Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
я новичок в захвата видео. пару дней всего. задача такая: отцифровать VHS кассету для записи на двд, типа, сохранить домашний архив для потомков. для захвата использую dazzle dvd recorder, хватаю с видеоплеера через 3 тюльпана
хватаю в самом лучшем качестве ,получается из 3хчасовой кассеты файл на 12 гигабайт далее в 11 студии немного монтирую: вставляю переходы, объединяю некоторые сцены. так вот в чем беда: при записи на диск 4.7 гиг и утвердительном ответе на вопрос об ужатии фильма, на диске появляются не все разделы... пробую по-другому: сохраняю файл dvd9 , потом конвертирую его clonedvd2 в 4.7 с потерей в качестве 53% ((( не устраивает такое меня, что посоветуете, чтоб одна кассета 3х часовая уместилась на 4.7 dvd с максимальным кач-вом? или я требую нереального?
CPU AMD Phenom X4 9550, MB ASUS M3A-H/HDMI, Ram 4 Gb, Video 512Mb ATI Radeon HD3870 DDR3, HDD 80+120+160+500 Gb, Pinnacle PCTV 110i. Windows XP SP3, Windows 7 (64), Pinnacle Studio v.14 HARD
Фото/видео:
Видео: Panasonic HDC-TM900
06.12.2007, 15:13
С 100% качеством на болванку 4,7 Гб можно записать максимум 70 мин видео, далее нужно уменьшать битрейд, что приводит к потери качества - это неизбежно, так что я бы вам рекомендовал разбить видео хотябы на две части и записать на две болванки, или же использовать болванку 8,5 Гб, потери качества при просмотре на ТВ практически заметно не будет. Хотя при оцыфровке с ВХС касеты качество уже теряеться.
Последний раз редактировалось tarik; 07.12.2007 в 09:29.
Этот участник поблагодарил(а) tarik за это полезное сообщение:
Core2Duo E7500, 8gb, NVIDIA GT430 1gb, 160gb+160gb+250gb+1000gb+500gb Windows 7, Adobe Premiere Pro CS5, Adobe After Effects CS5, Adobe Photoshop CS5, Magic Bulled, New Blue, Twixtor
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 500D, Speedlite 430EX II Видео: Panasonic AG-HMC41E, стедикам IVANNN, led 126
06.12.2007, 15:18
kammomile, вобще лучше будет выводить 1 час на 1двд, но если же хочеться 3 часа на один диск, то по законам физики битрейд будет уменьшаться, поэтому и качество слабеет.
Вобще если выводить студией, то количествовидео на один диск с наилучшим качеством можно увелицить поставив свесто PCM кодека, Dolbi 2.1. Тогда на один диск влазит 110минут 100% качества (ну так у меня в 10-ке пишет), если же PCM то 70мин.
Проблемы с выводом Pinnacle Studio ??? - жми [Для просмотра данной ссылки нужно ] и забудь про них!!!
Мой сайт - [Для просмотра данной ссылки нужно ] Подпись, с разрешения администрации форума.
kammomile, а что значит "появляются не все разделы"?
К вопросу о качестве: посмотрите, какой битрейт Студия установит при выборе диска 4,7 Г и качестве автомат при различных установках звука. Гуру доказали, что менее 4500 опускаться не след. Выше 7500 для ВХС - тоже смысла нет. Исходите из этого и режьте проект на 2-3 части (тем более кто у вас будет 3 часа безотрывно смотреть ТВ?).
в меня ставлю 9 глав, в студии они работают. при записи на 4.7 болванку меню выводится полностью, все 9 глав, но видео пишется не все. (не 3 часа, а меньше ,около 2х. ) примерно глав 6 записываются на диск, при этом остаются значки в меня к главам 7,8,9, но при нажатии на них пепреадресация идет на последнюю записанную главу - 6ю.
другой вопрос: как в студии 11ой разделить проект на 2 двд5?
Laptop Acer 6530 AMD Turion core duo 2.0 Ghz, RAM 3gb DDR2, 512 ATI radeon HD3650 (up to 1791 mb), 320 Gb HDD + external HDD 1.5 Tb Segate freeagent Xtreme Win7; Pinnacle Studio 14; Adobe CS4, CS5 и много другого барахла
Фото/видео:
Фото: Sony DSC H9 Видео: Sony DSR-HC36
06.12.2007, 20:01
Цитата:
для захвата использую dazzle dvd recorder, хватаю с видеоплеера через 3 тюльпана
хватаю в самом лучшем качестве ,получается из 3хчасовой кассеты файл на 12 гигабайт
Вот тут поподробнее. В самом лучше качестве - это в каком формате? Дело в том, что если захват делать в DV avi -то 1 час будет весить 12 гигабайт. А у Вас все три часа весят 12 гиг.
Далее, Вы уже поняли, что нельзя запихать на одну болванку 3 часа в хорошем качестве. Нужно разделить на две. А как? Да так же, как Вы создавали свой проект. Просто отрежьте половину проекта и переделайте меню (кнопки). А потом создайте второй проект, в который поместите вторую половину Вашего видео, создайте меню и выводите. В чем проблема то?
ну понятно, с разрезанием разберусь. :) вот еще какая штука: этот dazzle dvd recorder не хочет хватать с ТВ. пишет, что нет сигнала, просит проверить кабели... в ТВ скарт, в dazzle dvd recorder три тюльпана... в чем может быть дело,?
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!