Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Intel i7, Гигабайт GA-EX58-UD3R, Radeon 4870, 3Gb, 3x250, 1x200 XP SP3, Studio 12
Захват видеокартой -
17.03.2008, 08:38
Короткий вопрос, если не трудно:
приятель мается, хочет захватить аналог при помощи вивошной видеокарты. Я не знаю, что ему на эту затею сказать, обращаюсь к вам:
1. Студией нельзя/можно?
2. Эдиусом нельзя/можно?
3. А чем можно/лучше?
Корпус Miditower Antec-P193, БП OCZ-ZX850W, мамка - GigaByte GA-X58A-UD5, проц - Intel Core i7-960, ОЗУ - 24 Гб DDR-III, Видеокарта PCI-E 3.0 ASUS GTX680, харды - 150 гб+2 тб+2тб+1тб. Монитор DELL U2410 Windows 10 Pro-64, Adobe СC
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 550D
17.03.2008, 11:46
Kirill01, без разницы чем захватывать (софт) это вопрос лишь удобства (есть правда софт фильтрующий видео уже на процесе захвата, но это изврат ИМХО, "чистить" видео лучше при монтаже). А вот железо при захвате играет большую роль. Поэтому (я не знаю что такое вивошная видеокарта) если возможность аналагового видеозахвата в железе предусмотрено, то пусть хватает чем удобнее
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Можно и Студией хватать через видеокарту, при установке WDM драйверов. Только хорошего в этом мало. Полный поток DV она не потянет. Будут дропы, следовательно рассинхронизация.
___________________________________________ Liquid - это звучит жидко.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Gooog за это полезное сообщение:
Intel i7, Гигабайт GA-EX58-UD3R, Radeon 4870, 3Gb, 3x250, 1x200 XP SP3, Studio 12
18.03.2008, 07:57
Цитата:
Сообщение от grifon71 не удалять
Kirill01, без разницы чем захватывать (софт) это вопрос лишь удобства (есть правда софт фильтрующий видео уже на процесе захвата, но это изврат ИМХО, "чистить" видео лучше при монтаже). А вот железо при захвате играет большую роль. Поэтому (я не знаю что такое вивошная видеокарта) если возможность аналагового видеозахвата в железе предусмотрено, то пусть хватает чем удобнее
Вивошная видеокарта - это VIVO: video in/ video out.
То, что вы говорите в теории вполне понятно. Вопрос у меня конкретный: какой софт увиди карту и каким наиболее качественно можно провести захват. Похоже, студия отпадает.
Я понимаю, что можно дейсвовать методом проб и ошибок и прочего научного тыка. но времени жалко. Если есть у кого опыт, поделитесь, плз!
19.03.2008, 10:29
Как у вас все просто!
Ну я же писал, что ситуация не моя, во-первых. Во-вторых у кого же есть весь софт сразу? Ну а в-третьих, спасибо. Я понял, что вариант не единственный. Остался вопрос: чем из перечня лучше? Или результат един?
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!