Фото: Сanon EOS 70D+Tamron 28.-75 f28+canon 50 f1.8+Canon 18-135 STM+ Canon 70-200f4L Видео: SonyFS100+Panasonic AG AC160 Оборудование: Штатив,монопод,гладтрек,стедикам ипр.запчасти по мелочи
14.02.2012, 10:26
У каждого производителя свои плюсы и минусы. Техника от панасоник как правило подешевле аналогичной по тех.характеристикам,которые приблизительно схожи (т.к обычно отличия между брендами всегда есть,....тип матриц,запись на 2флэш и т.д..) , техники от сони или кэнон , но при более убогом дизайне и управлением..Что не мешает дать примерно одинаковую картинку в одних и тех же условиях,в умелых руках, но при разных настройках камер,иж точно при выводе из монтажки... В плане надежности..наверное нету ответа на этот вопрос.,у сервисных центров такая статистика есть,но опять же неизвестно какой процент из общей массы населения какой бренд использует.
Этот участник поблагодарил(а) Genya_N за это полезное сообщение:
Подошло время сменить "лошадку".Камера в подписи.Сначала хотелось Sony-2200.Может так и будет,но в определённых финансовых условиях возможен и более дорогой вариант.Всё таки хочется HDV...Поэтому несколько вопросов к опытным юзерам данной техники.Есть ли ощутимая разница в картинке Sony-2100 и Sony-2200?Особенно на больших экранах телевизоров.И что посоветовали бы из диапазона цен 120-140 рублей?Сам обзоры смотрел,нравится Sony- HDR-AX2000E,желание избавиться от механики присутствует.Сам приверженец Sony,но не исключаю Panasonic.Короче ,подведу итоги:HDV,запись на флеш,цена-качество.Знакомые в столице (продавцы)по камере HXR-NX5E отзывались не очень хорошо,много брака и возврата.И ещё один вопрос волнует,страшновато переходить на флеш-карты,из-за возможности потери материала,так ли это проблематично?Много ли таких случаев на практике?Спасибо!
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
14.02.2012, 11:24
Возможность потери информации на флеш очень волнующая проблема.
Сейчас Вам сто человек напишут о безупречной надежности карт памяти и один напишет что у него карта глюкнула и пропала свадьба. Кто может дать гарантию о том что у Вас это не случится-никто. И пусть это будет единичный случай 0,1% на фоне общего благополучия флешек но единственная убитая свадьба может испортить Вам всю съемочную карьеру да и не представляю как после этого людям в глаза смотреть. С кассетами такое не произойдет,там может быть брак на каком то участке,но вся работа не пропадет никогда. Выводы из этого делать и решать только Вам.
Вот из-за чего боязно переходить на флешки ,хотя в будущем это неизбежно.
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
Фото: Сanon EOS 70D+Tamron 28.-75 f28+canon 50 f1.8+Canon 18-135 STM+ Canon 70-200f4L Видео: SonyFS100+Panasonic AG AC160 Оборудование: Штатив,монопод,гладтрек,стедикам ипр.запчасти по мелочи
14.02.2012, 11:38
Цитата:
Сообщение от mozgonov
,:HDV,запись на флеш,цена-качество.Знакомые в столице (продавцы)по камере HXR-NX5E отзывались не очень хорошо,много брака и возврата.И ещё один вопрос волнует,страшновато переходить на флеш-карты,из-за возможности потери материала,так ли это проблематично?Много ли таких случаев на практике?Спасибо!
Я не встречал ни одной камеры чтобы HDV (1440x1080) писал на флэш.. На флэш как правило HD (кодек AVCHD или Mpeg2)///Так то что вы хотите врядли осуществимо впринципе.Если сравнивать HXR-NX5 и AX2000,а я когдато интересовался этими сестричками.на видеомаксе..думаю что старшая сестра лучше отрабатывает,у NX5 гораздо больше настроек..по катинке и т.д. впрочем и тут есть [Для просмотра данной ссылки нужно ] По поводу флэш...Ненужные дискуссии.Их достачно. Никто пока не пожалел кто перешел.Потери(или косяки при записи) информации думаю везде могут быть,в обоих технологиях,да что там потери,в процессе съемки вообще что угодно может произойти,...что теперь не снимать??.Я с собой таскаю ноутбук ,если съемка длительная..для слива.У меня впринципе "неразрешимых"проблем с флэшками небыло ,но чем больше флэшек тем лучше,благо они сейчас в цене упали ..
Эти 9 пользователей(ля) поблагодарили Genya_N за это полезное сообщение:
Бывает,к сожалению,редко,но есть,пикселы,пропадание звука...Но,слава Богу сам ни одной съёмки не запорол,выкручивался всё-таки...
Цитата:
Сообщение от Genya_N
На флэш как правило HD (кодек AVCHD или Mpeg2)///
Прошу прощения,очепятка получилась...я понимаю,что нельзя экономить на качестве флешек,неплохой вариант носить ноут или каждый кусок снимать на отдельную флеху,хотя и не дешёвые они...Опять-таки,сам не знаю,но говорят,что сброс на комп только прилагаемой прогой...из-за проблем со звуком на стыках клипов.Совет по съёмке двумя камерами считаю иронией,тогда уж тремя или четырьмя вообще класс!Жду ответа от тех у кого была 2100 и есть 2200 сейчас...
14.02.2012, 12:41
ну как не дешевые..Ну может и не очень дешево-все относительно.но за удобство можно чуть переплатить ...У меня есть флэха 16гб 6кл. стоит 900руб..циклы форматирования уже гдето за 50..А вообще у меня 1шт Transced 32, 3шт Transced 16гб,1шт Transced 16гб 10класса(на фотике) ,2шт Bkas 8гб (неизвестная фирма ,никогда не встречал раньше купил еще год назад их по 450руб,проблем с ними не было)..Итого 7шт.флэш..Все это добро мне обошлось примерно в 6 т.р...Более года пользуюсь, и в этом году если заменю то 32гб.на 2шт по 16гб..
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Genya_N за это полезное сообщение:
5500 руб. это около 70 кассет,это много...но если менять лентопротяг-12000 без работы...это мало,в принципе,меня 2200 вполне бы устроила на настоящий момент,но, увидев некоторые работы ребят,в том числе и у нас на форуме,хочется,очень хочется лучшего качества...Кто знает,сколько продержится HDV-формат ещё?А там и качество новых носителей станет на порядок лучше...
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!