Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Laptop Acer 6530 AMD Turion core duo 2.0 Ghz, RAM 3gb DDR2, 512 ATI radeon HD3650 (up to 1791 mb), 320 Gb HDD + external HDD 1.5 Tb Segate freeagent Xtreme Win7; Pinnacle Studio 14; Adobe CS4, CS5 и много другого барахла
Фото/видео:
Фото: Sony DSC H9 Видео: Sony DSR-HC36
14.08.2008, 12:18
Я повторюсь. WMV неподходит. Вы может со временем это поймете, но потерянное качество при перекодировках будет уже не вернуть (если не сохранятся исходники). И глюки при выводе фильма тоже будут постоянно Вас мучить. Это не для видеомонтажа формат.
На выбор наиболее прие6млемые:
1. uncompress avi
Достоинства: Наименьшяя потеря в качестве
Недостатки: Занимает очень много места на винте (1 минута до 2 гигов) и жрет много оперативной памяти при монтаже в пинакл студио.
2. Mjpg Avi
Достоинства: Легко и быстро пожимается, легко редактируется в любых монтажках, размер файла сравнимый с DV
Недостатки: Небольшая потеря качества (при выводе с наилучшими настройками несущественна
3. DV avi (в частности Microsoft DV)
Достоинства: Легко пожимается, никаких настроек, общепринятый формат для любых монтажек.
Недостатки: В принципе их нет. Небольшая потеря качества будет в любом случае, но она несущественна. Но кодеков DV много. В частности кодек Microsoft DV не самый лучший. Для новичков я думаю это оптимальный вариант, но более продвинутые пользователи его не предпочитают из за некоторых искажений при сжатии.
Можно установить сторонний кодек DV (например Mainconcept DV или другой.) Но не все кодеки DV будут работать в пинакл студии. Тут нужно пробовать методом проб и ошибок. Maicrosoft DV в пинакл студии работает без проблем.
Выбор за Вами. Я больше не буду Вас отговаривать пожимать в WMV. Хозяин - барин, делайте как хотите. Но перед этим задумайтесь. А почему более продвинутые пользователи никогда не делают промежуточные выводы в формат WMV? Может на то есть какие то причины, которых я пока не в силах понять?
Всегда пожалуйста :)
Этот участник поблагодарил(а) Mihailoff за это полезное сообщение:
Обратите внимание на розовую и зелёную лесенку. "Фирменный знак" так сказать. )))
Поверьте, бывает гораздо хуже. Особенно с красным спектром.
Я на этом кодаке давно поставил крест. .))
___________________________________________ Liquid - это звучит жидко.
Mihailoff, а вот проясните - как воткнуть сторонний кодек в Студию? Я пробовал ставить с ссылок этого форума майнконцепт - он не появляется в списке кодеков в Студии. И виртуалДаб его не видит.
Т.е. как правильно вставить кодек в систему, чтобы его увидели монтажки и пр.?
Laptop Acer 6530 AMD Turion core duo 2.0 Ghz, RAM 3gb DDR2, 512 ATI radeon HD3650 (up to 1791 mb), 320 Gb HDD + external HDD 1.5 Tb Segate freeagent Xtreme Win7; Pinnacle Studio 14; Adobe CS4, CS5 и много другого барахла
Фото/видео:
Фото: Sony DSC H9 Видео: Sony DSR-HC36
17.08.2008, 15:08
Здесь вопрос не в том, что бы студия увидела кодек и смогла с его помошью вывести фильм. Я такого не говорил, прочтите внимательнее.
Вопрос был в том, что бы студия смогла открыть файл, пожатый в другой монтажке в формат DV.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!