Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Intel C2Q9300/2500, GA-P35-DS4 rev2.1, RAM 4GB, NVIDIA GF 9600GT 512Mb, HDD 200+160+160+80 Gb Windows 7, Pinnacle Studio 14
Фото/видео:
Видео: JVC GR-D290e
02.09.2011, 08:48
Согласен с lacrimax. Стремноватые какие-то рейтинги-то. Как по мне: лучший файрвол - настроенный роутер под столом. За 5лет ни одной атаки, ни одного смс-блокировщика и прочей фигни ни у меня, ни у детей.
Чем глупее пользователь - тем мощне компьютер ему нужен. (с) AIS
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Double Ax за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
02.09.2011, 10:06
Цитата:
Сообщение от lacrimax
не внушают доверия эти рейтинги. Я тоже могу создать блог
добавлю - безграмотный блог. Люди, вещающие Истины с ошибками, оговорками, без запятых, лично у меня не вызывают доверия.
Однако, справедливости ради, надо сказать, что результаты в этом блоге, как утверждает автор, взяты с matousec.com. А это весьма авторитетный ресурс, периодически проводящий тесты Firewall Challenge.
Отсылки к тестам Matousec Transparent Security можно встретить на anti-malware.ru, thg.ru, и т.д. . Kaspersky Internet Security 2010 гордится, что получил высшую оценку лаборатории Matousec. Agnitum Outpost тоже аппелирует к результатам этой лаборотории..
Но, в общем-то, в любом тесте, как и в спорте, есть РR-сторона. А есть и впрямую оплаченные результаты.
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
AMD FX 8350 4.2 Ghz, L3 - 8 Mb, RAM 16 GB, NVIDIA GTX 760 2 Gb, SSD 512 HDD 1000 + HDD 1000 + HDD 1000 Windows 10 x64 LTSB 11607 , Sony Vegas 16 х64, Sony DVD-Arhitekt 6.0, Sony Sound Forge 10.0e, AAE CC 2017, AP CC 2017, Edius 8.53 @ 9.30
Фото/видео:
Фото: Canon A490 Видео: Canon M506 две Оборудование: накамерный свет 160 лед
07.09.2011, 09:20
Насчет рейтингов - возможно оно таки и есть самый обыкновенный ПИАР, но Comodo, как продукт, довольно таки неплох. И если три года назад Касперский (с он-лайн обновлением) пропускал свежие вирусы, полтора года назад DrWeb делал то же самое, то за 10 месяцев - Comodo Internet Security - пропусков не было, слава Богу. И плюс к тому - продукт бесплатен.
Чтобы судить какой продукт лучше сейчас - это чисто принципиально нужно сесть и протестировать в одинаковых условиях интересуемые продукты. И то, эти тесты будут верны на момент проведения , а далее дыры в этом ПЗ будут залатаны. Только вот времени на это нету. Так что мои мысли такие.
И еще, на втором компе малая доча тоже пользуется интернетом - он-лайн игрушки, мультики и прочее. Для того чтобы заблокировать всякие плохие сайты, которые открываются кликом по яркому баннеру, использовал DrWeb Space Security (без файервола) с включенным родительским контролем и плюс Comodo Firewale. Пока прошло два месяца - результат меня устраивает. Но на основной машине - Comodo Internet Security.
Этот участник поблагодарил(а) atas206 за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
07.09.2011, 19:45
Цитата:
Сообщение от atas206
полтора года назад DrWeb делал то же самое
Вот уж позволю себе не согласиться. У меня срок использования Dr.Web.. уж и не помню сколько лет.
И последующее заявление ерунда:
Цитата:
Сообщение от atas206
И если три года назад Касперский (с он-лайн обновлением) пропускал свежие вирусы, полтора года назад DrWeb делал то же самое, то за 10 месяцев - Comodo Internet Security - пропусков не было, слава Богу
1. Как Вы определили что пропусков не было?
2. Нет ни одного антивируса, убивающего всю заразу.
3. Антивирусная программа - всего лишь программа, и её можно настраивать..
Глупо ругать фотоаппарат за то, что снимки нерезкие, кривые и блёклые..
Но, ёлы-палы, эта фигня с восхвалением одной какой-то программы всплывает то и дело.. Защита, как и лечение должны быть комплексными.
Никто не спорит - Comodo достойный продукт. Просто не ищите "лучшего". Его нет. Вот ниже среднего - бывают. Всё как у людей ))
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
AMD FX 8350 4.2 Ghz, L3 - 8 Mb, RAM 16 GB, NVIDIA GTX 760 2 Gb, SSD 512 HDD 1000 + HDD 1000 + HDD 1000 Windows 10 x64 LTSB 11607 , Sony Vegas 16 х64, Sony DVD-Arhitekt 6.0, Sony Sound Forge 10.0e, AAE CC 2017, AP CC 2017, Edius 8.53 @ 9.30
Фото/видео:
Фото: Canon A490 Видео: Canon M506 две Оборудование: накамерный свет 160 лед
07.09.2011, 22:28
Насчет лучшего продукта - я с Вами согласен.
По поводу Касперского. С 2001 по 2006 год он был установлен на работе согласно инструкций свыше. Локальная сеть и Интернет разделены физически были тогда, да и теперь тоже. В локальной сети иногда были пропуски вирусов, но в то время у нас флешки не так интенсивно использовались, как сейчас. На интернетовской машине Касперский версий 6-7 пару раз пропустил вирусы, потом сам попытался вылечить машину и свалил систему. Потом были и Авира и Нортон и уже не помню чего...
После 2006 года мы перешли на DrWeb корпоративный. Пока количество втыканий флешек клиентов в машины локальной сети было минимальным - все вроде да ничего. Как только этот показатель превысил 200-600 раз на месяц начались проблемы с пропусками самых последних на то время вирусов и прочей гадости (при ежедневном обновлении). Даже рекомендованый нам свыше DrWeb CurentIt не всегда исправлял ситуацию. Да, вируса он находил но при этом выгребал системные файлы. (Чуть аккуратней в этом плане работал Kaspersky Remove Tool) И как следствие - переустановка системы.
1. Как Вы определили что пропусков не было?
1.1. При проведении полной проверки вирусов обнаружено не было, соответственно попыток лечения не было , и выгребания системных файлов тоже. Система жива, флешка чистая...
2. Нет ни одного антивируса, убивающего всю заразу.
2.1. Согласен полностью, поэтому я пытаюсь найти тот комплекс который не будет пропускать эту заразу себе за спину. Если это случается, то потом , в большинстве случаев, просто необходимо переустанавливать систему. Где то на этом форуме тестировали антивирусы скачивая архив полный всякой гадости. Так вот я думаю, что если отключить антивирусный комплекс и распаковать всю нечисть, - будет ГАПЛЫК системе. Ни какой комплексный продукт не справиться с этим. В ТОМ ЧИСЛЕ И COMODO, DRWEB, KASPERSKY...
3. Антивирусная программа - всего лишь программа, и её можно настраивать..
3.1. и её необходимо настраивать..
Защита, как и лечение должны быть комплексными.
Согласен в части защиты. Если речь идет о лечении - то это означает что комплекс провалился - сам или с согласия пользователя, но провалился. В случае провала я все таки использую переустановку системы
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили atas206 за это полезное сообщение:
MSI H87-G41 PC Mate,Intel Core i7-4770, DDRIII 1600 2x8Gb, NVIDIA GeForce GTX 470, SSD Kingston SATA III 240 Gb, S-ATAII 2x750Gb+1TB Windows 10 Pro 64bit, EDIUS 8.5.3, Adobe CC
17.09.2011, 11:38
atas206 Вы не поняли слово комплексная, оно относится не к личению, а к защите, что бы не допустить лечение. Если говорим о производстве, это одно, для дома совсем другое.
...Пока количество втыканий флешек клиентов в машины локальной сети было минимальным....
За это уже вашим админам нужно дать по рукам. Клиенты должны быть только те, у которых есть разрешение и которые документировано ознакомлены с правилами использования флешек на производстве и которые ознакомлены, что будет за обнаружение вируса и т.д.
Вот это и есть только малая часть комплексной защиты, я уже про политики просто молчу.
Для использования в домашних условиях разговор совсем другой и правила так же другие, так что как грится кесареву -кесарево,а слесарю-слесарево))
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили kiv67 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!