pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 5
Благодарностей: 0
Регистрация: 10.06.2008
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию Pinnacle 11 медленно работает на новом железе - 11.06.2008, 20:58

Доброго времени суток!
Собрал комп: Core2Quad 6600 (2.4GHz) на GByte P35-DS4, Ram:2048(1066MHz, CL5), GeForce8800GT 512Mb DDR3 256bit 700/1800МГц G92Gt (GigaByte), HDD: 1Tb (Seagate)
Установил XP SP2 Corporate (не сборка) и дрова на железо. DirectX - июнь2008. Больше ничего не ставил.
Установил Pinnacle 11 от Доктора (с двух ДВД) как написано на форуме.

Также имеется рабочий ноутбук (Samsung R55, Core2Duo T5500 1.66GHz, Ram:2048, GeForce7400, Hdd:120Gb) с установленной сборкой Pinnacle 11 от Доктора.

Проблема заключается в том, что на ноутбуке студия работает гораздо быстрее.
Это видно при применении простого эффекта замедления. Просчет на ноутбуке происходит заметно быстрее. Да и в диспечере задач видно, что оба ядра загружаются при этом до 60-65%, в то время как на стационарном компе все четыре ядра при просчете этого эффекта грузятся на 25-30%.
После применения любых других эффектов ситуация аналогичная.
Отключать фоновый просчет не могу по причине его необходимости для меня.
Убирать галку аппаратного ускорения пробовал- студия ругается, что в системе мало памяти.
Работаю с HD Видео.

Подскажите, плз, в чем косяк?
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Местный Кулибин


Отзывов: (9)
 
Аватар для Slava2
 
Сообщений: 1,777
Благодарностей: 6662
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Slava2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Slava2 с помощью Skype™
По умолчанию 11.06.2008, 23:29

1. Студии все изначально заточены под Радеоны.
2. винтов нужно 2 минимум.
3. ОЗУ две линейки по 1Гб
4. под систему нужен диск не более 100Гб
5. DirectX не стоит ставить последний под не совсем новую карточку.
6. 1066MHz память смысла нет ставить
7. .................


------------------------------------------
...я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю и ещё:
Когда чужой читает мои письма,
Заглядывая мне через плечо...

В.С.Высоцкий.
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 5
Благодарностей: 0
Регистрация: 10.06.2008
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 12.06.2008, 00:03

Цитата:
Не цитируем, если ответ идёт следующим постом.
1-
2- винтов на самом деле два (второй на 320Gb. На нем стоит система)
3- ОЗУ как раз две по гигу (комплект OCZ Reaper)
4- 320Gb
5- Конечно, 8800Gt - не самая последняя, но все же, думаю, достаточная для пиннакла(пол-года видяхе от роду. Молода еще, чтоб считать ее "не совсем новой" :) ). (грузится она, кстати(судя по фирменной утилите от производителя), при просчете эффектов также на 25-30%). Ставить последний рекомендовали на форумах. Вообще, изначально пробовал на обычном Dx9с, входящем в XP SP2.
6- проц работает на этой частоте (1066МГц). вот и был сделан такой выбор.
7- да и вообще, какое отношение имеет все вышеперечисленное к тому, что ноут считает эффект быстрее потому, что ядра сильнее грузятся?

Последний раз редактировалось Slava2; 12.06.2008 в 11:31.
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 218
Благодарностей: 219
Регистрация: 03.01.2006
Страна: Germany
Конфигурация компа:
По умолчанию 12.06.2008, 03:46

Попробуй драйвера новые с сайта гигабита, а на видяху поставь родные с nVidia, без дополнений производителя. Может биос косячит, но это в самую последнюю очередь, проц не из последних. ДиректХ 10-й чтоли? На ХР не надо было ставить, студия отлично работает с 9, как и гФорс 8-й серии.


Роботу достаточно узнать один раз, чтобы запомнить навсегда, и забыть один раз, чтобы забыть навсегда.
© С. Лем
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Panchevstudio
 
Сообщений: 98
Благодарностей: 241
Регистрация: 07.11.2007
Адрес: Солнечногорск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Panchevstudio с помощью ICQ Отправить сообщение для Panchevstudio с помощью MSN Отправить сообщение для Panchevstudio с помощью Skype™
По умолчанию 12.06.2008, 08:24

Что-то анологичное я видел, правда с другой видюхой.
Решали это так: Добавили оперативки(всего 4 планки по 1 гигу) благо она не дорогая сейчас. Потом - фиксированный файл подкачки.
2. - EVERESTом протестировали все железо под нагрузкой, в итоге пришлось купить новый блок питания, т.к. напряжение проседало. и пришлось ставить достойное охлаждение, так,как при высокой температуре вылазят сообщения типа нехватки памяти, и резко падает скорость

"Студии все изначально заточены под Радеоны"- ну на счет этого не знаю, Студия прекрасно работает на карточках разных производителей.
ДиректХ 10 на XP ставиться, но смысла в нем нет, так, как XP не поддерживается
"под систему нужен диск не более 100Гб" - тоже заблуждение , В XP системный диск может быть почти любого размера (эксперементировал сам) - чем больше, тем лучше ( стабильней работает )


Дайте мне точку опоры - сяду и покурю.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Panchevstudio за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 5
Благодарностей: 0
Регистрация: 10.06.2008
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 12.06.2008, 10:50

Цитата:
Сообщение от OrloPro Посмотреть сообщение
Попробуй драйвера новые с сайта гигабита, а на видяху поставь родные с nVidia, без дополнений производителя. Может биос косячит, но это в самую последнюю очередь, проц не из последних. ДиректХ 10-й чтоли? На ХР не надо было ставить, студия отлично работает с 9, как и гФорс 8-й серии.
угу, уже полторы недели бьюсь. на подопытный винт (320Gb) ставил в различных вариациях XP и Висту. С разными дровами (новые с сайта на мать, Нвидиевские с сайта Нвидии, с биосом тоже игрался, DX изначально стоял интегрированый в дистрибутив винды (9с) (если б не было проблем- и не пробовал бы ставить последний ) ).

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Panchevstudio Посмотреть сообщение
Что-то анологичное я видел, правда с другой видюхой.
Решали это так: Добавили оперативки(всего 4 планки по 1 гигу) благо она не дорогая сейчас. Потом - фиксированный файл подкачки.
2. - EVERESTом протестировали все железо под нагрузкой, в итоге пришлось купить новый блок питания, т.к. напряжение проседало. и пришлось ставить достойное охлаждение, так,как при высокой температуре вылазят сообщения типа нехватки памяти, и резко падает скорость

"Студии все изначально заточены под Радеоны"- ну на счет этого не знаю, Студия прекрасно работает на карточках разных производителей.
ДиректХ 10 на XP ставиться, но смысла в нем нет, так, как XP не поддерживается
"под систему нужен диск не более 100Гб" - тоже заблуждение , В XP системный диск может быть почти любого размера (эксперементировал сам) - чем больше, тем лучше ( стабильней работает )
пасиб, за совет.
1.попробую добавить мозгов и подкачку зафиксировать.
2.Бпшник - 850Вт Thermaltake. Охлаждение компонентов, вроде, тоже в норме. (На корпусе спереди- сзади 120-140мм, на проце- Zalman (температура проца выше 40-45 градусов не поднимается).

Добавлено через 4 минуты
может, проблема именно в 4х ядрах?
у кого стоит аналогичное железо, отзовитесь, плз. как у вас работает 11 Студия?

Последний раз редактировалось Serg-mgc; 12.06.2008 в 10:50. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,185
Благодарностей: 587
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Провинция Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NESS с помощью ICQ Отправить сообщение для NESS с помощью Skype™
По умолчанию 12.06.2008, 11:07

Вот... Мечтал о таком компе... Теперь буду довольстоваться стареньким... И без HD...
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,153
Благодарностей: 62453
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 12.06.2008, 11:10

Теоритечески - просчет ДВ видео 1 часа на твоей машине должен быть не более 50 мин....
если это не так - тут есть о чем разговаривать.....


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 5
Благодарностей: 0
Регистрация: 10.06.2008
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 12.06.2008, 12:58

Цитата:
Сообщение от Доктор ВОВАН Посмотреть сообщение
Теоритечески - просчет ДВ видео 1 часа на твоей машине должен быть не более 50 мин....
если это не так - тут есть о чем разговаривать.....
К сожалению, ДВ не занимаюсь. камера пишет в HD (Canon HV20).
Да и проблема-то не в том, что финальный проект медленно обрабатывается (это уже не важно), а в том что фоновый просчет эффектов во время редактирования клипа происходит очень медленно.
Например замедление до 95% 5секунд HD-видео обрабатывается несколько минут.
Для меня важно не отключать фоновый просчет.
И это при том, что, как я писал выше, все ядра проца грузятся максимум до 30% и загрузка видеокарты при фоновом просчете также выше 30% не поднимается.
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Местный Кулибин


Отзывов: (9)
 
Аватар для Slava2
 
Сообщений: 1,777
Благодарностей: 6662
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Slava2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Slava2 с помощью Skype™
По умолчанию 12.06.2008, 13:35

Цитата:
Сообщение от Serg-mgc Посмотреть сообщение
...
1- по Радеону - вообще с ними проблем нет никаких, а с Нвидиа зачастую (под конкретную карту - конкретные драйвера и директХ), чего нет с радеонами...
2- стоило написать сразу...
3- OCZ Reaper не лучший вариант, посмотри в паспорте на материнку рекомендованные линейки ОЗУ.
4- временные файлы на нём? (320Gb)
5- у меня речь идёт не о 8800Gt, а о директХ под неё. Ставить последний рекомендовали на форумах, когда есть какие-то проблемы. Оставь DХ9С.
6- прочти в этом посту в пункте 3 после запятой.
7- нет... не по этому... Потому что Студия изначально программа для дома и не в состоянии потдерживать в полном объёме многоядерность...

PS: время (быстрее-медленнее) высчитывается с секундомером в руках. Тестовые программы - дело неблагодарное... и главное зачастую не показательное...
Под HD-видео лучше всё-таки оптимизирована наверное 12 версия, которая вот-вот должна выйти.


------------------------------------------
...я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю и ещё:
Когда чужой читает мои письма,
Заглядывая мне через плечо...

В.С.Высоцкий.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Slava2 за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы с DV500DVD на новом железе Shurikru Для новичков 1 20.02.2009 18:43
DVD меню Pinnacle не работает на плеерах korsikoff Для новичков 26 13.03.2008 20:58
Pinnacle Plus 10.7-не работает ЗАХВАТ(правил Johnik) Tetika Pinnacle Studio 10 7 26.03.2007 10:00



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка