сонек есть. Ето что япошки недоглядели, или 16*9 уже стал универсальным форматом. Мне панас больше нравится, но я монтирую в пинакле а клиент заказывает формат 4*3.(обрезать бока видео неохота)
Кто что посоветует
PS. Недостаток Панаса----Акумов к панасу 900 не достать.
Intel(R) Core(TM) i7-2700K CPU @ 3.50GHz, 3501 МГц .ASUS P8Z77-V Deluxe. ASUS Radeon HD 6870 915Mhz ,1024Mb-256 bit.ОЗУ-16gb-DDR3: SSD-480Gb : HDD-500Gb- 2 шт,HDD-2Tb-2 шт: Windows 10: Pinnacle Studio 15 Hard 3: Sony Vegas 16: ProShow Producer 9: Adobe After Effects CC 2018:
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 60D.( Sigma 18-35mm f/1.8 ) Видео: Panasonic Lumix DMC-G80.(12-60mm F3.5-5.6 : 25mm f/1.7:Sigma AF 16mm f/1.4 DC DN). Panasonic AG-HMC41.
. -
10.07.2011, 11:14
ZBODUK смотрите сами, какой камерой вам удобнее работать,раз нравиться панас берите его.Если камера по душе так и работать приятней будет.А по поводу формата 4*3 уже нужно забывать,и стараться обьяснить клиенту что видео формат 16*9 лучше,и за ним будушие,а этот телик на котором они сегодня смотрят,года через 3, максимум 5 лет,они заменят на широкоформатный.
Граждане! Ищу людей имеющих практику и накопивших определённый опыт в работе с Panasonic AG-HVX200. Хочу её использовать в съёмке динамичных сцен (катание с гор, ралли, охота...), а так же природы в статике (цветы, насекомые...). У меня вопрос:" Как надёжность данной марки в экстремальных условиях (ТРЯСКА, ПОНИЖЕННАЯ ТЕМПЕРАТУРА, ОСАДКИ В ВИДЕ СНЕГА ИЛИ ДОЖДЯ). И кто-нибудь видел подогреваемый кожух от аккумуляторных батарей для работы в холодное время (аналог нагрева колёс в формуле 1)".
Денежные вопросы об окупаемости+ получения прибыли и всего остального в этом плане прошу не затрагивать.
Камеру беру снимать, чтобы потом делать ФИЛЬМЫ о природе, друзьях, увлечениях (для друзей, знакомых). В общем, о коммерции не надо, умоляю...
Буду очень признателен за советы и пожелания.
P.S. Прочёл практически всё, что есть в этой теме. Очень много людей собирающихся снимать свадьбы, а разговоры ведут только о камере (ОДНОЙ, в штуках). Не понимаю таких операторов. Как можно показать сцену с одной точки. В фильме одна и та же сцена просто должна быть показана минимум с двух точек. Плюс, тут же должно быть выражение лица человека находящегося в стороне и смотрящего на это действие. Порой эта реакция человека "стоит" гораздо больше нежели пара новобрачных! Одна камера - это не для создания фильма, это хроника.
Извините, если кого обидел, но этот разговор для другой темы.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!