Intel Сore II Quad S775 Q9300; MB S-775 ASUS P5E3 iX38+ICH9R; ОЗУ 10GB; HDD 2 * 250 Gb + HDD 500 Gb + HDD 2 Tb; ATI Radeon HD4830 1024 Мб. Windows 7; Pinnacle Studio 15
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 600D + Canon EF-S 18-200mm f/3.5-5.6 IS Видео: SONY vx-2200e Оборудование: Флай 5000
11.07.2008, 09:31
Ребят, скачал обложку на выпускной, там необходимо вставить только фотку выпускника, ка это сделать, объясните пожайлуста чайнику. В фотошопе не работал, и спросить не у кого. Простите за такой простой вопрос...
Intel Core i7-3770K 3,50GHzx8, DDR3 24Gb, NVIDIA GeForce GTX 560, SSD 480 Gb (System), HDD 1Tb (Video) + 1Tb (Storage) + 320 Gb (Архив), ASUS DRW-1608P35, PIONEER BD-RW BDR-S08 Windows 10 х64 Ultimate Edition Service Pack 1, Adobe CC
Фото/видео:
Фото: Olympus SP570 UZ Видео: Sony HDR-CX740E
12.07.2008, 16:40
Да в двух словах и не объяснишь.
Может быть достаточно после открытия фотки выпускника поменять местами слои, а может нужно вырезать, подгонять, оттенять и др. Смотря что за обложка.
Этот участник поблагодарил(а) Alexashka за это полезное сообщение:
Сообщение от AHTidot
Такая задача:
Разрезать большой файл (панорама) на несколько маленьких и распечатать каждый на А4, чтобы затем склеить точно стык в стык.
Может есть какая специальная программа для печати панорам?
Я бы сделал так:
1.Открыл файл в Фотошоп.
2.Разделил фото Guides на нужное число фрагментов.Для этого /лучше выбрать инструмент перемещение - вверху справа/ завести курсор мыши на линейку /сразу за пределами фото/,
нажать левой кнопкой и перетащить вниз или вправо.Если ничего не появляется,зайдите в
View - Show и поставьте галочку напротив Guides.
3.Выберите инструмент прямоугольное выделение - верхний слева.Выделите нужный фрагмент
по направляющим.Если поставить галочку в View - Snap to - Guides ,то выделять будет легче.
4.Нажмите Edit - Copy -скопировать в буфер обмена
5.File - New - ok - У Вас будет открыт новый документ с размером скопированного в буфер фрагмента.
6.Edit - Paste - скопированный в буфер фрагмент отразится в новом документе,его можно распечатать сразу или сначала сохранить ,а потом рапечатать.
7.Повторить то же самое с остальными фрагментами.
Core 2 Quad 6600, Asus P5K-SE, RAM 4000Mb, Geforce 8600, HDD 320Gb Windows XP SP2, Adobe Premiere Pro 2.0, Adobe Photoshop CS2, Adobe After Effects 7.0
Фото/видео:
Видео: Sony FX1000
12.10.2008, 16:58
Народ, подскажите пожалуйста, как правильно делать растушёвку в фотошопе. У меня есть созданный файл маски (грубо говоря чёрный прямоугольник на белом фоне). Так вот, как сделать, чтобы края этого прямоегольника были не резкими, а размытыми. Волшебной палочкой выделяю этот прямоугольник, затем ВЫДЕЛЕНИЕ>РАСТУШЁВКА, выставляю например параметр 10, жму ОК. НО, изменяется только форма самой пунктирной линии выделения, а ни какой растушёвки не происходит!!!
Что я не так делаю???
Core-i5 4.0, Z77A-G45 , 4096x2, GF-GTX660 Ti (2048), 3-HDD +RAID 0, NEC-7203S, ХРSP3 ... Студия 14 ULTIM Windows XP SP3, Pinnacle Studio 15 ULTIM
Фото/видео:
Фото: Canon SX10is, YONGNUO Speedlite YN468 Видео: JVC GR D-650, SONY TRV-480
12.10.2008, 21:55
Sandor, У любого принтера есть такая опция как печать транспоранта. Склеивай свои бумаги в рулон и заряжай в принтер... Нет ничего проще. Как я понял, потом всеравно клеить...
Удачи.
lucky_arm, Всё правильно, в данный момент вы применили растушевку к выделеному контуру, а точнее к линии выделения. А вот если вы далее нажмете скажем кл. "DELETE" то удаленный участок уже не будет иметь четких очертаний... А нечеткий контур можно делать и полупрозрачным ластиком, и пальцем (размазывателем)...
Core 2 Quad 6600, Asus P5K-SE, RAM 4000Mb, Geforce 8600, HDD 320Gb Windows XP SP2, Adobe Premiere Pro 2.0, Adobe Photoshop CS2, Adobe After Effects 7.0
Фото/видео:
12.10.2008, 23:52
Так всё-таки как лучше сделать? Мне нужна маска для последующего применения в видеоредакторе. Уже сделал чёрный квадрат на белом фоне (кстати положение квадрата менять нельзя). Как мне размыть края этого квадрата? Просто видел немало масок и у всех у них сильно размыты края изображения (для лучшего эффекта).
Для примера вот готовая маска:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Мне конечно не нужно так сильно размывать, но всё-таки немного надо.
Кто что посоветует?
Фото/видео:
13.10.2008, 13:31
Всё получилось. Проблема была в следующем: я пытался проделать эту процедуру с изображением в формате GIF. А с ним ничего подобного не получалось. Затем перевёл файл в JPEG и всё пошло. Всем спасибо!
Но вот проблема, почему не получается сделать следующее: открываю изображение в формате gif в фотошопе и, ничего с ним не делая, пытаюсь сохранить как jpeg (т.е. конвертировать в другой формат). Но во время сохранения в окне выбора формата почему-то отсутствует jpeg. Пришлось загружать в другой фоторедактор и из него выводить в jpeg. И вот в этом фоторедакторе всё получилось, а фотошоп не смог такое сделать. Кто скажет, почему?
Intel Core 2 Quard CPU Q 8200 2,33GHz, RAM 3 Gb, ATI Radeon HD 3600 Series, HDD 2 терабайта Windows 7, Pinnacle Studio 15
14.10.2008, 16:48
Всем привет! Поажалуйста, дайте подробный урок как в фотошопе сделать вот такой вот как здесь: [Для просмотра данной ссылки нужно ] красивый портрет. А также такой же красивый фон. Заранее благодарна.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!