pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 5
Благодарностей: 3
Регистрация: 25.03.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию Восстановление второй системы - 04.06.2008, 03:48

Здравствуйте.
Попробую описать проблему, если можно с ней справиться, подскажите, пожалуйста, как.
На компьютере установлены две системы - обе XP SP2, ставились с одного диска, одна с инетом, антивирусами, кодеками и т.п., вторая - под монтаж. Всё стоит на одном физическом диске, разделённом на логические. Возникла необходимость отформатировать диск, на котором стоит немонтажная система, и из Акрониса её восстановить.
Обычная процедура: форматирование происходило с помощью загрузочного диска Windows, после с него же на диск копировались необходимые файлы и требовалась перезагрузка. В этот момент подсовывался загрузочный диск с Акронисом и шло восстановление.
Но в этот раз диск c Windows был изъят сразу после формата, образ восстановлен, но система не стартует - NTLDR is missing. После повторного формата, установления виндой необходимых файлов и восстановления образа загрузка пошла. Но исчезла вторая монтажная система. Загрузочный диск с виндой не определяет её, при запуске не предлагается выбрать одну из двух систем, соответственно, она не запускается. Папка с Виндой на монтажном логическом диске осталась.
Подскажите, это смертельный случай и придётся заново ставить все монтажные программы/плагины/футажи и т.п.?
Или есть вариант попробовать что-то сделать?
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 218
Благодарностей: 219
Регистрация: 03.01.2006
Страна: Germany
Конфигурация компа:
По умолчанию 04.06.2008, 05:19

Надо отредактировать в блокноте файл с:\boot.ini , прописав в нем вторую систему:

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOW S
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Друга я система" /noexecute=optin /fastdetect


Правильно указать партишн второй системы, вторая строчка multi... Будь осторожен, малейшая ошибка в этом файле приведет к недоступности обоих систем.
Для Висты не канает! У нее другой загрузчик.
Кстати, при восстановлении акронисом целого логического диска ничего форматировать не надо, он сам все на нем грохнет, и эти танцы с бубном ни к чему


Роботу достаточно узнать один раз, чтобы запомнить навсегда, и забыть один раз, чтобы забыть навсегда.
© С. Лем
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили OrloPro за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

ADR (04.06.2008), commar (04.06.2008), kiv67 (04.06.2008), Maxum (04.06.2008), WERVOOLF (07.06.2009)
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 5
Благодарностей: 3
Регистрация: 25.03.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 04.06.2008, 12:22

Спасибо, получилось!
Про танцы с бубном - а если там какой вирь сидит, Акронис его точно "грохнет"?
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 04.06.2008, 14:18

Грохнет. Кстати, при восстановлении Акронисом, можно было, кроме образа системы, выбрать ещё восстановление MBR. Тогда загрузочная запись восстановиться в том виде, в каком была при создании образа. Или просто, на всякий вот такой случай скопируйте куда-нибудь boot.ini (по умолчанию-скрытый), и, если понадобиться, подсуньте его на загрузочный диск.
..А 30 в записи timeout=30 - это время ожидания при выборе системы ( в секундах), которую вы хотите загрузить. Сократите до 5, вам зватит.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 218
Благодарностей: 219
Регистрация: 03.01.2006
Страна: Germany
Конфигурация компа:
По умолчанию 04.06.2008, 16:15

Цитата:
Сообщение от commar Посмотреть сообщение
, можно было, кроме образа системы, выбрать ещё восстановление MBR.
Это как раз не обязательно. Я так понял, что образ системы на с: делался до установки второй системы. Если сейчас сделать новый образ, или дописать инкриментный (правильно назвал?), то boot.ini восстановится при распаковке нового образа уже новый на две системы. Он ведь лежит в корне с:, а не в MBR.


Роботу достаточно узнать один раз, чтобы запомнить навсегда, и забыть один раз, чтобы забыть навсегда.
© С. Лем
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 5
Благодарностей: 3
Регистрация: 25.03.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 04.06.2008, 17:37

Да, образ делался до установки второй системы, сейчас делаю новый, уже с двумя.
Давно был вопрос: хотелось поменять местами системы в окне выбора, нижнюю поднять на верх, на первое место, но думалось, что это зависит от порядка их установки.
Как понимаю, в boot.ini можно не только время выбора поменять, но и с моим вопросом разобраться?
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOW S

Последний раз редактировалось kiv67; 04.06.2008 в 23:48.
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
ADR ADR вне форума , последняя активность:  05.12.2017 19:23
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 38
Благодарностей: 49
Регистрация: 07.12.2006
Адрес: СПб Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 04.06.2008, 19:01

Пуск - Панель управления - Система - Дополнительно - Загрузка и восстановление - Параметры - выбрать в выпадающем списке систему, которую хочешь загружать по умолчанию - она и будет вверху в окне выбора при загрузке. Там же устанавливаешь и время на выбор и подтверждение загрузки одной из систем.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили ADR за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
EXTREME USER
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 10
Регистрация: 28.05.2009
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 07.06.2009, 12:39

Дабы не плодить тем напишу в этой.
У меня похожая проблема, но:
1. Виндус, Пинакл и все программы у меня стоят на отдельном жестком диске (40Гб)
2.Второй хард (300Гб) я планировал использовать для хранения документов и собственно проектов и фильмов. Вчера выгнал свой первый клип на 4 минуты. Причем выгнал несколько раз в разных форматах, что б почувствовать разницу. Сегодня хотел создать и приклеить к нему титры, как вдруг комп сильно задумался, потом вдруг сам сстал перегружаться и далее выдавал только одно сообщение - ntldr is missing .
И че делать с этим щастьем?
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 07.06.2009, 15:56

Винда не находит загрузочных файлов. Винчестера у Вас два, или один разбит на два? Если два физических, то может в BIOS перестроилась начальная загрузка с другого физического диска.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Neb4St за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 07.06.2009, 18:52

не запускается загрузчик операционной системы.
- Нет ли дискеты в дисководе или подключенной Flash-ки?
- В BIOS в качестве загрузочного устройства указан диск на котором установлена операционная система?
- Иногда такая ошибка возникает, если раздел диска помечен как активный, но на нем нет операционной системы.
- Иногда причиной ошибки может быть наличие большого числа файлов в корневой директории (актуально, если системный диск с файловой системой NTFS).
- Проверьте в корневой директории загрузочного диска наличие файла ntldr: в случае его отсутствия скопируйте ntldr из папки i386 Вашего установочного диска.
В корневой папке загрузочного диска так же должны быть файлы ntdetect.com и boot.ini.
вот такой, к примеру:
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOW S
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS=”Micro soft Windows XP Professional RU” /noexecute=optin /fastdetect
Подробнее можно почитать
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как второй раз перепрописать Смарты на другой жёсткий диск? Дзянь Pinnacle Studio 11 6 15.01.2008 09:03
Второй жёсткий диск максимка ПК и периферия (не относящиеся к видео) 29 27.10.2007 00:01
Второй привод - это возможно? NIKKON ПК и периферия (не относящиеся к видео) 6 27.05.2007 17:10
Как вывести просмотр на второй монитор? ФИЛИН Приемы видео монтажа 18 28.02.2007 07:03



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка