Pentium(R) 4 CPU 3.06GHz DDR2 1GB NVIDIA GeForce FX 5200 HDD 160+200 GB, External WD 10EAVS 1TB Microsoft Windows XP SP3
30.10.2013, 21:36
Цитата:
Сообщение от mozgonov
В России даже если оба родителя граждане страны,ребёнку нужно доказать,что он гражданин...паспорт не дадут
Ну вот, видите. В каждой стране свои законы. В Латвии хоть паспорт иностранца дадут, а в России вообще без бумажки останешься. Но для Братца Луи бревно в своем глазу не видно, ищет чужие соломинки.
да ну! ни чего ни кому доказывать не надо! просто при регистрации ребенка в ЗАГСе, выдают свидетельство о гражданстве России.
понятых или свидетелей не ищут, доказательную базу юристы не проверяют[Для просмотра данной ссылки нужно ]
...я из жизни факты говорю,недавно столкнулся,маразм,но факт,мальчику 13 лет в декабре... mozgonov
значит надо сказать спасибо родителям, которые до этого допустили развитие событий ... странно,а в чём родители виноваты?Следите за мыслью:папа-гражданин страны,мама-тоже,ну?.....кто ребёнок?По нормальной логике-тоже,а по факту-докажи...Это,конечно,не трудно,но иногда долго,тем более когда живёшь не в городе,а неподалёку от органов ЗАГСа,ну так километров в 30-ти)))).Скажите,как вы считаете,это правильно?Да пусть государство докажет сначала,что ребёнок не его,родителям не надо этого в принципе.И всего то ,прими цивилизованный закон,пусть,как в Германии и не нужно будет доказывать за деньги,что зебра полосатая...mozgonov
Are you a gangsters?? - Вы гангстеры?
No, we are Russians - Нет, мы русские ! ( к/ф Брат.)
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
30.10.2013, 23:09
Цитата:
..В России даже если оба родителя граждане страны,ребёнку нужно доказать,что он гражданин...паспорт не дадут..
Какие-то вы тут ужастики рассказываете.
УКАЗ
от 13 апреля 2011 г. N 444 1. Установить, что наличие гражданства Российской Федерации у ребенка, не достигшего возраста 14 лет, по выбору его родителей или других законных представителей удостоверяется:
а) имеющимся у ребенка заграничным, дипломатическим или служебным паспортом гражданина Российской Федерации, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации;
б) паспортом гражданина Российской Федерации родителя, в том числе заграничным, дипломатическим или служебным паспортом, в который внесены сведения о ребенке;
в) свидетельством о рождении, в которое внесены сведения:
о гражданстве Российской Федерации обоих родителей или единственного родителя (независимо от места рождения ребенка);
о гражданстве Российской Федерации одного из родителей, если другой родитель является лицом без гражданства или признан безвестно отсутствующим либо если место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);
о гражданстве Российской Федерации одного из родителей и гражданстве иностранного государства другого родителя (если свидетельство о рождении выдано на территории Российской Федерации);
г) отметкой на переводе на русский язык документа, выданного компетентным органом иностранного государства в удостоверение акта регистрации рождения ребенка, проставленной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, или его территориальным органом, консульским учреждением Российской Федерации или консульским отделом дипломатического представительства Российской Федерации;
д) отметкой на свидетельстве о рождении, выданном уполномоченным органом Российской Федерации, проставленной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, или его территориальным органом, консульским учреждением Российской Федерации или консульским отделом дипломатического представительства Российской Федерации;
е) вкладышем к документу, выданному компетентным органом иностранного государства в удостоверение акта регистрации рождения ребенка, либо к свидетельству о рождении, подтверждающим наличие гражданства Российской Федерации, выданным в установленном порядке до 6 февраля 2007 г.
2. Установить, что государственные и иные органы, учреждения и организации при оказании услуг в сфере здравоохранения, образования, социального обеспечения и других сферах не вправе требовать иного удостоверения наличия гражданства Российской Федерации у ребенка, не достигшего возраста 14 лет, чем предусмотренного пунктом 1 настоящего Указа, в том числе проставления на свидетельстве о рождении отметки, удостоверяющей наличие гражданства Российской Федерации, в случаях, не предусмотренных подпунктами "г" и "д" пункта 1 настоящего Указа.
Всё остальное - бред чиновника (гнать в шею) или дурь родителей (дать по шее).
... странно,а в чём родители виноваты?Следите за мыслью:папа-гражданин страны,мама-тоже,ну?.....кто ребёнок?По нормальной логике-тоже,а по факту-докажи...Это,конечно,не трудно,но иногда долго,тем более когда живёшь не в городе,а неподалёку от органов ЗАГСа,ну так километров в 30-ти)))).Скажите,как вы считаете,это правильно?Да пусть государство докажет сначала,что ребёнок не его,родителям не надо этого в принципе.И всего то ,прими цивилизованный закон,пусть,как в Германии и не нужно будет доказывать за деньги,что зебра полосатая...mozgonov
просто выше приведен закон, а если хотите то из своего жизненного опыта скажу, вот моему сыну сейчас уже 15 лет, так когда родился я сам его регистрировал в ЗАГСе, мне выдали свидетельство о его рождении и свидетество о гражданстве(всё думал на кой ляд оно ему), в один день, без всяких там доказательств, кстати год назад это свидетельство о гражданстве ему пригодилось, получал паспорт.
Are you a gangsters?? - Вы гангстеры?
No, we are Russians - Нет, мы русские ! ( к/ф Брат.)
И совсем не ужастики,а быль,ну что я буду тут доказывать?Я САМ с этим столкнулся.Прекрасно знаю,что это чья то дурь,но Россия большая страна и законы можно по-разному трактовать (чем адвокаты и живут).Короче,ездили несколко раз,то день не приёмный,то товарищ заболел,то справку не ту привезли.Заставили поменять свидетельство о рождении,потому что заламинированное было.И потом ещё раз меняли,потому что штамп гражданства поставили не в том (положенном) месте.Оказывается,есть ещё какие-то подзаконные акты)))(знакомо?).А вспомните ещё "корешки" в паспортах,что ты гражданин России,что,не было?Хотите документально-в личку,на этом закончу,а то снова завтра на весь день бесполезного флуда))).
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
31.10.2013, 10:38
Цитата:
потому что заламинированное было.
Это, извините, глупость тех, кто заламинировал. Документы подобного рода ламинировать нельзя. И слова "я не знал" - пионерская отмазка. А если уж очень хочется, можно поинтересоваться у тех, кто эти документы выдает.
Цитата:
А вспомните ещё "корешки" в паспортах,что ты гражданин России,что,не было?
Не помню и не помню,- не видел ли. И чем Вам так насолил какой-то корешок? А 30 метров справок для въезда в США без гарантии положительного результата - нормально?
Цитата:
Хотите документально
Не хочу, верю. Но повторю - это чья-то глупость, чей-то непрофессионалтизм и бардак. И всё это никак не можно привязать к конкретной стране. Всё это - качества не страны, а человека.
Доктора без дипломов, тупые консультанты, водители под градусом (среди которых и наши форумчане) - это не правило, а глупость, непрофессионализм и бардак... (начинай читать сначала) Это так...mozgonov
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Последний раз редактировалось mozgonov; 31.10.2013 в 11:58.
Ох, извините ребята, что затронул эту тему! Не ожидал, честно, что столько моих друзей переругаются друг с другом! Брек! С другой стороны, эта дискуссия была очень полезной. Ведь еще Петр Первый говорил, вернее приказывал своим боярам говорить без "бумажки", чтобы "дурь каждого видна была"! В первый раз не захотелось приводить цитаты и отвечать каждому! Думаю, история определит, кто прав. Давайте не будем о грустном!
Pentium(R) 4 CPU 3.06GHz DDR2 1GB NVIDIA GeForce FX 5200 HDD 160+200 GB, External WD 10EAVS 1TB Microsoft Windows XP SP3
31.10.2013, 12:47
А мы и не в слух, и не по бумажке. Мы по клавиатуре шлепаем. Чтобы Петр сказал на этот счет?
Костя, ты уж выбери одно - либо Брек!, либо дискуссия. А тягомотина, типа какая у вас погода или какой город в данный момент рулит, мне, например, не интересна, на сон тянет..
Кого, Саша, на сон тянет, так это меня! У меня, по жизни, три часа отняли! Это у вас в Германии я спал нормально, а в Калуге, только нормальный сон начнет сниться, звонИт моя бывшая любимая мелодия...
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!