Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Всем привет! Я тут новенький. У меня есть вопрос??? Раньше работал в Студии 9.3.5. хорошая версия, но все в жизни меняется. Друг приобрел 11. Поставил и я себе, но разобраться с регулировкой звука так и не смог. В 9 не было проблем, кинул на линейку времени клипы, проставил переходы и эквалайзером регулируй звук в минимум в выделенном клипе - нет вопросов. В 11 кая-то ерунда. Начинаешь ползунком работать, уровень громкости регулируется и слева, и справа. Расставляю точки в соседних клипах перед и после переходов, так звук в самих переходах так и не регулируется, приходится блокировать видео дорожку, удалять звуковую в выделенном клипе, и в ручную выставлять плавное увеличение громкости. Короче какой-то гемор.... . Заранее благодарен.
Изменился принцип регулировки с десятой версии Студии.
Только вот "звук в самих переходах так и не регулируется" представить сложно. Как это звучит-то? Может скриншот приложите?
Правда я работаю в Студии-10 и вроде как звук нормально регулируется - от одного установленного уровня (точки) по прямой линии к другому уровню учитывая плавный микс на переходах: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Core 2 Duo 2.66 GHz 4 Mb 1333Mhz EM54T, Socket 775 ASUS P5K PREMIUM/WIFI iP35 DDR2 PCI-E SATA , GeForce 750 Ti 2 Gb DDR3, RAM 4 гб , NEK, ASUS DRW-1814 BL Silver, HDD 250, 300, 500. ОС Windows 7 SP1, + Pinnacle Studio 16 Ultimate,
16.05.2008, 08:59
В месте перехода(без самого перехода) с права и с лева сек. по 3-4, как удобно разрешь звуковую дорожку, скопируй и вставь на другую дорожку, а в клипе разрезанную часть уровень до нуля, вставляй переход, а скопируемую чисть редактируй.
DualCore E2160/RAM 2×1.0GB/Asus P5B/ATI Radeon X1650 XT 256MB/HDDWD 80GB IDE/2хHDD Samsung 250Gb SATA2/LG L1932TQ/SONY TRV310E Windows XP SP2,Pinnacle Studio 15.0 Ultimate, Avid_Liquid_7.2_Full
16.05.2008, 10:51
Автор темы правильно задал вопрос. Регулировка звука в Студии 10-11 оставляет желать лучшего. Мне непонятно зачем было разработчиккам менять алгоритм, который был прост, удобен и понятен. Теперь же практически невозможно пользоваться фейдерами (это такие маленькие трехугольнички), так как при их применении Студия норовит поставить ключевую точку в самом конце проекта и добавляет много лишних мышедвижений.
Чем тупее угол зрения, тем шире кругозор.
Этот участник поблагодарил(а) bref за это полезное сообщение:
Изменился принцип регулировки с десятой версии Студии.
Только вот "звук в самих переходах так и не регулируется" представить сложно. Как это звучит-то? Может скриншот приложите?
Правда я работаю в Студии-10 и вроде как звук нормально регулируется - от одного установленного уровня (точки) по прямой линии к другому уровню учитывая плавный микс на переходах: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Не могу понять принципа, если редоктировать в 9 последовательность клипов на линейке времени с расставленными переходами, то получается, что каждый последующий клип подкладывался под предыдущий на длину перехода (рис.1 с заблокированной видеодорожкой и удаленным переходом), а в 11 все наоборот (рис.2). Вот и получается, что если звук перед переходом убрать в минимум, а после перехода установить «0» дБ, то в самом переходе получается всплеск звука от предыдущего клипа (рис.3 я подрисовал как это происходит) + плавное нарастание звука в последующем (хотя линия уровня громкости показывает все как надо).
Ну, что тут сказать ... вот именно так и работает регулировка уровня в 10-ой и 11-ой Студиях.
Только мне не очень понятно в чём особое неудобство - всё равно же требуется установить два ключа (точки), что и в 9-ой, Единственно надо удалить кроссфейдер перехода.
... всего-то ...
Правда нет сейчас под рукой 9-ки, чтобы уточнить.
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
Asus P5Q s77; Core 2 Duo 3.0 /6Mb/1333 BOX LGA-775; ОЗУ 2 х DDR2 2 Gb Kingston 6400; Видео Карта 512Mb Asus-ЕN9600GTHTDI PCI-E Windows XP, Pinnacle Studio 12 Ultimate 12.1.3.6605
Фото/видео:
Видео: Sony HDR-SR11E
18.02.2009, 21:07
Подскажите, а нет такой возможности, чтобы в выбранном клипе без "точек" (уровень целого клипа), - просто регулятором поменять уровень громкости?
Заранее благодарен!
Успех - это движение от неудачи к неудаче без потери энтузиазма. (Уинстон Черчилль)
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
18.02.2009, 22:33
Поставтье курсор в начало клипа. Поднимите/опустите уровень регулятором.. Вы бы попробовали, что ли..
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Asus P5Q s77; Core 2 Duo 3.0 /6Mb/1333 BOX LGA-775; ОЗУ 2 х DDR2 2 Gb Kingston 6400; Видео Карта 512Mb Asus-ЕN9600GTHTDI PCI-E Windows XP, Pinnacle Studio 12 Ultimate 12.1.3.6605
Фото/видео:
Видео: Sony HDR-SR11E
18.02.2009, 22:45
2 commar
"....Вы бы попробовали, что ли..." Это я прекрасно понимаю.
Я ж написал в своем сообщении: "..чтобы в выбранном клипе..", а не имел ввиду уровень громкости в во всех последующих (правее от курсора) клипах. Хочется в одном отдельно выбранном клипе!
P.S. Попробовал Ваш совет, - в принципе получается, - но ...... проблема с переходами. Как это решить, - может подскажете из своего опыта!
Заранее благодарен за помощь !!!
Успех - это движение от неудачи к неудаче без потери энтузиазма. (Уинстон Черчилль)
Pinnacle Studio 12 Ultimate 12.1.3.6605
Последний раз редактировалось Istvan; 18.02.2009 в 22:57.
Причина: После проделанных экспериментов
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
19.02.2009, 04:40
сорри.. недопонял - какая проблема с переходами? Это о том, что в переходах звук идет внахлест, с плавным понижением звука первого клипа и повышением звука последующего? Ну правильно , так и должно, собственно.. Если Вам вообще не нужен звук на переходе, выделите его, заблокируйте (значек замка справа) и удалите звук.. Или Вы о другом?
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!