pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Приемы видеомонтажа, свадьбы, сценарии, фото и т.д. > Фотомастерская > Уроки и мануалы по Photoshop
Уроки и мануалы по Photoshop ссылки, наработки участников форума...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Закрытая тема
 
LinkBack Опции темы
  (#111) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Karpo
 
Сообщений: 75
Благодарностей: 103
Регистрация: 11.10.2007
Адрес: ст. Курская, Ставропольский край Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 11.07.2008, 09:31

Ребят, скачал обложку на выпускной, там необходимо вставить только фотку выпускника, ка это сделать, объясните пожайлуста чайнику. В фотошопе не работал, и спросить не у кого. Простите за такой простой вопрос...
 
  (#112) Старый


Отзывов: (3)
 
Аватар для Alexashka
 
Сообщений: 437
Благодарностей: 3627
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Московская область, г.Видное Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Alexashka с помощью ICQ Отправить сообщение для Alexashka с помощью MSN Отправить сообщение для Alexashka с помощью Skype™
По умолчанию 12.07.2008, 16:40

Да в двух словах и не объяснишь.
Может быть достаточно после открытия фотки выпускника поменять местами слои, а может нужно вырезать, подгонять, оттенять и др. Смотря что за обложка.
Этот участник поблагодарил(а) Alexashka за это полезное сообщение:
  (#113) Старый
vlad3770
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 04.08.2008, 22:27

Цитата:
Сообщение от Sandor Посмотреть сообщение
Сообщение от AHTidot
Такая задача:
Разрезать большой файл (панорама) на несколько маленьких и распечатать каждый на А4, чтобы затем склеить точно стык в стык.

Может есть какая специальная программа для печати панорам?
Я бы сделал так:
1.Открыл файл в Фотошоп.
2.Разделил фото Guides на нужное число фрагментов.Для этого /лучше выбрать инструмент перемещение - вверху справа/ завести курсор мыши на линейку /сразу за пределами фото/,
нажать левой кнопкой и перетащить вниз или вправо.Если ничего не появляется,зайдите в
View - Show и поставьте галочку напротив Guides.
3.Выберите инструмент прямоугольное выделение - верхний слева.Выделите нужный фрагмент
по направляющим.Если поставить галочку в View - Snap to - Guides ,то выделять будет легче.
4.Нажмите Edit - Copy -скопировать в буфер обмена
5.File - New - ok - У Вас будет открыт новый документ с размером скопированного в буфер фрагмента.
6.Edit - Paste - скопированный в буфер фрагмент отразится в новом документе,его можно распечатать сразу или сначала сохранить ,а потом рапечатать.
7.Повторить то же самое с остальными фрагментами.
  (#114) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 195
Благодарностей: 47
Регистрация: 22.05.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 12.10.2008, 16:58

Народ, подскажите пожалуйста, как правильно делать растушёвку в фотошопе. У меня есть созданный файл маски (грубо говоря чёрный прямоугольник на белом фоне). Так вот, как сделать, чтобы края этого прямоегольника были не резкими, а размытыми. Волшебной палочкой выделяю этот прямоугольник, затем ВЫДЕЛЕНИЕ>РАСТУШЁВКА, выставляю например параметр 10, жму ОК. НО, изменяется только форма самой пунктирной линии выделения, а ни какой растушёвки не происходит!!!
Что я не так делаю???
  (#115) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Игорь М
 
Сообщений: 1,819
Благодарностей: 3386
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: Московская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 12.10.2008, 19:09

А далее скопировать и вставить.Нижний слой удалить.Можно и по другому,полно всего.Десятки вариантов.
  (#116) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрей К
 
Сообщений: 897
Благодарностей: 1016
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва, Щукино Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Андрей К с помощью Skype™
По умолчанию 12.10.2008, 21:55

Sandor, У любого принтера есть такая опция как печать транспоранта. Склеивай свои бумаги в рулон и заряжай в принтер... Нет ничего проще. Как я понял, потом всеравно клеить...

Удачи.

lucky_arm, Всё правильно, в данный момент вы применили растушевку к выделеному контуру, а точнее к линии выделения. А вот если вы далее нажмете скажем кл. "DELETE" то удаленный участок уже не будет иметь четких очертаний... А нечеткий контур можно делать и полупрозрачным ластиком, и пальцем (размазывателем)...
  (#117) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 195
Благодарностей: 47
Регистрация: 22.05.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 12.10.2008, 23:52

Так всё-таки как лучше сделать? Мне нужна маска для последующего применения в видеоредакторе. Уже сделал чёрный квадрат на белом фоне (кстати положение квадрата менять нельзя). Как мне размыть края этого квадрата? Просто видел немало масок и у всех у них сильно размыты края изображения (для лучшего эффекта).

Для примера вот готовая маска:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Мне конечно не нужно так сильно размывать, но всё-таки немного надо.
Кто что посоветует?
  (#118) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Игорь М
 
Сообщений: 1,819
Благодарностей: 3386
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: Московская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 13.10.2008, 01:33

Так ведь в двух верхних постах объяснили.
Выдели свой квадрат,сделай растушёвку,инвертируй выделение,нажми Delete.
Этот участник поблагодарил(а) Игорь М за это полезное сообщение:
  (#119) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 195
Благодарностей: 47
Регистрация: 22.05.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 13.10.2008, 13:31

Всё получилось. Проблема была в следующем: я пытался проделать эту процедуру с изображением в формате GIF. А с ним ничего подобного не получалось. Затем перевёл файл в JPEG и всё пошло. Всем спасибо!
Но вот проблема, почему не получается сделать следующее: открываю изображение в формате gif в фотошопе и, ничего с ним не делая, пытаюсь сохранить как jpeg (т.е. конвертировать в другой формат). Но во время сохранения в окне выбора формата почему-то отсутствует jpeg. Пришлось загружать в другой фоторедактор и из него выводить в jpeg. И вот в этом фоторедакторе всё получилось, а фотошоп не смог такое сделать. Кто скажет, почему?
  (#120) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Nimfakroshka
 
Сообщений: 42
Благодарностей: 4
Регистрация: 20.07.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 14.10.2008, 16:48

Всем привет! Поажалуйста, дайте подробный урок как в фотошопе сделать вот такой вот как здесь: [Для просмотра данной ссылки нужно ] красивый портрет. А также такой же красивый фон. Заранее благодарна.
Закрытая тема

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросы по фотошопу Johnik Фотомастерская 540 12.01.2016 00:22
Ответы на вопросы: СТУДИЯ виснет, Рассинхрон, Греб, глюки Студии и как с ними боротьс Cерёга FAQ (Часто задаваемые вопросы) 2 11.01.2007 02:04



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка