pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Приемы видеомонтажа, свадьбы, сценарии, фото и т.д. > Фотомастерская > Уроки и мануалы по Photoshop
Уроки и мануалы по Photoshop ссылки, наработки участников форума...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Закрытая тема
 
LinkBack Опции темы
  (#31) Старый
Вперед смотрящий

Отзывов: (9)
 
Аватар для Pionerov
 
Сообщений: 1,475
Благодарностей: 5104
Регистрация: 23.12.2005
Адрес: РОССИЯ Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 22.05.2006, 04:12

Johnik
Попробуйте вот эту прогу:
Advanced JPEG Compressor 4.8
Сайт программы:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

К ней и русик есть.
"Программа поможет вам оптимизировать размер ваших графических файлов, преобразовав их в формат Jpeg с минимальными потерями качества. Вы самостоятельно определяете параметры сжатия, сравнивая сжатое изображение и оригинал. Имеется возможность создания шаблонов и режим массовой обработки изображений."
Или вот эту:
ACDSee 8.1


______________________________________________
Нет ни чего такого исправного,
чтобы в нём не было бы ошибок.

Выкладываем фото [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Файлы [Для просмотра данной ссылки нужно ]
 
  (#32) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 22.05.2006, 11:42

Цитата:
Да, фотки именно с разрешением 72 dpi, только размер огромный
ширина 2592 пикс
высота 1944 пикс
Это не огромный размер, а минимально приемлемый для более менее качественного фото. Всего то 5 мегапикселей.


Всегда пожалуйста :)
  (#33) Старый
Виталий
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 22.05.2006, 14:13

Если коротко - то в Фотошопе это так:
1. Открываем любое фото.
2. Должно быть открыто окошко "История-Действия" (я сейчас смотрю в 6-м Фотошопе, в 8-9 версиях скорее всего также). если нет такого окна - в меню "Окно" - щелкаем/ставим галку на любом из названий (История/Действия).
3. На закладке "Действия" в этом окошке жмем кнопку со стрелкой (справа от закладки), всплывает окно, там выбираем "Новое действие". Открывается окно, оставляем все как есть, жмем кнопку "Запись". Снизу в окошке кнопка "Запись" становится активной (красной).
4. Делаем ресайз открытому файлу:
- Изображение - Размер изображения, в открывшемся окне выставляем размер в пикселях (например 768*576), указываем разрешение (если нужно его изменить), выставляем галку в окошке "Сохранять пропорции", жмем ОК.
Примечание: т.к. в дальнейшем при пакетной обработке ресайз будет с одинаковыми параметрами применяться ко всем файлам, в пакете нужно использовать файлы с одинаковым разрешением/пропорциями. Поэтому запись операций желательно проводить на одном из файлов пакета.
5. Применяем фильтры если нужно, все это будет записано в окошке "Действия" под надписью "Операция 1".
6. Жмем кнопку "Стоп" после того как все нужные действия выполнены.
7. Файл/изменения можно не сохранять, его мы открывали только для записи. Закрываем его.
8. Далее: Файл - Автоматизация. Во всплывающем окне выбираем "Пакет". Откроется окно. В нем сверху вниз:
- Действие: выбираем "Операция 1", т.е. то, что мы записали только что.
- Источник: выбираем "Папка", ниже - выбрать, жмем кнопку, выбираем папку, где лежат фотографии. Все фотографии из нее будут изменены в соответствии с "Операцией 1". Если в этой папке несколько папок, то ставим галку на "Включая все подкаталоги".
- дальше, Расположение: выбираем заранее созданную папку ("Папка"), если нам нужно сохранить и исходники в том виде, какими они были до преобразования. Выбираем "Сохранить и закрыть", если исходники нам не нужны, тогда преобразованные файлы останутся в той же папке.
- ниже можно выбрать формат имени файла, если это нужно.
9. Жмем "ОК". Понеслось...
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили за это полезное сообщение:
  (#34) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 10
Регистрация: 14.05.2006
Адрес: Вильнюс Lithuania
Конфигурация компа:
По умолчанию 22.05.2006, 17:32

Цитата:
Сообщение от Johnik
скачать прогу не возможно, я и зарегился.. ни фига
может есть ссылка на экзешник?
Если ты скачал программу, то поясняю.
программа JAlbum делает альбомы из ваших фотографий.
если тебе надо много (десятки-сотни) фоток привести к одному размеру, то:

Запускаешь программу и меняешь язык на русский (проще будет работать)
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

- переходишь на главную страницу

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

- выбираешь каталог, где лежат твои фотки
- указываешь каталог, где будет записан готовый альбом
- задаешь размер конечных изображений (например 720x576)

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

- в разделе "main" выбираешь качество конечных изображений
- нажимаешь кнопку "создать"
- в готовом альбоме в каталоге "slide" лежат готовые уменьшенные фотографии.
  (#35) Старый
Бывалый

Отзывов: (5)
 
Аватар для Johnik
 
Сообщений: 919
Благодарностей: 2856
Регистрация: 18.11.2005
Адрес: г. Сумы, Украина Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 23.05.2006, 02:34

скачать то я скачал, спасибо..
Но видимо скачаннае в разы отличается от твоего. Второго ряда закладок у меня нет и в помине
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Виталий. Огромное тебе спасибо..
всё получилось с ПЕРВОГО раза!!
Только в 8 фотошопе постоянно требуется подтверждения сохранения.. Может есть где его отключить?
всё понял. Нужно файл сохранить, а не закрывать, тогда не тебуется подтверждения сохранения


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
  (#36) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 10
Регистрация: 14.05.2006
Адрес: Вильнюс Lithuania
Конфигурация компа:
По умолчанию 23.05.2006, 22:32

Цитата:
Сообщение от Johnik
скачать то я скачал, спасибо..
Но видимо скачаннае в разы отличается от твоего. Второго ряда закладок у меня нет и в помине
Действительно, отличается. Я забыл, что после инсталяции я обновление с сайта делал. Если надо, выложу и новую версию. Суть от этого не меняется. Старая версия даже проще в использовании. Моя дочка методом "тыка" освоила программу за 15 минут :))
  (#37) Старый
Бывалый

Отзывов: (5)
 
Аватар для Johnik
 
Сообщений: 919
Благодарностей: 2856
Регистрация: 18.11.2005
Адрес: г. Сумы, Украина Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 24.05.2006, 05:31

Та ладно. Уже не нужно. В фотошопе всё сделал что хотелось. Спасибо и тебе за помощь


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
  (#38) Старый
Бывалый

Отзывов: (5)
 
Аватар для Johnik
 
Сообщений: 919
Благодарностей: 2856
Регистрация: 18.11.2005
Адрес: г. Сумы, Украина Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.06.2006, 00:52

вот сцылка
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
НА КРАСИВЫЕ ФОНЫ, которые можно использовать при создании обложек


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Johnik за это полезное сообщение:
  (#39) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для vlad323
 
Сообщений: 39
Благодарностей: 60
Регистрация: 09.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 14.06.2006, 13:32

Я для себя придумал способ кадрирования,как мне кажется
простой. Берем инструмент Crop tool. В меню в окошках задаю размер высоты и ширины. Если разрешение 576 то делим на 118,11(Это 300 пиксилей на дюйм но применительно к сантиметрам) получаем 4,8 ,пишем в окошко ,любое. Затем разбираемся со вторым размером-получим,например :6,5. Высота с шириной меняются местами встречными стрелками легко. Затем этим инструментом (похож на квадратик с одной диагональю) протягиваем по фотографии. Нужный размер выделяется,правая кнопка-вырезать. Затем сохранить как. И
у Вас фото нужного размера и разрешения. Только не забывайте высталять нужное разрешение в следующем окне.
  (#40) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для vlad323
 
Сообщений: 39
Благодарностей: 60
Регистрация: 09.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 14.06.2006, 13:35

Потом с выставленными параметрами Crop можно постаить
обработку на конвейер. Открыл, протяул инструментом,сохранил. Та же секунда плучается.
Закрытая тема

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросы по фотошопу Johnik Фотомастерская 540 12.01.2016 00:22
Ответы на вопросы: СТУДИЯ виснет, Рассинхрон, Греб, глюки Студии и как с ними боротьс Cерёга FAQ (Часто задаваемые вопросы) 2 11.01.2007 02:04



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка