pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Приемы видеомонтажа, свадьбы, сценарии, фото и т.д. > Фотомастерская > Уроки и мануалы по Photoshop
Уроки и мануалы по Photoshop ссылки, наработки участников форума...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Закрытая тема
 
LinkBack Опции темы
  (#11) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 19.03.2006, 15:51

Pablio, это делается двумя кликами мыши в фотошопе. Выбираешь инструмент "кадрирование". Если не знаешь как он выглядит - просто нажми клавишу "С" при включенном английском языке. И вверху прописываешь ширину и высоту (10 и 15 или 2 и 3). Далее мышкой на фотке выделяешь нужный диапазон и жмешь ентер.

LAW. Я не совсем понял, что значит избавиться от полосок по бокам? Не пробовал их просто обрезать, орткадрировать как описано выше? А вот на счет сканирования - сам выбирай формат. Хочешь несжатое фото - это tif. Но он чертовски много места занимает. По мне так jpg с максимальным качеством или bmp вполне подходят для работы.


Всегда пожалуйста :)
Этот участник поблагодарил(а) Mihailoff за это полезное сообщение:
 
  (#12) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 32
Благодарностей: 32
Регистрация: 13.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для алексей 66 с помощью ICQ
По умолчанию 19.03.2006, 19:50

LAW Чтобы небыло темных полос по краям кадра нужно кадрировать с телевизионным соотношением сторон, например 4:3 или 8:6
  (#13) Старый
sergosip
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 20.03.2006, 13:34

KVASS
Это у вас 9-я версия или 8-я? В 8-ой все просто: ОКНО--Строка статуса
В 9-ой вообще (по крайней мере у меня) она отсутствует, как и пункт меню соответственно...
Еще раз мой вопрос как скрыть/отобразить строку статуса в 9-ой версии (Adobe Photoshop CS2)
  (#14) Старый
KVASS
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 20.03.2006, 14:13

LAW, у сканера должен быть слайд-модуль, при сканировании ни каких чёрных квадратов нет.Насчёт всего остального-какой у тебя сканер?
Там всё просто, я обычно сканирую в 1600dpi(большее разрешение поставить-сканер не позволяет) сохраняю в TIFF,обрабатываю в фотошёпе мех.деффекты плёнки ретушь и т.д. кадрирую 768х576(и тогда не будет чёрных полей по бокам)-это 27.09см Х 20.32 см 72dpi (выше ставить dpi смысла нет-студия сама потом ставит такое разрешение) и сохраняю в jpeg.
Насчёт строки состояния.
В Photoshop CS2 она на самой фотографии должна быть,когда ты её откроешь.Т.е. вверху и слева линейка,а снизу сама строка.
  (#15) Старый


Отзывов: (15)
 
Аватар для timon99
 
Сообщений: 680
Благодарностей: 14.11.2005
Регистрация: Иркутск
Адрес: 3767 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для timon99 с помощью ICQ Отправить сообщение для timon99 с помощью Skype™
По умолчанию 12.04.2006, 07:46

Вопрос конечно глупый но все же....
Скачал с инета free фильтра, нашел папку где они должны быть- положил, а их прога не видит. Может кто знающий подскажет что и куда и как....


С вашей помощью я умнею на глазах. Спасибо!
  (#16) Старый
KVASS
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 14.04.2006, 12:13

Что за free фильтра?
  (#17) Старый


Отзывов: (3767)
 
Аватар для timon99
 
Сообщений: 680
Благодарностей: 15
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Иркутск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для timon99 с помощью ICQ Отправить сообщение для timon99 с помощью Skype™
По умолчанию 17.04.2006, 07:18

Вот здесь:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


С вашей помощью я умнею на глазах. Спасибо!
  (#18) Старый
KVASS
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 17.04.2006, 14:46

Так это ты экшины скачал. И лежать они должны по такому пути.
C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS4\Presets\Photoshop Actions
Это не фильтра.Т.е. в некоторых экшинах может и записанно действие фильтра,
но надо знать что за экшин и для какого действия он предназначен.
Небольшоё пример, я выбрал экшин для работы с текстом как это работает.
Создаём нов слой, пишим текст.


Выбераем Операци


Нажимаем на пуск(указанно стрелкой) и получаем за несколько секунд
Вот такой текст.
Этот участник поблагодарил(а) за это полезное сообщение:
  (#19) Старый


Отзывов: (14.11.2005)
 
Аватар для timon99
 
Сообщений: 15
Благодарностей: Иркутск
Регистрация: 680
Адрес: 3767 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для timon99 с помощью ICQ Отправить сообщение для timon99 с помощью Skype™
По умолчанию 18.04.2006, 07:14

Все понятно!!!
Только я понял по картинкам на сайте что их можно применить к фотке и получить например картинку написанную маслом или акварелью.
Может что нибудь посоветуешь подобное?


С вашей помощью я умнею на глазах. Спасибо!
  (#20) Старый
KVASS
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 18.04.2006, 12:24

Для того что бы получить фотку, похожую на картину написанную маслом или акварелью, я пользуюсь Fo2PiX ArtMasterPro 1.2
ArtMasterPro - новая и революционная программа от Fo2PiX, которая создает из обычных цифорвых изображений утонченные художественные полотна на наивысшем уровне.
Домашняя страница:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.



Последний раз редактировалось Edvin; 02.03.2011 в 16:10.
Этот участник поблагодарил(а) за это полезное сообщение:
Закрытая тема

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросы по фотошопу Johnik Фотомастерская 540 12.01.2016 00:22
Ответы на вопросы: СТУДИЯ виснет, Рассинхрон, Греб, глюки Студии и как с ними боротьс Cерёга FAQ (Часто задаваемые вопросы) 2 11.01.2007 02:04



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка