Core Quad Q6700, Asus P5E3 WS Pro, DDRIII-8Гб, GeForce GTX 750 Ti 1033Mhz 2048Mb,HDD 2x200Gb; 2х500Gb, Creative SB Live! Value (CT4870), Sony NEC Optiarc BWU-200S Windows 7 64 bit, Adobe Premiere Pro CC, Adobe Photoshop CC, Adobe Encore CS6
04.10.2007, 16:51
Вас послушать ...видно много чего не нужного, все дефекты видно...давайте тогда дружно уйдем на VHS и пентиум 3 с 384 Мб памяти и студию 8. Косяков видно не будет, кадр снимем разнопланово. Вот счастье...и стоить будет в пределах 600 долларей за всё.
Короче ладно, смысла спорить всё равно нет. Свой выбор я сделал, купив HDV камеру и мощный компьютер к ней, дома все экраны с соотношением 16:9. Посему эра видео высокой четкости у меня наступила...единственное, жду пока резаки подешевеют.
Иду курсом с учетом дрейфа и течения ----------------------------------------- Panasonic NV-GS55, [Для просмотра данной ссылки нужно ]. Godin Freeway Floyd -> VOX Valvetronix AD15VT -> уши соседей [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Azimut за это полезное сообщение:
I5 2500 GigaByte LGA1155 "Ga-P67-D3-B3" RAM DDR3 4GB 1333 мгц samsung, MSI GeForce N560GTX 256Bit. Блок питания Cooler Master Silent Pro M700, Full-Tower RaidMax Platinum, SyncMaster 940 T Windows XP SP3, Canopus EDIUS 6.02; Encore DVD
Фото/видео:
Видео: Panasonic AG-HMC154, Glidecam 2000 pro
04.10.2007, 17:12
Цитата:
Сообщение от Azimut
эра видео высокой четкости у меня наступила...единственное, жду пока резаки подешевеют.
Вот вот, вы в москве и всё равно ещё что то ждёте, тем не менее советуете всем переходить на HD, Я понимаю, вы вложились, для вас обратной дороги нет, поэтому и советуете, и разговор далее идет как у слепого с глухим, но будучи модером, надо учитывать не только за но и против.
ПС у меня мимо окна цыгыне на лошади только что проскакали а вы говорите...
И ненадо перевирать мои слова, если для вас они обидны, извините.
Последний раз редактировалось Хаджиме; 04.10.2007 в 17:34.
Причина: не конструктивно ведётся дискуссия
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Хаджиме за это полезное сообщение:
Core Quad Q6700, Asus P5E3 WS Pro, DDRIII-8Гб, GeForce GTX 750 Ti 1033Mhz 2048Mb,HDD 2x200Gb; 2х500Gb, Creative SB Live! Value (CT4870), Sony NEC Optiarc BWU-200S Windows 7 64 bit, Adobe Premiere Pro CC, Adobe Photoshop CC, Adobe Encore CS6
04.10.2007, 17:25
Я советую не потому что вложился и для меня нет обратной дороги, а потому что я пока еще верю своим глазам и сравнивал DV и HDV по качеству.
А против HDV я тоже могу много чего сказать, как то высокая стоимость, необходимость покупки мощного железа и т.д. Но ЗА перевалили эти против.
Такс...во-первых, я ваши слова не перевираю, во-вторых мне тоже стало казаться, что вы хаите HDV потому что для вас оно не доступно.
Если так же говорить образно, вы предлагаете человеку пересесть на гужевую повозку, когда можно купить те же жигули. Ради бога...покупайте мини ДВ, снимайте, радуйтесь и заканчивайте выпрыгивать из штанов, здесь все, кто покупал HDV камеры, делали это осознанно.
Иду курсом с учетом дрейфа и течения ----------------------------------------- Panasonic NV-GS55, [Для просмотра данной ссылки нужно ]. Godin Freeway Floyd -> VOX Valvetronix AD15VT -> уши соседей [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось Azimut; 04.10.2007 в 20:03.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Azimut за это полезное сообщение:
Athlon 64 X2 DualCore 4000+, AMD690G, RAM 1,5Gb DDR II 800, ATI Radeon X1250, HDD 2x 320Gb SATA II-16Mb, 19" TFT SONY HS95 (MVA) Windows XP SP2 Media Center Edition 2005, Adobe Premiere Pro2
Фото/видео:
Фото: Pentax K10D Видео: Panasonic NV-GS500EE
04.10.2007, 22:12
Да никто не говорит, что ХДВ это совсем плохо. Есть мнение, что для многих регионов это ПОКА ЕЩЕ нецелесообразно! Нет смысла вкладывать в ХДВ такие деньги, чтобы работать в обычном ДВ режиме. Ведь, для ХДВ нужна не толко камера но и соответствующий комп. Прикиньте в итоге все Ваши вложения и чем вы в них реально пользуетесь, чего не могут дать ДВ камеры и немного более слабый комп?
Все равно мы рано или поздно все придем к высокому разрешению, только сам формат ХДВ пока еще сыроват и смотреть все его прелести народу, извините, не на чем...
У большинства операторов одни и те же камеры, а снимают они все по-разному.
Не кисти красят художника...
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили kestrel за это полезное сообщение:
Хаджиме
Ваша точка зрения понятна. Правы вы в том, что для целей чисто ремесленических формат DV на данный момент является оптимальным в любом смысле. И съёмка, и редактирование, и изготовление ДВД по большому счёту не представляет больших проблем - технология отработана и отшлифована...
Но что я действительно не могу никак понять, так это то, что вы никак не желаете увидить разницу в качестве картинки. Ну посмотрите вы, наконец, ролик из [Для просмотра данной ссылки нужно ] поста.. Ну неужели вы действительно думаете, что DVшная камера, та же Сони 2100, или 170, на такое способна..?
Далее. По поводу формата вообще .. Не буду повторяться, все свои мысли о HDV я уже излагал [Для просмотра данной ссылки нужно ]. Не согласны..? Что-ж, так вам и надо.. :-)
Этот участник поблагодарил(а) Urri удален за это полезное сообщение:
I5 2500 GigaByte LGA1155 "Ga-P67-D3-B3" RAM DDR3 4GB 1333 мгц samsung, MSI GeForce N560GTX 256Bit. Блок питания Cooler Master Silent Pro M700, Full-Tower RaidMax Platinum, SyncMaster 940 T Windows XP SP3, Canopus EDIUS 6.02; Encore DVD
Фото/видео:
Видео: Panasonic AG-HMC154, Glidecam 2000 pro
05.10.2007, 00:10
Цитата:
Сообщение от Azimut
Если так же говорить образно, вы предлагаете человеку пересесть на гужевую повозку, когда можно купить те же жигули..
Если так же говорить образно, вы предлагаете приобрести запорожец находящийся в процессе тюнинга по цене жигулей. Вместо того же запорожца на ходу и в заводской комплектации.
Цитата:
Сообщение от Urri
P.S. Давайте для технических аспектов, как то очерёдность полей, битрейд, и т.п. создадим новую тему - "HD и всё что с ним связано"
Согласен, удобно будет для тех, кто осваивает данный формат. В своё время и я прочту эту ветку.
Этот участник поблагодарил(а) Хаджиме за это полезное сообщение:
Господа офицеры. Никто не отменял экономические понятия - рентабельность и срок окупаемости. Если вы покупаете аппарата HDV - за 4,500 у.е. то срок окупаемости при цене одной свадьбы скажем в 250 у.е. составит по минимуму примерно 30 свадеб. В моем городе можно снимать 1 раз в неделю и то в сезон только. Это значит что такая покупка окупится в лучше случае за год - при том что ни на что другое деньги не тратятся. Вывод - не рентабельно.
Лучше чем Sony VX2100 или Canon XM2 или одноматричных хороших моделей, или 1/6 матричных малюток для нашей работы в 80% случаев НЕТУ!
С другой стороны если Вы оператор из богатого города или Ваши клиенты сплошь толстосумы - то конечно эта покупка может быть обоснована, но таких (хоть это и элита нашей профессии-меньшенство).
Поверьте когда я начал снимать на mini DV - многие еще тока осваивали VHS (Pans 3000 например) - прошло 5 лет и щас все дружно перебрались на miniDV - то же самое ждет и HDV - это будет еще не скоро все-таки.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили за это полезное сообщение:
Intel Core i5-2300 2.80GHz/6MB_s1155, DDR3 4gb, GeForce GTX 460 768MB GDDR5 (192bit), HDD2тб Windows 7 64, Pinnacle Studio v.15
05.10.2007, 20:57
Есть ли существенная разница между Sony HDR-FX1E и Sony HDR-FX7E в плане качества видео? Запись в формате HDV можно или нет обработать в пинкакле 11, сохранить на ДВД диске емкостью 4,5 гб с последующим просмотром на ДВД плейере с выводом на плазменный телевизор?
Никто не привел сведений как часто он ремонтировал свою камеру, т.е. как обсуждаемые камеры отличаются по моторесурсу. Например владельцы Canon XM2 жалуются на слабый Л-механизм, который нужно периодически подтягивать, распространяется ли эта проблема на последние модели (Canon XH A1) Я поэтой причине взял 3 года назад Sony VX2100 и уже 2 раза ремонтировал. Может у панасоника механизм и лучше,точно незнаю, но как увидел цветопередачу MD 9000 то на этой фирме поставил крест, поэтому остановился на Sony HDR-FX1E, едиственное переживаю за моторесурс.
По мнению людей пробовавших FX7 - не стоит ее брать...
Про PD170P еще небыло теста любительского на встречах.
-Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
-А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот.
-Мне все равно... - сказала Алиса.
-Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
-...только бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса.
-Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот. - Нужно только достаточно долго идти.
Этот участник поблагодарил(а) MickKiller за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!