pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 16
Благодарностей: 5
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Dnepropetrovsk Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Как правильно применить видеоэффект? - 14.03.2008, 11:26

Возможно тема обсуждалась, но в найденных подобных темах такого не нашел.
Проблема вот в чем: не могу разобраться как применить видеоэффект не ко всему клипу, а к определенной его части, например, к определенному кадру. В частности интересует "Молния" и "Лазер". Можно ли эти эффекты ввести в определенный кадр без выделения его в отдельный клип? Англоязычная справка к эффекту ничего не прояснила т.к. кнопки там обозваны по-английски, а студия русифицирована - превод получается не совсем корректным.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (4)
 
Аватар для grifon71
 
Сообщений: 1,110
Благодарностей: 9829
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: Щекино. Тульская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для grifon71 с помощью ICQ Отправить сообщение для grifon71 с помощью Skype™
По умолчанию 14.03.2008, 12:17

SVT_Lana, А в чем проблема выделить кадр в отдельный клип? Если есть свои особые причины не делать этого посмотрите, есть ли в эффекте настройка ключевых кадров и работайте с ними, то есть в нужных местах установите нужные вам значения, а в ненужных опустите их до нуля


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Старожил форума

Отзывов: (10)
 
Аватар для Владимир Балдин
 
Сообщений: 756
Благодарностей: 5229
Регистрация: 11.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Владимир Балдин с помощью ICQ
По умолчанию 14.03.2008, 12:41

Вернее сказать не "выделить кадр в отдельный клип", а "разрезать клип на таймлайне, в начале и в конце нужного фрагмента". А потом с этим фрагментом работать...


У нас будет все! Рано или поздно, так или иначе...
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Владимир Балдин за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 16
Благодарностей: 5
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Dnepropetrovsk Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 14.03.2008, 17:31

Делаю так: выставляю нужный мне кадр. Включаю эффект "Лазер". Появляется луч и сразу же мутнеет кадр, как туманом заволакивает. Это мутнение как-то связано с переходом от клипа к клипу. Оно присутсвует на первом кадре любого клипа, в котором влючен этот эффект.
Не получается назначить ключевой кадр №1 на тот, который я хочу. При установке галочки в поле "Использовать ключевые кадры", метка №1 ставится автоматически на первый кадр клипа.

P.S. Спасибо за спокойное перемещение в соответсвущий раздел.
Ответить с цитированием
  (#5) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 14.03.2008, 17:41

Так сказано же уже - просто сделайте два разреза по клипу и таким образом ограничте зону применения эффекта - "от этого кадра и до этого"
Ответить с цитированием
  (#6) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 14.03.2008, 17:55

Первый ключевой кадр становится на первый кадр. А в чем проблема сделать для него нулевые настройки? А потом добавить второй кадр в нужном месте в начале, третий кадр в нужном месте в конце эффекта, и 4 кадр автоматом будет последним кадром клипа. С 1по 2 и с 3 по 4 кадры нулевые настройки эффекта (эффект не применяется). А с 2 по 3 ключевые кадры ставите нужные Вам настройки.


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 16
Благодарностей: 5
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Dnepropetrovsk Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.03.2008, 11:28

Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
Так сказано же уже - просто сделайте два разреза по клипу и таким образом ограничте зону применения эффекта - "от этого кадра и до этого"
Логично, но возникают осложнения - в начале клипа, в котором применяется этот эффект возникает белое замутнение. С другими эффектами такого не происходит.
Решение, однако, было найдено. Сначала эффект нужно применить к нерезаному клипу. В нужном кадре нарисовать луч соответсвующей конфигурации. Затем произвести захват кадра с последующим добавлением в фильм (он автоматически ставится на таймлайне сразу за клипом). Применение эффекта в клипе нужно отменить. После этого из клипа вырезать кадр без эффекта, а на его место вставить, захваченный кадр с нарисованным выстрелом.
Путь не самый короткий, но позволяет избежать побеления, описанного выше.

Mihailoff, спасибо, попробую по вашей иструкции.
Ответить с цитированием
  (#8) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 17.03.2008, 11:34

Для избежания побеления попробуйте вот что: Добавьте к клипу любой эффект из набора стандрат ртфикс (например картинка в картинке) с нулевыми настройками. Вторым эффектом применяйте нужный Вам. В этом случае побеления скорее всего не будет. На эффекте с молнией не проверял, но в остальных эффектах такой способ убирает изменение цвета (глюк).


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
  (#9) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 17.03.2008, 16:47

Только в обратной последовательности - сначала нужный фильтр, а потом "дополнительный".
Но это не тот, так сказать, случай.
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
iluhin
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 19.03.2008, 13:15

А как можно воспроизвести видео в обратном порядке????
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как применить футажи 3:4 к видео 16:9 Юрец С3Ж Для новичков 13 25.11.2009 03:32
Как применить футаж. Galand Для новичков 17 20.02.2008 19:03
Не работает Видеоэффект AMT11 FX . Oksana Pinnacle Studio 11 0 08.01.2008 20:40
Как в студии 11 приминить видеоэффект ProbsQ Для новичков 3 27.10.2007 17:53



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка