pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 11
Pinnacle Studio 11 Проблемы и их решение...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Слава62
 
Сообщений: 52
Благодарностей: 14
Регистрация: 25.01.2007
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию Захват HDV - 24.01.2008, 12:05

SONY VAIO VGN-FZ21ZR T7500(2.2)/2048/300/Blu-Ray/GF8600MGS/WiFi/BT/cam/VistaHP/, SONY HDR-HC3E Digital HD Video Camera (HDV1080i/miniDV)поставил Студию 11 (лицензия). Захват с камеры возможен только в MPEG !? Студия даже не даёт выбора! хотя в 10 версии можно было захватить в AVI !!?? Это проблема только у меня или Студия без вариантов ???
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый

Отзывов: (14)
 
Аватар для MaoSan
 
Сообщений: 1,727
Благодарностей: 10153
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: 59 RUS Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для MaoSan с помощью Skype™
По умолчанию 24.01.2008, 13:38

Захват с камеры ....
Вот отсюда, пожалуйста, опишите все подробнее...
Я к сожалению, почти не знаю указанную Вами камеру... Через что захват делаете, USB?


Спешу людям делать добро!
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) MaoSan за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
ДОБРЫЙ
Отзывов: (7)
 
Аватар для Fantast
 
Сообщений: 2,398
Благодарностей: 15338
Регистрация: 08.01.2006
Адрес: Екатеринбург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 24.01.2008, 13:58

Слава62, Я так понимаю,что съёмка у Вас в формате HDV. А это уже готовый файл а не АВИ ДВ. В формате АВИ Вы уже не захватите. Посмотрите перед захватом настройки (у Вас должны быть соответствующие настройки под этот формат видео).
И посмотрите на форуме тему про HD. У вас ноут заточен под просмотр HD,но это не значит,что монтаж с этим форматом вы можете делать в Студии. Как правило,лицензионные Студии-сырые и глючные и без Пиксии и Патчей от Доктора они работают не так как хотелось бы. тем более с новым форматом.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Fantast за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Слава62
 
Сообщений: 52
Благодарностей: 14
Регистрация: 25.01.2007
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 24.01.2008, 17:17

захват через 1394! далее по стандартной схеме! или есть варианты?
Ответить с цитированием
  (#5) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 24.01.2008, 20:56

Это откуда такие данные?

USB 2.0 имеет три версии:
Low-speed 10—1500 Кбит/c (используется для интерактивных устройств: Клавиатуры, мыши, джойстики)
Full-speed 0,5—12 Мбит/с (аудио/видео устройства)
Hi-speed 25—480 Мбит/с (видео устройства, устройства хранения информации)

Для FireWire скорость передачи данных — 100, 200 и 400 Мбит/с (800, 1600Мбит/с IEEE 1394b)

На самом деле хотя в теории скорость USB 2.0 может достигать 480Мбит/с, устройства типа жёстких дисков и вообще любых носителей информации в реальности никогда не достигают такой скорости обмена по шине, хотя и могут развивать её. Это можно объяснить достаточно большими задержками шины USB между запросом на передачу данных и собственно началом передачи. Например, другая шина FireWire хотя и обеспечивает максимальную скорость в 400Мбит/с, что на 80Мбит/с меньше чем у USB, в реальности позволяет достичь бОльших скоростей обмена данными с жёсткими дисками и другими устройствами хранения информации.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для MickKiller
 
Сообщений: 796
Благодарностей: 1586
Регистрация: 09.11.2005
Адрес: Тверь Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 24.01.2008, 22:24

HDV он и есть MPEG, только больше... Так что все правильно.


-Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
-А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот.
-Мне все равно... - сказала Алиса.
-Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
-...только бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса.
-Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот. - Нужно только достаточно долго идти.
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Слава62
 
Сообщений: 52
Благодарностей: 14
Регистрация: 25.01.2007
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 25.01.2008, 15:10

Вопрос звучит так:
Захват с камеры возможен только в MPEG !? Студия даже не даёт выбора! хотя в 10 версии можно было захватить в AVI !!??
"USB 2.0 - быстрее более чем в два раза, чем через 1394!" и что дальше? на камере выход тока через 1394!!!!!!
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 25.01.2008, 15:33

Слава62, HDV это и есть MPEG2. Захват в Студии возможен только во MPEG2 - как и в случае с DV видео просто переносится с камеры в компьютер через порт I394.
Но возможны и варианты захвата в AVI. Canopus Edius представляет возможность захвата с "перекодировкой на лету" в свой кодек Canopus HQ, при условии достаточной производительности процессора, и, самое главное, винчестера - по хорошему нужен RAID массив - размеры файла просто гиганские.. Но увы, ни Студия, ни даже Ликвид с видео, кодированым этим кодеком не работают, зато с ним прекрасно работают все программы от Adobe - Premiere и After Effects.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Urri удален за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Может ЭТО новичкам пригодится!!!Прежде чем выполнить захват -ПОЧИТАЙ!!! Johnik Студия и все что с ней связано 25 20.06.2012 08:25
Обрывается захват-захват Avid Liquid 7 через Liquid edition pro BOX захват с видеомаг mvart Avid Technology 9 16.06.2009 23:08
Студио 11 и захват asnish Pinnacle Studio 11 46 21.02.2009 07:50



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка