Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Intel Core 2 Quard CPU Q9400,2.66 GHz,RAM 4Гб, NVIDIA Ge Force 9800 GT,HDD 500Gb+1000Gb ноут ASUS F3Jp Core2duo, 2 Гб, Radeon X1700 256Мб, HDD 120 Гб+ внешний 500Гб Windows 7, Pinnacle 14 ultimate
проект из нескольких дисков -
14.04.2008, 18:26
у меня есть много дисков (больше 20), мне надо сделать нарезку по теме из них. Подскажите, как это лучше сделать, чтобы потом смонтировать в пинакле? можно обойтись без копирования на жесткий диск?
Core i 3 550@ 3.20GHz 8 GB Windows 7/64, Adobe Master Collection CS6
Фото/видео:
Фото: Panasonic Lumix GH2 14-140 kit
14.04.2008, 18:31
ludochka, у нас на форуме есть где то программка для вырезания фрагментов с дисков...но это долго и нудно..ИМХО..
лучше воспользуйтесь старым "дедовским" способом..)
ИМХО
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили ganjo за это полезное сообщение:
Корпус Miditower Antec-P193, БП OCZ-ZX850W, мамка - GigaByte GA-X58A-UD5, проц - Intel Core i7-960, ОЗУ - 24 Гб DDR-III, Видеокарта PCI-E 3.0 ASUS GTX680, харды - 150 гб+2 тб+2тб+1тб. Монитор DELL U2410 Windows 10 Pro-64, Adobe СC
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 550D
14.04.2008, 18:32
ludochka, можно (если я правильно понял вопрос - вы не хотите копировать диски целиком). Скопируйте только те vobы которые вам нужны. А дальше по схеме - прокодер (кодирование в ави)-пинейкл (монтаж)
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили grifon71 за это полезное сообщение:
Корпус Miditower Antec-P193, БП OCZ-ZX850W, мамка - GigaByte GA-X58A-UD5, проц - Intel Core i7-960, ОЗУ - 24 Гб DDR-III, Видеокарта PCI-E 3.0 ASUS GTX680, харды - 150 гб+2 тб+2тб+1тб. Монитор DELL U2410 Windows 10 Pro-64, Adobe СC
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 550D
14.04.2008, 19:12
ludochka, нет просто правой кнопкой - скопировать, потом вставить - на том диске где места много.А потом при помощи прокодера вывести ави, и вот только их в проект а если вы хотите сразу в проект -то как раз старый дедовский способ, о котором пишет ganjo, файл- экспортировать разделы двд-диска . Кстати то же можно не весь диск целиком, а только нужные вам разделы
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Этот участник поблагодарил(а) grifon71 за это полезное сообщение:
I5 2500 GigaByte LGA1155 "Ga-P67-D3-B3" RAM DDR3 4GB 1333 мгц samsung, MSI GeForce N560GTX 256Bit. Блок питания Cooler Master Silent Pro M700, Full-Tower RaidMax Platinum, SyncMaster 940 T Windows XP SP3, Canopus EDIUS 6.02; Encore DVD
Фото/видео:
Видео: Panasonic AG-HMC154, Glidecam 2000 pro
14.04.2008, 19:48
ludochka попробуйте эдиус, и в квик суппорт за помощью, мы с Пашей помогЁм чем могЁм.(если конечно у вас не диалап и скорость хотябы 128) Знаю эти Двд2ави, 20 дисков, проще застрелиться, а Эдик всё кушает, родной. Заходите в
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Качайте с поста №13, и в тему о квик суппорте.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
, желательно скачать и установить скайп с сайта
понадабятся наушники с микрофоном (стоимостью от 150 рублей, но на худой конец сойдёт и просто любая акустика, но тогда мы вас слышать не будем, и не сможем понять, ясны вам наши обьяснения или нет. Если проблема скачать объёмный дистрибутив эдиуса, вышлю по почте.
Последний раз редактировалось ganjo; 14.04.2008 в 23:24.
Этот участник поблагодарил(а) Хаджиме за это полезное сообщение:
Intel Core 2 Quard CPU Q9400,2.66 GHz,RAM 4Гб, NVIDIA Ge Force 9800 GT,HDD 500Gb+1000Gb ноут ASUS F3Jp Core2duo, 2 Гб, Radeon X1700 256Мб, HDD 120 Гб+ внешний 500Гб Windows 7, Pinnacle 14 ultimate
14.04.2008, 23:00
сегодня прочитала про квик суппорт, идея хорошая.
эдиус сложен в изучении? я так много уже всего качала и пробовала...а проект все на месте...
про дедовский способ- да, я умею так. Но вот вопрос. Помню, были проблемы с этим. Когда стоит диск в дисководе, все просчитывает нормально. А если его вынуть, то пинакл не знает, откуда брать кадры, появляются восклицательные знаки. А если у меня 20 дисков, то я по-любому не смогу их держать все в дисководе. Или все, что я сказала- ерунда, проблемы в этом быть не должно?
AMD Phenom II X4 970, GeForce GTX 560 1024, RAM 4 gb, HDD 1Тб Windows XP SP3, Windows 7 x64
Фото/видео:
Фото: Sony DSC R1
14.04.2008, 23:17
Да, с такой емкостью ЖД копирование не реально. Может быть для вас подходящим вариантом будет обработать один диск, а затем перегнать вырезанные файлы на ЖД. Удалить проект или очисть дорожку. Затем следующий диск... и так до конца. А потом уже работать с сохраненным видео.
А если работать непосредственно с дисков, то у вас так и будут появлятся восклицательные знаки.
- Мысль опережает действия, а последствия отстают.
-Чем богаче язык, тем больше разница в понимании информации.
Этот участник поблагодарил(а) zett за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
14.04.2008, 23:26
Canopus Edius- довольно молодая монтажка, собственный очень качественный кодек, быстрый просчёт, широкие возможности.. интерфейс тоже свой собственный, непохож на привычный, хотя кто-то говорит, что есть что-то общее с Adobe Premier Pro... Там, по сути вообще нет единого окна. Ну посмотрите тут вот
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
По сравнению со студией - шаг вперёд, я считаю. Сам я на него перейти не решился.
По поводу дисков: Когда Вы диск вытаскиваете из дисковода, конечно студия его не увидит, Вы ж его физически удалили, как если бы удалили задействованный в проекте файл. Другое дело, если Вы нарежете с дисков то, что Вам нужно и сохраните на жесткий диск, и вот эти нарезки уже будете использовать.
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
14.04.2008, 23:36
Цитата:
Сообщение от zett
Да, с такой емкостью ЖД копирование не реально. Может быть для вас подходящим вариантом будет обработать один диск, а затем перегнать вырезанные файлы на ЖД. Удалить проект или очисть дорожку. Затем следующий диск... и так до конца. А потом уже работать с сохраненным видео.
А если работать непосредственно с дисков, то у вас так и будут появлятся восклицательные знаки.
я исправила профиль - у меня еще внешний диск 500 Гб
теоретически возможно все туда загнать
т.е. в проект загрузить, повырезать, сохранить проект? потом следующий и т.д.? а как потом объединить?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от commar
Другое дело, если Вы нарежете с дисков то, что Вам нужно и сохраните на жесткий диск, и вот эти нарезки уже будете использовать.
извините, туплю...нарезать как? в посте выше я верно говорю?
Последний раз редактировалось ludochka; 14.04.2008 в 23:36.
Причина: Добавлено сообщение
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!