Как сделать вывод проекта Pinnacle Studio 10 с помощью Canopus ProCoder 2 ?
Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
IntelCore Duo 2 GHz, 1 GB DDR2, HDD 100 GB Windows XP SP2
06.03.2008, 15:43
наверное это из-за моего недопонимания назначения ПО...
Пиннакл, ну кроме того, что это полный комбайн (от захвата с камеры до вывода на ДВД) является монтажной программой... которая может монтировать как видео, так и звук дорожку... тут все ясно.
Канопус - это кодировщик, который просто переводит файл формата А в формат В...
и если я в Пиннакле не провел озвучку, то мне: либо надо вернуться в Пиннакл и сделать это, либо зайти в такие проги как VirtualDub, Сценалайзер и т.д. (т.е. монтажки) и также сделать это, а уж потом кодировать свои файлы?!
т.е. по сути у меня вопрос по шагам процесса создания фильма посредствам других (не только Пиннакл) программ
вот почему у меня возникло такое непонимание... после Коннопуса получается 2 файла: аудио и видео, которые идет в прогу авторинга... т.е. Конопус просто кодирует видео и аудио ряд разным способом, а прога авторинга заливает эти файлы в нужные "каталоги"... кажется я сам себе ответил, мне просто нужно, что бы знаток подтвердили правильность/не правильность моего понимания
Корпус Miditower Antec-P193, БП OCZ-ZX850W, мамка - GigaByte GA-X58A-UD5, проц - Intel Core i7-960, ОЗУ - 24 Гб DDR-III, Видеокарта PCI-E 3.0 ASUS GTX680, харды - 150 гб+2 тб+2тб+1тб. Монитор DELL U2410 Windows 10 Pro-64, Adobe СC
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 550D
06.03.2008, 16:00
PanAmSat, весь монтаж, как видео так и аудио осуществляется в монтажке, а это уже ваши проблемы, пинейкл это эдиус или муви вейкер. посредством других программ, компоузеров, титровальщиков и т.д. вы можете свое видео украсить. Но в любом случае вы свое украшенное видео кладете в монтажку. В монтажке вы доводите проект до ума, до финала, то есть до того состояния, которое вы хотите видеть в качестве завершенного фильма. А потом вы свой проект выводите либо в двд, если монтажка позволяет это, либо в файл ави, если ваша монтажка этого не делает или вы думаете воспользоваться прокодером. Если после прокодера вы получили два файла - аудио и видео - вы их просто кладете в программу авторинга. В принципе их конечно можно монтировать - но зачем? Вы получите такой рассинхрон..... То есть, вся работа по созданию проекта фильма осуществляется в МОНТАЖКЕ.
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Этот участник поблагодарил(а) grifon71 за это полезное сообщение:
IntelCore Duo 2 GHz, 1 GB DDR2, HDD 100 GB Windows XP SP2
06.03.2008, 16:11
ок, спасибо... еще раз расставли все по полочкам (все ниже перечисленное можно сделать и не выходя из Студии, а можно и с помощью других прог как на стадии захвата, так и уже после монтажа):
1. захват видео - получили ави файл;
2. монтаж = образка, переходы, титры + озвучка (получаем "готовый" проект);
3а. просчет фильма.. на выходе либо ави-файл для кодирование в стороннем кодировщике и далее... 4. авторинг - тут можно еще и менюхи добавить 5. прожиг
3в. просчет фильма в Пиннакл с его выводом уже на ДВД
может кому то еще пригодится :)
Этот участник поблагодарил(а) PanAmSat за это полезное сообщение:
А после ПроКодера получается два файла видео звук(стандарт WAV) и чтоб кинуть в ДВД ЛАБ ПРО сначала надо опять перекодировать звук в АС3? Я так понимаю или нет
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!