Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Intel Core i7-3770K, Asus P8Z77-V Pro, OSZ-VERTEX3 240, Corsair 1600MHz DDR3 12Gb, NVIDEA GTX 650 Ti 1Gb, БП Thermaltake 1350W, 2 LCD монитора, PIONER BDR-208D, HDD – 37 терабайт Microsoft Windows 8, Pinnacle Studio v.15 16, Vegas 11 12, After Effects CC, Lightroom 5 ........и т.д.
Фото/видео:
Фото: NEX-VG20EH Full HD Видео: NEX-VG20EH Full HD Оборудование: рекам
16.06.2008, 13:37
Все может быть. Опыт приходит со временем.У меня, как и у всех наверное, были свои какието проблемы, связанные с монтожем. Всему можно научиться, главное не стоять на месте, придумывать новое, и не забывать смотреть по сторонам. Были бы только учителя под рукой нормальные. Я с этого сайта почерпнул 90% знаний.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили bagzx за это полезное сообщение:
Core i5 (750), RAM16Gb, HDD 2Тб+1Тб+500Гб. VMWare ESXI 5 виртуальные Windows 7, Pinnacle Studio
Фото/видео:
Фото: Sony Cyber-shot DSC-HX5V Видео: PANASONIC NV-GS 500
16.06.2008, 14:14
to bagzx
C появлением цифровых камер по моему свести легче, т.к. отпадает проблема разных скоростей ЛПМ в аналоговых камерах. Например, как-то я взялся родственнице перевести VHS в цифру и наложить туда звук из какого-то известного альбома. Аналогичные композиции я нашел на CD, а разница во времени CD и VHS кассеты набегала в несколько секунд. Мучался долго, но победил ;)
А если сводить DV то можно ориентироваться по звуку. В моём случае если не делать пауз то ещё проще - один раз совместить придётся...
В случае в этом топике - съемка своего ребенка. Да и мамаши других ребятишек скажут большое спасибо.
ps. на первом выступлении одна мамаша решила заснять своего ребенка. В итоге ребенок напугался и вообще не вышел не сцену, т.к. мама пропала.
Core i5 (750), RAM16Gb, HDD 2Тб+1Тб+500Гб. VMWare ESXI 5 виртуальные Windows 7, Pinnacle Studio
Фото/видео:
Фото: Sony Cyber-shot DSC-HX5V Видео: PANASONIC NV-GS 500
20.06.2008, 11:54
Всё, съемка завершена, техника не подвела, штатив никто не запинал.
Одна камера на штативе от розетки снимала возле звукорежисера. В дырку не рискнул ставить т.к. там дети переодевались, прыгали, бегали, смотрели в дырку. Запустил съемку за 5 мин до начала. В первую минуту среди зрителей поднялся пацан и давай заглядывать прямо в камеру - "А чё эта!" потом сел :) Пришлось включить оптическую стабилизацию на камере, которая на штативе, т.к. пол деревянный, полный зал бегающих ребятишек, всё отдаётся в штатив.
Баланс белого на обоих камерах сделал предустановленный по лампам накаливания.
Второй камерой с рук снимал немного сбоку - там же где и ещё 6 любителей-операторов ;) Конечно такая съемка немного расслабляет, т.к. чувствуется что лишнее можно вырезать. Но всё равно чтобы снять всё хорошо, чтобы было потом из чего выбрать, нужно либо напрягаться руками, либо иметь второй штатив ;)
Но даже с этой техникой заметил как округлились глаза у женщины, которая тоже приготовилась снимать, когда я вытащил из сумки вторую камеру ;)
Я ещё не пробовал, но в пиннакле если наложены 2 видеодорожки, можно смотреть либо одну, либо другую, чтобы принять решение где обрезать?
IP4 3ghz, 512, radeon 9600 xt agp, hdd 120+160+200; Fujitsu Siemens Computers, Genuin Intel (R) CPU T2600 2.16 (Core Duo), 2 Gb, ATI Mobility Radeon X1800 (256 Mb), hdd 2*120 Windows xp sp2, Pinnacle Studio v. 9.4 Plus, 10.7,
Фото/видео:
Видео: Panasonic NV-GS500; Canon XH A1
20.06.2008, 13:09
Как я уже говорил - Наложи на первую (верхнюю) дорожку общак, а на вторую соответственно "ручную" ;) - и для начала обреж весь брак со второй - если общак в месте обреза будет тоже бракованный - то здесь такие варианты:
1. Закрыть касяки планами смотрящих.
2. Если небольшое время и есть возможность, то можно поиграть со эффектом "скорость".
3. Можно фотками позакрывать - только в движении и посмотреть по стилю монтажа... (но это крайний случай!!! я думаю общак все должен вытянуть!)
ВОТ! Ну а если все в порядке, то... что уж тут скажешь.
А смотреть видео по отдельности можно кликнув по видео 2 раза или правой клавишей и свойства клипа. А ТАКЖЕ - в конце каждой дорожки есть значек "глАза" - если вы не хотите видеть что происходит на второй дрожке - можете выключить "глаз" и будете видеть общак! УДАЧИ!
Этот участник поблагодарил(а) Koko за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!