pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
kammomile
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 3 часа VHS на dvd5 - 06.12.2007, 14:57

я новичок в захвата видео. пару дней всего. задача такая: отцифровать VHS кассету для записи на двд, типа, сохранить домашний архив для потомков. для захвата использую dazzle dvd recorder, хватаю с видеоплеера через 3 тюльпана
хватаю в самом лучшем качестве ,получается из 3хчасовой кассеты файл на 12 гигабайт далее в 11 студии немного монтирую: вставляю переходы, объединяю некоторые сцены. так вот в чем беда: при записи на диск 4.7 гиг и утвердительном ответе на вопрос об ужатии фильма, на диске появляются не все разделы... пробую по-другому: сохраняю файл dvd9 , потом конвертирую его clonedvd2 в 4.7 с потерей в качестве 53% ((( не устраивает такое меня, что посоветуете, чтоб одна кассета 3х часовая уместилась на 4.7 dvd с максимальным кач-вом? или я требую нереального?
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
ДОБРЫЙ
Отзывов: (7)
 
Аватар для Fantast
 
Сообщений: 2,399
Благодарностей: 15342
Регистрация: 08.01.2006
Адрес: Екатеринбург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 06.12.2007, 15:11

kammomile, Раздели 3 часа поплам(примерно) и выводи на два ДВД. Иначе не будет качества изображения
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Fantast за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (2)
 
Сообщений: 1,086
Благодарностей: 5649
Регистрация: 16.06.2006
Адрес: Тернополь Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для tarik с помощью ICQ Отправить сообщение для tarik с помощью Skype™
По умолчанию 06.12.2007, 15:13

С 100% качеством на болванку 4,7 Гб можно записать максимум 70 мин видео, далее нужно уменьшать битрейд, что приводит к потери качества - это неизбежно, так что я бы вам рекомендовал разбить видео хотябы на две части и записать на две болванки, или же использовать болванку 8,5 Гб, потери качества при просмотре на ТВ практически заметно не будет. Хотя при оцыфровке с ВХС касеты качество уже теряеться.

Последний раз редактировалось tarik; 07.12.2007 в 09:29.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) tarik за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Vabik
 
Сообщений: 168
Благодарностей: 316
Регистрация: 19.11.2007
Адрес: Пинск, Столин, РБ Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Vabik с помощью ICQ Отправить сообщение для Vabik с помощью Skype™
По умолчанию 06.12.2007, 15:18

kammomile, вобще лучше будет выводить 1 час на 1двд, но если же хочеться 3 часа на один диск, то по законам физики битрейд будет уменьшаться, поэтому и качество слабеет.
Вобще если выводить студией, то количествовидео на один диск с наилучшим качеством можно увелицить поставив свесто PCM кодека, Dolbi 2.1. Тогда на один диск влазит 110минут 100% качества (ну так у меня в 10-ке пишет), если же PCM то 70мин.


Проблемы с выводом Pinnacle Studio ??? - жми [Для просмотра данной ссылки нужно ] и забудь про них!!!

Мой сайт - [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Подпись, с разрешения администрации форума.
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,185
Благодарностей: 587
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Провинция Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NESS с помощью ICQ Отправить сообщение для NESS с помощью Skype™
По умолчанию 06.12.2007, 15:55

kammomile, а что значит "появляются не все разделы"?

К вопросу о качестве: посмотрите, какой битрейт Студия установит при выборе диска 4,7 Г и качестве автомат при различных установках звука. Гуру доказали, что менее 4500 опускаться не след. Выше 7500 для ВХС - тоже смысла нет. Исходите из этого и режьте проект на 2-3 части (тем более кто у вас будет 3 часа безотрывно смотреть ТВ?).
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
kammomile
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 06.12.2007, 19:50

Цитата:
Сообщение от NESS Посмотреть сообщение
а что значит "появляются не все разделы"?
в меня ставлю 9 глав, в студии они работают. при записи на 4.7 болванку меню выводится полностью, все 9 глав, но видео пишется не все. (не 3 часа, а меньше ,около 2х. ) примерно глав 6 записываются на диск, при этом остаются значки в меня к главам 7,8,9, но при нажатии на них пепреадресация идет на последнюю записанную главу - 6ю.
другой вопрос: как в студии 11ой разделить проект на 2 двд5?
Ответить с цитированием
  (#7) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 06.12.2007, 20:01

Цитата:
для захвата использую dazzle dvd recorder, хватаю с видеоплеера через 3 тюльпана
хватаю в самом лучшем качестве ,получается из 3хчасовой кассеты файл на 12 гигабайт
Вот тут поподробнее. В самом лучше качестве - это в каком формате? Дело в том, что если захват делать в DV avi -то 1 час будет весить 12 гигабайт. А у Вас все три часа весят 12 гиг.
Далее, Вы уже поняли, что нельзя запихать на одну болванку 3 часа в хорошем качестве. Нужно разделить на две. А как? Да так же, как Вы создавали свой проект. Просто отрежьте половину проекта и переделайте меню (кнопки). А потом создайте второй проект, в который поместите вторую половину Вашего видео, создайте меню и выводите. В чем проблема то?


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
kammomile
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 06.12.2007, 20:35

ну понятно, с разрезанием разберусь. :) вот еще какая штука: этот dazzle dvd recorder не хочет хватать с ТВ. пишет, что нет сигнала, просит проверить кабели... в ТВ скарт, в dazzle dvd recorder три тюльпана... в чем может быть дело,?
Ответить с цитированием
  (#9) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 06.12.2007, 22:02

Видимо у вас шнур SCART-3RCA не той направленности - не выход с телевизора, а вход на него.
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
kammomile
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 06.12.2007, 22:15

Маклауд, а как это определить?
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кто сколько делает монтаж лурик Свадьбы 526 08.12.2015 00:37
Напряжение 7.2 вольт на 3 часа съёмок Братец Луи Видеокамеры 384 15.01.2015 01:31
Оцифровка через плеер VHS+DVD, интересуют нюансы Sercam Всё о видеожелезе 16 06.03.2008 13:54
11 студия: как сжать 4 часа видео на 1 DVD? Yuriii Для новичков 7 09.11.2007 23:40



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка