Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Imac , Intel Core i5, 3,1 ГГц,Память: 16 ГБ,AMD Radeon HD 6970M,VRAM 1024 МБ Windows 7 HARD 3
перенос студии -
10.08.2008, 22:04
И снова всем доброго времени суток!
Вопрос следующий:
У нас с соседом вышел спор как лучше перенести ему студию с проектами на другой комп на дачу ,чтобы не вести из Москвы системный блок....
моя версия:сделать полный образ диска С со всеми настройками под нее и т.д.(такая возможность есть) и записать его на сьемный диск с последующим востановлением на дачном компе......
Какие будут мнения и советы....
Ну саму Студию можно и просто установить на другом компе как обычно.
Вот с проектами посложнее будет, вернее сами-то проекты (файлы) можно просто скопировать и это очень небольшой объём, но без исходных файлов проекы мало на что годны. Придётся переносить все медиафайлы используемые в проектах и при открытии проекта на новой машине указывать Студии где что находится.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Imac , Intel Core i5, 3,1 ГГц,Память: 16 ГБ,AMD Radeon HD 6970M,VRAM 1024 МБ Windows 7 HARD 3
10.08.2008, 23:48
Маклауд,
исходя из твоего сообщения,что бы не было заморочек,проще сделать полный образ диска....тем более что техническая возможность имеется...на даче два диска по 500 ГБ....переносной 1Т.....думаю что я выиграл коньяк
Тоесть хотите образ системы с одного компа перенести на ноутбук с совершенно другим чипсетом и вобще другим железом ???
Думаю, что на этих сотнях гигабайт имеет смысл перенести медиафайлы, а не систему.
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
1 комп: Intel Pentium 4, Core 2 Due 3.16 GHz, GIGABYTE X48-DS5, DDRII 4096 Mb, PowerColor Radeon HD 4870 512 Mb, HDD WD SATA-II: 750 Gb, 750 Gb; 2 комп: Intel Pentium 4 3.00 GHz, ASUS P5GPL, DDR 1024 Mb, ASUS Extreme EN6600TD 128 Mb, HDD WD: 80 Gb, 250 Gb SATA Windows XP SP2, Pinnacle Studio 12 MEGA сборка Доктора ВОВАНа, Adobe CS 3, Edius 4.6
Фото/видео:
Фото: Мыльница Canon Digital IXUS 850 IS
11.08.2008, 00:11
Znoy, А не легче текущий проект. который существующий вывести в АВИ ДВ?(раз так много место) и конечно если, которая часть сделана проекта изменяться не будет. На даче по ставить студию и открыть этот файл АВИ ДВ и продолжить, а сделать бэкап и перенести его на совершенно другой комп с другой конфигурацией, не самый хороший вариант
11.08.2008, 00:55
Руслан,
думаю что конфигурация компа там то же приличная....со слов соседа и видюха и проц на уровне вместе с оперативкой...перенос диска С со всеми настройками под существующую студию и проекты самый правельный путь...тем более что коньяк уже у меня....посмотрим что будет через неделю.....при наличии тех.возможностей будут испробованы все варианты.....
если что-то будет не так ...думаю он мне телефон оборвет...но к этому я готов...
(на даче винда чистая,переустановка без проблем)...
Последний раз редактировалось Znoy; 11.08.2008 в 00:58.
Причина: доп.информация
Я ещё раз обращу внимание, что образ системы привязан к чипсету. Если чипсеты одинаковые, то образ можно переносить смело и легко, но если разные, то как ?
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
11.08.2008, 01:15
.....конфигурация в этой части думаю будет разной......делать нечего,человек уже зарулем...все копии сделаны....как говорится "доживем до понедельника"...
(хотя мое мнение что все пройдет удачно)....
P.S.
только что был созвон чипсет Интел....думаю должно все быть в поряде...
А на 286-ых когда-то тоже был чипсет от Интел ...
Не знаю слышали вы или нет, но каждый чипсет (набор микросхем на материнской плате) имеет своё название. И их довольно много ... разных !!!
Вобщем - попробуйте ...
MSI H87-G41 PC Mate,Intel Core i7-4770, DDRIII 1600 2x8Gb, NVIDIA GeForce GTX 470, SSD Kingston SATA III 240 Gb, S-ATAII 2x750Gb+1TB Windows 10 Pro 64bit, EDIUS 8.5.3, Adobe CC
11.08.2008, 08:28
для этого и есть универсал рестори от акрониса, систему любую можно перенести на любое железо, только при востановлении выбрать установку без драйверов, нюанс в другом, а человек захочет из за проекта ставить слепок чужой машины?????акронисом так же можно побекапить папки, если все исходники у Вас гдето в одном месте.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили kiv67 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!