2*Opteron 2.0 (OSA270), RAM 2Gb, GF 6200 256Mb, AC FSP Group 460W, HDD RAID 2*(WD) 250 Gb Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.15, CProCoder 3, Photoshop CS5
Фото/видео:
Фото: Canon 60D
23.10.2007, 15:10
Не спорю, я тоже делал за такие деньги, когда начинал снимать и с интузиазмом выжимал из видео всё, что можно. Только со временем понимаешь, что тот мужичек, который берет за работу 15, имеет офис, собственную квартиру, катается на машинке и при этом гонит откровенную лажу (так говорят многие в городе Иванове), - очень здорово опережает тебя в заработке, а ты (я говорю про себя) завален работой поуши и делаешь её можно сказать даром, дабы поймать струю.
Цены на свои услуги нужно поднимать, только всем вместе. Пусть первое время будут мешать халтурщики, но нужно держать планку. Ведь когда у одних 4 тысячи, а у других 10, клиент начинает задумываться, что за 10 наверняка лучше, и постепенно люди привыкнут к такому уровню цен. Постепенно, со временем!
Камера при этом тоже играет свою роль, ведь народ, особенно женихи в большенстве разбираются в технике и электронике и правильные люди понимают, что полупрофи камера намного превосходит мыльницу, и что профи должен иметь не самоделку в руках, а качественный аппарат, а то вон лампочек понаставят на 500-ки с креплением, сделанным из ржавой железяки, - смотреть тошно на таких операторов.
Добавлено через 14 минут
Кстати, вы думаете почему у нас сотовая связь нифига не дешевеет? Ответ очевиден. Сотовым компаниям тоже хочется зарабатывать деньги, а не конкурировать. Вся конкуренция сейчас у них сводится к маркетинговым ходам, типа лозунгов "все звонки бесплатно!", а в тарифный план глянешь - и ржошь а эту бесплатность!
Договаривайтесь, коллеги, договаривайтесь и двигайтесь к новым технологиям!
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось videoman; 23.10.2007 в 15:10.
Причина: Добавлено сообщение
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили videoman за это полезное сообщение:
AMD 64 X2 4200+, nForce 550, RAM 2048Mb, GeForce 7900GS, HDD 250Gb + 400Gb Windows XP SP2
23.10.2007, 15:50
Знаете, может быть не совсем в тему, но... Есть в нашей огромной стране города кроме Москвы и Питера. Так вот скажем в том же Пятигорске предлагаемые Вами цены не реальны. Не сможет человек, зарабатывающий 3-4 тысячи рублей в месяц отдать 10 за съемку, какой бы она распрекрасной не была и потом еще купить технику чтобы эту съемку смотреть в том качестве в котором она производилась. А дальше все как про декабристов: "Узок круг тех революционеров и слишком они далеки от народа". Пока у нас в стране 80% людей живут за чертой бедности говорить о каких-то новых технологиях бессмысленно, эти технологии так и будут оставаться уделом энтузиастов, причем энтузиастов с неплохим уровнем доходов.
P. S. Сам живу под Питером, так что контраст в уровне жизни, приехав в Пятигорск, почувствовал очень хорошо.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Valex_II за это полезное сообщение:
Asus P5B, Core2duo 2,1GHz@3,4GHz, Corsair twin2x1024A-6400, MSI Geforce7600 256Mb, HDD120+250Gb sata Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.10, Photoshop CS2, Digital Photo Professional 3.0
23.10.2007, 17:00
videoman, То, что ты предлагаешь называется сговор на рынке. Умные люди ужо договорились, что в магазин зайти страшно. Молоко резко подорожало, хлеб тоже, да и много чего ещё. Скупой платит дважды. Он сам себя накажет за свою жадность.
Мне недавно принесли тут одну свадебку, которую конкурент слепил за шесть. У меня цена восемь. Дык просят теперь за ним переделать. Продал им диск за сто рублей с Пинаклей и сказал переделывайте сами.
Что-то мне говорит о том, что мы "СЛЕГКА" отвлеклись от темы.
Несомненно одно: камера должна окупиться за год и при этом ещё и тебя кормить. Если в каком-то конкретном регионе конкретные цены на видеосъёмку, то исходить надо из этих цен. Не стоит надевать на себя хомут. Если камера не окупается - бери вариант подешевле.
- "Средства у нас есть. У нас ума не хватает"
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Jazzer за это полезное сообщение:
Athlon 64 X2 DualCore 4000+, AMD690G, RAM 1,5Gb DDR II 800, ATI Radeon X1250, HDD 2x 320Gb SATA II-16Mb, 19" TFT SONY HS95 (MVA) Windows XP SP2 Media Center Edition 2005, Adobe Premiere Pro2
Фото/видео:
Фото: Pentax K10D Видео: Panasonic NV-GS500EE
23.10.2007, 18:09
В ответ на просьбу-вопрос Петра:
Где можно купитьу нас не знаю, но обычно наш народ подобное делает самостоятельно...
Может, это Вам поможет?
У большинства операторов одни и те же камеры, а снимают они все по-разному.
Не кисти красят художника...
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили kestrel за это полезное сообщение:
Процессор: IntelCore i7 3.06 (i7-950) Мать - Gigabyte GA-X58UD3 видеокарта- Zotac 1024 Mb GTX460 память - 3 x DDR3 4Gb = 16Gb Windows 10,Премьер ПРО 19
Фото/видео:
Фото: SONY a7IV, SONY a7C+ Sony24-240
23.10.2007, 19:30
огромное спасибо...уверен многим твои чертежи очень помогут...спасибо...Но я всёже хотел бы другой "наплечник"...хотя можно попытаться и самому....
Добавлено через 5 минут
[QUOTE=videoman;116881]Цены на свои услуги нужно поднимать, только всем вместе. Пусть первое время будут мешать халтурщики, но нужно держать планку. Ведь когда у одних 4 тысячи, а у других 10, клиент начинает задумываться, что за 10 наверняка лучше, и постепенно люди привыкнут к такому уровню цен. Постепенно, со временем!
самое смешное...у нас как раз ВСЕ "халтурщики" или нет...все хотят поднимать цены....но хитро...клиент то конечно ищет чтоь лучше...Но чаще выбирает где ДЕШЕВЛЕ....к счастью у меня свой клиент...народ "прикормлен" и очень не плохо...я не гонюсь за ценами...НО мне вполне реально за два месяца работы летом окупить далеко не тлолько Fx1...
Athlon 64 X2 DualCore 4000+, AMD690G, RAM 1,5Gb DDR II 800, ATI Radeon X1250, HDD 2x 320Gb SATA II-16Mb, 19" TFT SONY HS95 (MVA) Windows XP SP2 Media Center Edition 2005, Adobe Premiere Pro2
Фото/видео:
Фото: Pentax K10D Видео: Panasonic NV-GS500EE
23.10.2007, 20:16
Кстати: сейчас заметил. Ветка называется: Выбор камеры. Какие аргументы? Так что и мой пост о наплечнике (кстати, чертеж не мой. я его где-то в сети нашел) и обсуждение ценовой политики - не в тему.
Стоимость свадеб обсуждается [Для просмотра данной ссылки нужно ] и [Для просмотра данной ссылки нужно ], а оборудование [Для просмотра данной ссылки нужно ] и [Для просмотра данной ссылки нужно ].
Давайте дальше в этой ветке постить только по теме.
У большинства операторов одни и те же камеры, а снимают они все по-разному.
Не кисти красят художника...
Этот участник поблагодарил(а) kestrel за это полезное сообщение:
CPU - Core 2 Quad Q6600; MB - GA-P35C-DS3R; RAM - Kingston 1Gb DDR2 SDRAM PC-6400 х2=2Gb; HHD - много всяких PATA и SATA, всего= 3TB; VGA - Sapphire HD4870 512 MB DDR5; Sound - Audigi 2 ZS WinXP Pro SP3 Rus
24.10.2007, 08:50
Так! Всё! Заканчиваем ОФ-ТОП! Смотрите название темы..., поднимите глаза к верху...
Говорю Вам как модератор раздела..., тут не флеймиловка..., хватит уже про цены... На этом посте и закончим!
Всех предупредил устно и без замечаний! Позже тему почищу...
Спешу людям делать добро!
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили MaoSan за это полезное сообщение:
2*Opteron 2.0 (OSA270), RAM 2Gb, GF 6200 256Mb, AC FSP Group 460W, HDD RAID 2*(WD) 250 Gb Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.15, CProCoder 3, Photoshop CS5
Фото/видео:
Фото: Canon 60D
24.10.2007, 09:40
А разьве цена и цены на услуги не являются аргументами при выборе камеры? Заметьте, что цены мы обсуджаем совместно и применением съемки в новом формате HDV и целесообразности покупки такой камеры. А ещё, например, формат видео 16:9 очень даже новый формат и очень даже прилично и солидно смотрится, и любимая всеми Sony2100 не умеет снимать в этом формате, так стоит ли её покупать, опять же?
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили videoman за это полезное сообщение:
Win 7 Максимальная/Intel(R) Core(TM)i7 CPU 860 @ 2.80GHz /3 Гб/ MSI /NVIDIA GeForce GTS 250 (1024 Мб)/490 Гб/472 Гб/SONY DVD RW DRU-700A Win 7 Максимальная, Studio Mega 12 от Доктора
Фото/видео:
Фото: Canon G9 Видео: Panasonic NV-GS500
24.10.2007, 10:23
Хотел купить камеру DCR-SR42E, нужна помощь, мнение профессионалов [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Этот участник поблагодарил(а) Шынарбек за это полезное сообщение:
Core Quad Q6700, Asus P5E3 WS Pro, DDRIII-8Гб, GeForce GTX 750 Ti 1033Mhz 2048Mb,HDD 2x200Gb; 2х500Gb, Creative SB Live! Value (CT4870), Sony NEC Optiarc BWU-200S Windows 7 64 bit, Adobe Premiere Pro CC, Adobe Photoshop CC, Adobe Encore CS6
24.10.2007, 11:09
Я не профи, но скажу.
Одна матрица...да еще и крошечная...электронный стаб...жесткий диск (а значит редактирование МПЕГа)...40-кратное увеличение при бюджетной оптике...ИМХО - нет смысла ее вообще рассматривать. ИМХО: Панасоник 500 спасёт отца русской демократии)))
Вон, у МаоСана в подписи по ссылке пройдите, почитайте отзывы. Соотношение цена/качество оптимальное.
Иду курсом с учетом дрейфа и течения ----------------------------------------- Panasonic NV-GS55, [Для просмотра данной ссылки нужно ]. Godin Freeway Floyd -> VOX Valvetronix AD15VT -> уши соседей [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Azimut за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!