pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 64
Благодарностей: 52
Регистрация: 17.11.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Hi Второй привод - это возможно? - 26.05.2007, 22:18

Как поставить второй привод "чайнику"? Стоит "Пионер" , есть "Асус", стоит ASUS 5PLD2 SE. Если можно -не посылайте далеко, заранее спасибо.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Старожил форума

Отзывов: (10)
 
Аватар для Владимир Балдин
 
Сообщений: 756
Благодарностей: 5229
Регистрация: 11.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Владимир Балдин с помощью ICQ
По умолчанию 27.05.2007, 00:11

Если у Вас два винта на одном шлейфе, то привод (Пионер) один на втором. Если так, то нужно проконтролировать положение перемычек на приводах, чтоб на одном был Мастер, а на другом Slave. Осталось, подключит разъём питания и всё. Разумеется, всё это делается при выключенном компе.

Я, правда, инфы по материнке не нашел, какие там интерфейсы и сколько их, понятия не имею.


У нас будет все! Рано или поздно, так или иначе...

Последний раз редактировалось Владимир Балдин; 27.05.2007 в 00:41. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Владимир Балдин за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Местный Кулибин


Отзывов: (9)
 
Аватар для Slava2
 
Сообщений: 1,777
Благодарностей: 6662
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Slava2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Slava2 с помощью Skype™
По умолчанию 27.05.2007, 00:19

Как вариант - подключить один из приводов посредством переходника IDE - SATA на SATA-контроллер.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Slava2 за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 64
Благодарностей: 52
Регистрация: 17.11.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 27.05.2007, 12:40

Я пока не разбираюсь в устройстве, но вижу это : один разъём IDE и 4 разъёма SATA. На разъёме IDE подключен привод "Пионер" \на этом шлейфе висит встроенный разъём как на приводе\, а жесткий диск подключен на разъём SATA1\три других свободны\.Не знаю что такое -перемычки.Можно ли на встроенный разъём подключить 2-ой привод, но тогда какой кабель питания подключить ко 2-му приводу -вижу дваразъёма питания, которые выходят от первого привода, только они разные- один такой же ,как на первом приводе, а второй "упрщённый" \меньше проводов\. Или надо купить шлейф с разъёмами IDE - SATA ,если такой существует? И ещё - как определить статус приводов ?
Ответить с цитированием
  (#5) Старый

Отзывов: (14)
 
Аватар для MaoSan
 
Сообщений: 1,727
Благодарностей: 10153
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: 59 RUS Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для MaoSan с помощью Skype™
По умолчанию 27.05.2007, 15:18

По перемычкам - так называемые джампера, для переключения устройства в режим - Master(Главный) или Slave(подчинённый). Выглядит как маленький плоский прямоугольник, служит для замыкания пары контактов, посмотрите внимательней на маму - наверняка хоть один, но там такой есть... На приводе с обратной стороны где разъёмы, есть площадка с контактами - там то это дело и с помощью джампера переключается, по умолчанию в режиме Slave перемычка может ваабще не стоять.

Подключить на один шлейф(один канал IDE/ATA контроллера) два привода конешно можно, в этом случае обязательно один из них должен быть Master, а другой Slave, как переключить написал выше, и подключайте второй разъём на шлейфе ко второму приводу. Посмотреть кто есть кто можно при загрузке компьютера на экране когда идёт инициализация устройств, чтобы успеть посмотреть/остановить достаточна нажать кнопку Pause и Enter для продолжения загрузки, но лучше всего это сделать зайдя в BIOS. Там можно определить режим(статус) любого устройства для накопления/чтения данных.

Питание на привод идёт стандартное - это 4-х контактный разъём(molex), найдите точно такой же разъём, который у Вас уже подключен в первый привод... и используйте его для подключения питания на второй привод.


Спешу людям делать добро!
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили MaoSan за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 64
Благодарностей: 52
Регистрация: 17.11.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 27.05.2007, 16:49

Спасибо ,Mao San , и всем спасибо - разобрался \ "даже юбка не помялась" \ !

Добавлено через 20 минут
Mao San, какой из 2-х приводов будет пишущим при копировании ДВД или СД ?

Последний раз редактировалось NIKKON; 27.05.2007 в 16:49. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Старожил форума

Отзывов: (10)
 
Аватар для Владимир Балдин
 
Сообщений: 756
Благодарностей: 5229
Регистрация: 11.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Владимир Балдин с помощью ICQ
По умолчанию 27.05.2007, 17:10

Если они у Вас оба пишущие, то тот, который Вы сами выберете в программе, которой будете копировать.


У нас будет все! Рано или поздно, так или иначе...
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Владимир Балдин за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ПК не видит привод DVD and CD eduard ПК и периферия (не относящиеся к видео) 50 30.03.2009 10:45
Как вывести просмотр на второй монитор? ФИЛИН Приемы видео монтажа 18 28.02.2007 07:03
Как анимировать объект? Возможно ли это? Mihailoff Приемы видео монтажа 5 24.09.2006 08:54



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка