pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Приемы видеомонтажа, свадьбы, сценарии, фото и т.д. > Фотомастерская > Уроки и мануалы по Photoshop
Уроки и мануалы по Photoshop ссылки, наработки участников форума...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Закрытая тема
 
LinkBack Опции темы
  (#51) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для Gooog
 
Сообщений: 1,196
Благодарностей: 2517
Регистрация: 30.03.2006
Адрес: Havana Cuba
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Gooog с помощью ICQ
По умолчанию 25.07.2006, 09:27

Не обяательно в ТГА, можно в TIFF.
Делается элементарно, берем любой рисунок:
1. На панели "Каналы" нажимаем "создать новый".
2. Параметры альфы задаем: непрозрачность 50%, заливка черная
3. Кликаем на иконке "Альфа-канал", основной рисунок будут просвечивать.
4. Стираем ластиком на альфе те места, которые должны быть видны, на альфе они отображаются белым.
5. Сохраняем и в Студию.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Gooog за это полезное сообщение:
 
  (#52) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Akavun
 
Сообщений: 5
Благодарностей: 37
Регистрация: 24.07.2006
Страна: Armenia
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 26.07.2006, 09:07

Привет Всем. Это очень просто
1 надо отменить ту часть которую ты хочешь
2 в правом углу есть раздел Каналы. в этом разделе внизу есть маленькие значки кубик внутр кольцо нажмите его и будет создаваться альфа канал
3 а для создания TGA файла нужно чтобы лаер был бэкграундом
на верху есть раздел LAERS заходим там есть NEW и там будет видна LAER FROM BOGRAUNDS кликните.
3 потом SAVE AS и выберите расширение TGA:

Будьте добры не писать ТРАНСЛИТОМ!!!
Как понял так и переписал, а на будущее смотрите внимательно форум и пользуйтесь подсказками как исправить.
Вот ссылка: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  (#53) Старый
обломщица
Отзывов: (2)
 
Аватар для Mashechka
 
Сообщений: 296
Благодарностей: 1431
Регистрация: 09.11.2005
Адрес: Петрозаводск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mashechka с помощью ICQ Отправить сообщение для Mashechka с помощью Skype™
По умолчанию 26.07.2006, 10:49

Есть еще вариант.
Выделяешь то, что нужно оставить, и сохраняешь выделенную область (вроде меню "выделение" называется, точно не скажу), создается новый канал с альфой (можно даже никак не называть). Чтобы проверить то ли получилось, нажимаешь (в каналах - правый нижний угол) на "глаз" нового канала - красная область на картинке и будет в последствии прозрачной, если получилось наоборот, сделай откат и просто инвертируй выделенную область.
  (#54) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 15
Благодарностей: 40
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: г.ОМСК Russian Federation
Конфигурация компа:
Scare меню в фотошопе - 02.08.2006, 19:59

Мир Вам добрые люди, есть такой вопрос, как сделать в фотошопе такую вещь для создания меню, есть картинка с надписями, надо с картинки убрать бекграунд (вроде разобрался и убираю, но вот при сохранении в ТГА и вставлянии в студию остается белый фон), но так чтобы белого фона не было видно, а только надписи и вставить в студию.
фотошоп CS8 рус.
  (#55) Старый
Вперед смотрящий

Отзывов: (9)
 
Аватар для Pionerov
 
Сообщений: 1,475
Благодарностей: 5104
Регистрация: 23.12.2005
Адрес: РОССИЯ Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 02.08.2006, 23:03

oficer
Запускаю Студию,ставлю любое видео, нажимаю на создание ДВД меню диска.
В открывшемся меню нажимаю" Редактировать меню", выбираю фон. Так, а мне надо свой фон. Тогда лезу в саму программу где находятся фона
C:\Program Files\Pinnacle\Studio 9\Backgrounds. Беру один из Студийных фонов и открываю его в Фотошопе. Рисую на нём кисточкой, что в голову придёт, готово, сохраняю, и заодно смотрю его физический размер это оказывается 640 на 480 пикселов. Тогда еще создаю пару файлов такого-же размера и малюю на них что первое в голову пришло. Сохраняю в формате Джипег (размер 640 на 480) и ложу в
папку с Бэкграундами Студии.Перезагружаю Студию, запускаю меню и вот, вот они, мои новые фона которые я рисовал в Фотошопе. Студия их видит и работает с ними.


______________________________________________
Нет ни чего такого исправного,
чтобы в нём не было бы ошибок.

Выкладываем фото [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Файлы [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Этот участник поблагодарил(а) Pionerov за это полезное сообщение:
  (#56) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 15
Благодарностей: 40
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: г.ОМСК Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 03.08.2006, 09:32

Pionerov
это не совсем то, что мне надо, может я не правильно объяснил или не доконца понял тебя, мне надо убрать задний фон и при открывании этого файла в студии (в котором убран бекграунд) надо чтобы он был прозрачным, а он получается белый
  (#57) Старый
hae hae вне форума , последняя активность:  27.05.2016 16:22
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 0
Регистрация: 21.12.2005
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию Фото из позитива - 08.08.2006, 19:24

Каким плагином к Фотошопу или прогграммой сканированный позитив перевести в нормальное фото?

Тема создана не в том разделе. Читайте правила! Если не знаете точно, где задать вопрос - задавайте его в разделе "Для новичков"
  (#58) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 08.08.2006, 19:30

Позитв - это и есть нормальное фото. А вот негатив - это инвертированное фото. Перевод из негатива в позитив и наоборот делается очень просто в программе фотошоп. Изображение - регулировки - инвертировать (у меня русифицированный фотошоп 8). Или просто нажав сочетание клавиш Ctrl+I


Всегда пожалуйста :)
  (#59) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 8
Благодарностей: 1
Регистрация: 28.04.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию Фотошоп - 18.08.2006, 08:38

Кто знает Фотошоп, помогите
Как сделать фон, чтобы один цвет плавно переходил в другой. Нужно для создания виньетки
  (#60) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1
Благодарностей: 0
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Москва Russian Federation
Отправить сообщение для Stayer с помощью ICQ
По умолчанию 18.08.2006, 09:54

Инструмент Gradient Tool.
Закрытая тема

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросы по фотошопу Johnik Фотомастерская 540 12.01.2016 00:22
Ответы на вопросы: СТУДИЯ виснет, Рассинхрон, Греб, глюки Студии и как с ними боротьс Cерёга FAQ (Часто задаваемые вопросы) 2 11.01.2007 02:04



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка