pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 2
Благодарностей: 0
Регистрация: 27.08.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Help Подскажите конфигурацию компьютера - 28.08.2008, 12:13

Нужен такой компьютер, чтоб можно было заниматься видеомонтажом и компоузингом без "тормозов" и чтоб время рендера было минимальным. Работаю с программами от Adobe (Premiere, AE, и т.д. ), 3D MAX иногда.

Подскажите на какие "железячки" уделить особое внимание.
Если есть дайте пожалуйста ссылки на СВЕЖИЕ источники.

Заранее благодарен!

новички задают вопросы здесь!
перенёс,
ganjo

Последний раз редактировалось ganjo; 28.08.2008 в 13:41.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Alex_kw
 
Сообщений: 295
Благодарностей: 918
Регистрация: 27.03.2006
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 28.08.2008, 13:33

В компьютере не гланого нет!
Все в комплексе дает полноценный результат.
+ опять же таки сумма.
Особое внимание как ты говоришь нужно уделить многим вещам:
1. Материнская плата + процессор
2. Видео карта
3. Оперативная паметь не мение 2 gb можно больше
4. НDD, которрого много не бывает:) лудче 2
5. Блок питания !!!!!
6. Охлаждение системного блока
Относительно цен и брендов предстаит опредиляться так ка у всех свои предпочтения
одна и таже "железяка" разных бредном стоит по разному
поищи на форуме темы подобного характера уже подымались причем не один раз.


Все будет хорошо...
Вера в людей.... главное наше оружие!!!
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 28.08.2008, 14:01

та же тема:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для WERVOOLF
 
Сообщений: 507
Благодарностей: 2998
Регистрация: 08.11.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 28.08.2008, 18:16

Сначала решают сколько могут потратить, потом исходя из этого выбирают, что могут себе позволить. Сумму приблизительно озвучте. Если надо конкретно в среднем ценовом диаппазоне.
То вот весной собирал и настраивал приятелю
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

То, что привёл, отлично будет работать как со студией так и с набором программ от Adobe. У самого немного похуже но того же класса.
Если цена не важна а важно, что бы всё летало. Посмотрите конфигурацию компьютера у одного из администраторов форума, под ником: - Urri.
Если нужен бюджетный вариант, то Вот здесь примерно прикидывал сколько и что будет стоить.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Прошу учесть, что скоро начало нового учебного года и цены на комплектующие лезут вверх как тесто возле печки.
Во всех случаях материнские платы имею максимальный объём памяти 8Ггб.
Если планируеться установка XP или Висты 64, то я бы остановил свой взгляд на следующей материнке
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
. Достаточно не дорого и много чего есть. Только уже память сразу под неё подбирайте где нибуть по 2Ггб на слот, что бы в сумме хотябы 8 Ггб было.

Добавлено через 1 час 2 минуты
Вот смотрю внимательно и пытаюсь понять, а что же Вы хотели этой фразой сказать????
Цитата:
Нужен такой компьютер, чтоб можно было заниматься видеомонтажом и компоузингом без "тормозов" и чтоб время рендера было минимальным.
Вы вобще о каком прощёте говорите?????
Понимаетет если для 3DS MAXа - то необходима специальная графическая карта, для поддержки рендеринга. Обычно она заменяет собой видюху.
Если имееться в виду просчёт эффектов в риал тайме на превью в таймллан линейке Адоба, то тут плата видеозахвата. Это либо Канопус NX для эдиуса, содержащая плагин для работы с премьером либо Matrax - RX100, не в коем случае не 10. Ну и цена у таких игрушек....огого!

Последний раз редактировалось WERVOOLF; 28.08.2008 в 18:16. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили WERVOOLF за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
EXTREME USER
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 14
Благодарностей: 0
Регистрация: 09.09.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 09.09.2008, 08:29

С верху много вопросов, похожих на мой, перед тем чтобы задавать свои нужно прочитать темы в полноценном виде. По этой причине пишу первое сообщение.
Всеже задам один, где на форуме посмотреть конфигурацию Urri?

Добавлено через 42 минуты
Посмотрел конфигурацию Urri, она собрана на базе Intel Core 2 Duo, а сейчас в ходят четырех ядерные процессоры, что посоветуете?

Последний раз редактировалось Solit; 09.09.2008 в 08:29. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#6) Старый

Отзывов: (6)
 
Аватар для kiv67
 
Сообщений: 2,216
Благодарностей: 11678
Регистрация: 13.04.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 09.09.2008, 08:50

вверху кнопка пользователи, в поиске набираете имя и смотрите
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили kiv67 за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,185
Благодарностей: 587
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Провинция Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NESS с помощью ICQ Отправить сообщение для NESS с помощью Skype™
По умолчанию 09.09.2008, 09:34

Solit, объединяя идеи двух форумов можно сказать так:
1. На сегодня Студия и др. проги эффективно работают с 2-мя ядрами (4 часто просто не видят).
2. На сегодня 2 ядра получаются в большинстве случаев быстрее 4-х.
3. Для параллельного решения др. задач на компе (пока идет просчет) 4 ядра много комфортнее.
4. в перспективе, возможно, будет патч или версия под 4 ядра (срок - ???)...
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили NESS за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 561
Благодарностей: 845
Регистрация: 21.06.2007
Адрес: Кирово-Чепецк Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 09.09.2008, 09:43

Вот кто-то здесь давал ссылочку на теоретический выбор компа, почитайте, кое-что интересное есть
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Вик-1 за это полезное сообщение:
  (#9) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 09.09.2008, 13:44

Про 2-х и 4-х ядерники коротенько:
Q6600 хорош для разгона (до уровня Q9300), самый прожорливый из трёх (в висте потребляет аж 200 Вт!, при разгоне ещё больше), горячий. Под ХР значительно уступает обоим нижеперечисленным, под Вистой немного обгоняет двухядерный Е8400. Кеш разделён по 4 Мб на ядро.
Q9300 плохо гонится, в Висте потребляет питания больше, чем в ХР, самый холодный из трёх. В программах, способныхиспользовать многоядерность,- хорош. Кэш общий, 6 Мб.
Е8400 процессор для ХР. В отличие от Q9300 кэш поделён между ядрами (на каждое по 3 Мб), частота и множитель больше, чем у Q9300, дешевле его же в 1,5-2 раза.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 09.09.2008, 14:34

Цитата:
Сообщение от WERVOOLF Посмотреть сообщение
Посмотрите конфигурацию компьютера у одного из администраторов форума, под ником: - Urri.
Спасибо конечно, но админ из меня никудышный получится - еле 2 компа соеденил в сетку))))

К делу..
Действительно, подбирая себе конфигурацию компа расчитывал уложиться в 100 тыс руб. С монитором и БД-резаком около того и получилось. Но практически сразу после приобретения АТИ выпустила новые видеокарты (HD 4850/4870) и Интел новый проц (Е8600), так что теперь кусаю локти что не дождался... Хотя конечно в любой момент можно обменять с доплатой... Но надо-ли...? В игры не играю ( "Кризис" - исключение))) Но он и так идет "в лёт" без всяких лагов на максимуме всех настроек доступных для ХР в 1920х1200... Т.е. видео карты хватает...))), а проц у меня после принудительной установки в биосе частоты 1600 Мгц и всех параметиров в "автомат" на 3,8 Ггц работает, а не на штатных 3,16. Т.е. разогнан на 20%...

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

В "эвересте" такая-же картина...

Вот ещё какая штука... Взял тут попробовать 2 планки оперативки, такие-же как у меня, с теми-же таймингами но по гигу, а не по два... Никакого падения производительности ни в Эдиуе, ни в "Кризисе" не заметил - всё так-же как с 4 гигами... Как того и стоило ожидать... Так что остановлюсь пока на этом варианте, а 2 двухгиговые планки оставлю до лучших времён...
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

alexei_56rus (06.09.2009), commar (09.09.2008), Shanghai (19.12.2009), Solit (09.09.2008), WERVOOLF (10.09.2008)
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
конфигурация компьютера alex9265 Pinnacle Studio 11 9 31.07.2009 03:10
Конфигурация компьютера. commar Архив корзины 14 18.01.2009 23:37
Собрал конфигурацию компа. Может кто-то посмотреть и прокоментировать. Sasha1 Для новичков 25 15.12.2008 16:44
подскажите пожалуйста насчет покупки компьютера Layriona Для новичков 1 13.10.2008 12:05
питание компьютера лурик ПК и периферия (не относящиеся к видео) 11 09.01.2008 21:37



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка