pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Ol.rmnv
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 1
Регистрация: 05.04.2008
Адрес: Минск Belarus
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Ol.rmnv с помощью ICQ Отправить сообщение для Ol.rmnv с помощью Skype™
Help Регулировка звука в 11 - 16.05.2008, 01:07

Всем привет! Я тут новенький. У меня есть вопрос??? Раньше работал в Студии 9.3.5. хорошая версия, но все в жизни меняется. Друг приобрел 11. Поставил и я себе, но разобраться с регулировкой звука так и не смог. В 9 не было проблем, кинул на линейку времени клипы, проставил переходы и эквалайзером регулируй звук в минимум в выделенном клипе - нет вопросов. В 11 кая-то ерунда. Начинаешь ползунком работать, уровень громкости регулируется и слева, и справа. Расставляю точки в соседних клипах перед и после переходов, так звук в самих переходах так и не регулируется, приходится блокировать видео дорожку, удалять звуковую в выделенном клипе, и в ручную выставлять плавное увеличение громкости. Короче какой-то гемор.... . Заранее благодарен.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 16.05.2008, 06:45

Изменился принцип регулировки с десятой версии Студии.
Только вот "звук в самих переходах так и не регулируется" представить сложно. Как это звучит-то? Может скриншот приложите?
Правда я работаю в Студии-10 и вроде как звук нормально регулируется - от одного установленного уровня (точки) по прямой линии к другому уровню учитывая плавный микс на переходах:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 218
Благодарностей: 334
Регистрация: 14.12.2005
Адрес: Сибирский ФО Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для leva01 с помощью Skype™
По умолчанию 16.05.2008, 08:59

В месте перехода(без самого перехода) с права и с лева сек. по 3-4, как удобно разрешь звуковую дорожку, скопируй и вставь на другую дорожку, а в клипе разрезанную часть уровень до нуля, вставляй переход, а скопируемую чисть редактируй.
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Игоряха-очумелые ручки

Отзывов: (1)
 
Аватар для bref
 
Сообщений: 435
Благодарностей: 2939
Регистрация: 08.11.2005
Адрес: Тернопіль Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для bref с помощью ICQ
По умолчанию 16.05.2008, 10:51

Автор темы правильно задал вопрос. Регулировка звука в Студии 10-11 оставляет желать лучшего. Мне непонятно зачем было разработчиккам менять алгоритм, который был прост, удобен и понятен. Теперь же практически невозможно пользоваться фейдерами (это такие маленькие трехугольнички), так как при их применении Студия норовит поставить ключевую точку в самом конце проекта и добавляет много лишних мышедвижений.


Чем тупее угол зрения, тем шире кругозор.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) bref за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Ol.rmnv
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 1
Регистрация: 05.04.2008
Адрес: Минск Belarus
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Ol.rmnv с помощью ICQ Отправить сообщение для Ol.rmnv с помощью Skype™
По умолчанию 16.05.2008, 20:08

Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
Изменился принцип регулировки с десятой версии Студии.
Только вот "звук в самих переходах так и не регулируется" представить сложно. Как это звучит-то? Может скриншот приложите?
Правда я работаю в Студии-10 и вроде как звук нормально регулируется - от одного установленного уровня (точки) по прямой линии к другому уровню учитывая плавный микс на переходах:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Не могу понять принципа, если редоктировать в 9 последовательность клипов на линейке времени с расставленными переходами, то получается, что каждый последующий клип подкладывался под предыдущий на длину перехода (рис.1 с заблокированной видеодорожкой и удаленным переходом), а в 11 все наоборот (рис.2). Вот и получается, что если звук перед переходом убрать в минимум, а после перехода установить «0» дБ, то в самом переходе получается всплеск звука от предыдущего клипа (рис.3 я подрисовал как это происходит) + плавное нарастание звука в последующем (хотя линия уровня громкости показывает все как надо).





Ответить с цитированием
  (#6) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 16.05.2008, 21:57

Ну, что тут сказать ... вот именно так и работает регулировка уровня в 10-ой и 11-ой Студиях.
Только мне не очень понятно в чём особое неудобство - всё равно же требуется установить два ключа (точки), что и в 9-ой, Единственно надо удалить кроссфейдер перехода.
... всего-то ...
Правда нет сейчас под рукой 9-ки, чтобы уточнить.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Istvan
 
Сообщений: 46
Благодарностей: 8
Регистрация: 06.11.2008
Адрес: Украина, г. Ужгород Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Istvan с помощью ICQ
По умолчанию 18.02.2009, 21:07

Подскажите, а нет такой возможности, чтобы в выбранном клипе без "точек" (уровень целого клипа), - просто регулятором поменять уровень громкости?

Заранее благодарен!


Успех - это движение от неудачи к неудаче без потери энтузиазма. (Уинстон Черчилль)

Pinnacle Studio 12 Ultimate 12.1.3.6605
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 18.02.2009, 22:33

Поставтье курсор в начало клипа. Поднимите/опустите уровень регулятором.. Вы бы попробовали, что ли..


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Istvan
 
Сообщений: 46
Благодарностей: 8
Регистрация: 06.11.2008
Адрес: Украина, г. Ужгород Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Istvan с помощью ICQ
По умолчанию 18.02.2009, 22:45

2 commar

"....Вы бы попробовали, что ли..." Это я прекрасно понимаю.

Я ж написал в своем сообщении: "..чтобы в выбранном клипе..", а не имел ввиду уровень громкости в во всех последующих (правее от курсора) клипах. Хочется в одном отдельно выбранном клипе!

P.S. Попробовал Ваш совет, - в принципе получается, - но ...... проблема с переходами. Как это решить, - может подскажете из своего опыта!

Заранее благодарен за помощь !!!


Успех - это движение от неудачи к неудаче без потери энтузиазма. (Уинстон Черчилль)

Pinnacle Studio 12 Ultimate 12.1.3.6605

Последний раз редактировалось Istvan; 18.02.2009 в 22:57. Причина: После проделанных экспериментов
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 19.02.2009, 04:40

сорри.. недопонял - какая проблема с переходами? Это о том, что в переходах звук идет внахлест, с плавным понижением звука первого клипа и повышением звука последующего? Ну правильно , так и должно, собственно.. Если Вам вообще не нужен звук на переходе, выделите его, заблокируйте (значек замка справа) и удалите звук.. Или Вы о другом?


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обрезка звука Chomko Sergey Smart Sound, музыка и звук 17 21.04.2010 15:21
Нет звука лурик Для новичков 7 21.04.2008 23:17
Нет звука Андрей_А Для новичков 9 14.03.2008 09:57
Нет звука xomik1985 Pinnacle Studio 9 5 05.02.2008 14:34
Замена звука в ДВД Rabbitspb Для новичков 3 01.02.2008 21:57



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка