Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
core2duo E6750,asus P5KC,4000mb,ATI 1950 512mb, 2хSATA250Gb+1SATA320Gb Vista ultimate x64, Pinnacle Studio v.12
Фото/видео:
Фото: Olympus 510 UZ Видео: Canon hv-20
Плохие DVD диски -
20.06.2008, 19:06
DVD диски TDK без поверхности для печати модель точно не знаю, название написано на тёмно синем фоне. Продаются в тубах. - ПЛОХИЕ.
Недавно достал один из своих фильмов двухлетней давности, смотрю диск не читается. Я спокойно достаю вторую копию (лежит в отдельной папке в шкафу), а он тоже не читается. При том, что около месяца назад всё было нормально. Взял диск, который записан ещё раньше - таже история. Прошлогодние диски читаются пока нормально. Может совпадение, но всё же.
Пока два фильма потеряно. Диски не определяются совсем. Сейчас ищу программки для списывания хоть чего-нибудь.
Сейчас все по списывал на "Verbatim arhive".
Надеюсь кому-нибудь поможет.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили BillGates за это полезное сообщение:
В Москве, в магазине МЕТРО продаются ДВД диски Сони, Фуджи. Их кто ни будь, пользовал? Как они по качеству? Если кто берет диски в этом магазине, какие будут лучше? Интересуют диски для просмотра на плеере и хранения.
И какой Вербатим лучше?
А так же, что предпочесть, плюс или минус?
Intel Pentium Core 2 Duo E6400(2130);nVidia PCI-E Palit 9800 GТ 512Mb;ASUS soc-775 P5B iP965 ATX PCI-EX DDRII AC'97 8ch RAID GLAN*2 SATA;RAM 2Gb;HDD 320*2 Gb Windows XP SP3,Pinnacle Studio 11.1.2, Photoshop 9 CS, 3D-Albom, DVDLab Pro, paticleillusion
Фото/видео:
Видео: Panasonic NV-GS 500
22.07.2008, 13:10
BillGates сколько я не писал на TDK никогда проблем не было. Думаю ваша проблема возникла по какой-то другой причине. Например таких как: смена версии системы, смена записывающего привода и т.д.
Когда человеку очень плохо его забирает скорая, а когда очень хорошо - милиция. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Этот участник поблагодарил(а) Мимино за это полезное сообщение:
Toshiba Satellite P200 iCore2duo T7200 2.0GHz,i945PM, RAM 2GB, GeForce Go 7600 256MB, 2xHDD 250Gb, Win XP SP3, Pinnacle Studio v.10.7
Фото/видео:
Видео: Canon MV960
23.08.2008, 17:52
Морда диска - не показатель. Надо смотреть в ATIP изготовителя. И неплохо подобрать диски которые привод боле качественно пишет. Все можно поcмотреть, наприме, в Nero CD-DVD Speed. Только вот не все приводы умеют отдевать инфу по уровню ошибок :(
ASUS P5K (iP35),Core 2 Duo-E6750, DDRII-800 – 4 Gb (Samsung), SATAII-200,0+320,0+320,0 Gb + ATA-4,1(svop) + 300,0 Gb; 256Mb Power Color ATI 3D Radeon X1950GT <DDR3-256bit, Samsung Sync Master 940Fn, SATA- NEC Soni Opt. AD-7170S, AVerTV-307, БП – 430 Вт. Панас-250. Windows-SP2. Студия-11.1 Win Xp SP2, PS12
Фото/видео:
Фото: Samsung GX-20 + кит 18/55 Видео: Панас- 250
23.08.2008, 18:57
Хочу вас огорошить, дисков-болванок, которые бы вас устроили по качеству, а особенно по долговечности, практически не существует.
Дело в том, что алюминиевый слой, на который делаются пометки лазером при прожиге, крайне нестабилен при окислении кислородом, а кислород крайне агрессивен, и всегда проникает через защитный слой на диске, особенно через царапины. Вторым важным фактором является мощность и качество лазера, который достался вам с резаком. Абсолютно негодными являются резаки фирмы LG (ИМХО), а абсолютно надежных вообще не существует. Даже если вы согреете себе душу Вербатимом, то это только удлинит агонию с двух до 3-5 лет.
Вы где-то слышали, что СД диски наиболее надежный способ хранения информации?
Да, если они сделаны на специальном оборудовании способом штамповки и хранятся почти без применения, крайне осторожно. Тогда есть надежда, что они пролежат лет 20-50.
В конце прошлого века, в период начала нашествия дисков, на многих звуко и телестудиях пытались создавать удобные архивы на них, но уже к 1995 году стало ясно, что затея потерпела крах. Данные сыпались.
Я предупреждаю своих клиентов, что при получении фильма от меня, они должны немедленно сделать 2-3 копии, и хотя бы раз в год проверять читаемость дисков и перезаписывать их по крайней мере раз в два года.
Тут повыше была реплика, кто-то данные хранит на RW диске, так вот, даже изготовители гарантируют хранение информации на нем всего 4-6 месяцев.
Поищите в интернете, существуют диски с носителем из золотого напыления. Достать их, наверное, не просто, а стоят они не так уж дорого. Я бы не пожалел 500-600 рублей, чтобы записать свою свадьбу на такие диски.
Вот почему я не уничтожаю исходники на DV пленках (будто бы 20-30 лет они могут пролежать).
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Вик-1 за это полезное сообщение:
Toshiba Satellite P200 iCore2duo T7200 2.0GHz,i945PM, RAM 2GB, GeForce Go 7600 256MB, 2xHDD 250Gb, Win XP SP3, Pinnacle Studio v.10.7
Фото/видео:
Видео: Canon MV960
23.08.2008, 20:36
Так ото ж... У меня кассетки тоже хранятся ;) Периодически посещает мысль, что ничего более надежного чем магнитная лента с _аналоговой_ записью на сегодня так и не придумали :\
Если подходить к вопросу глобально, то качество привода имхо влияет только на процент выхода брака, и на отсрочку 'зарастания' на RW-шках, потому что когда разрушится напыление, то совершенно не важно будет на сколько качественно диск был записан. Так что даже копий, пожалуй, надо делать не только 2-3, но й на дисках от разных производителей - есть шанс, что они не ссыпятся одновременно В-)
ЗЫ: Кстати, интереснный вопрос: как на счет резервного хранения данных на HDD, который лежит в шкафу?
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
23.08.2008, 20:56
Читал в умном журнале, что кассеты в плане хранения данных надежнее, чем HDD и CD/DVD,
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
I5 2500 GigaByte LGA1155 "Ga-P67-D3-B3" RAM DDR3 4GB 1333 мгц samsung, MSI GeForce N560GTX 256Bit. Блок питания Cooler Master Silent Pro M700, Full-Tower RaidMax Platinum, SyncMaster 940 T Windows XP SP3, Canopus EDIUS 6.02; Encore DVD
Фото/видео:
Видео: Panasonic AG-HMC154, Glidecam 2000 pro
23.08.2008, 23:55
на VERBATIM 2/3 брака. (может привод уже на издыхании, хотя год уже... может другая партия пошла) Пишу на
SMARTBUY и SMARTTRACK - год ни одного бракованного. Временами по привычке пробую брать VERBATIM, большинство в мусор. Жгу как Nero так и алкоголем. Скорость 6-8х.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!