Требования следующие:
Имя файла-только цифры и латинские буквы;
Цветовой режим:24-битный RGB(8 бит на канал):
Разрешение: от 200 до 400 dpi (я ставлю 300),размер файла не более 50 МБайт;
Формат файлов: JPEG(предпочтительно),TIFF,BMP и TIFF без компрессии;
Формат отпечатков (в мм):
102х152,152х216,152х305,203х305,210х305,305х405,30 5х420,305х457.Рекомендуется не размещать сюжетно важную информацию по краям снимка,потому что при кадрировании некоторая часть снимка,в зависимости от ситуации, будет удалена.
Это общие требования,а вам лучше сходить в местное ателье и узнать об их требованиях,они могут чуть отличаться,в зависимости от имеющегося оборудования и расходных материалов! Но если вы сделаете так , как я написал,претензий к вам быть не должно. Но имейте в виду,что изменение каждого параметра или цветокоррекция,может быть платная!
Я лично пользуюсь Фотошопом,по этой проблеме есть хороший урок Игоря Ульмана, он так и называется "Подготовка изображения к печати"
Так же есть следующие программы: EvJO Photo-Image Resizer,Visualizer Photo Resize,ACDSee Pro Photo Manager и много других.При желании вы найдёте их в Инете.
Цитата:
Сообщение от kvik В самом фотике должны выстовлятся размер снимка 10 на 15 |
Я ,наверное отстал от жизни,не помню таких функций в фотоаппаратах,да и зачем она нужна???!!!! Разрешение,т.е. качество снимка,а значит и его размер в пикселах,можно выбрать,а геометрический размер снимка.......извините!