pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для seoded
 
Сообщений: 1
Благодарностей: 0
Регистрация: 30.11.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию С видеокассеты на компьютер. Как? - 30.11.2008, 01:38

Что нужно иметь и что нужно знать для того, чтобы перегнать видео с видеокассеты на компьютер ( в цифру )?
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для Edvin
 
Сообщений: 799
Благодарностей: 4652
Регистрация: 02.03.2006
Адрес: Батайск, Ростовская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Edvin с помощью Skype™
По умолчанию 30.11.2008, 02:36

для начала почитать форум:)
Для того что бы сбросить видео на комп нужно устновить плату
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
или Fire Wire. Поставить программу для видеомонтажа. Лучше Студию( ИМХО) у нее русский понятный интерфейс да и на форуме много о ней и про нее написано, всегда можно найти ответ. Дальше подключаете камеру к компу и делаете захват. В зависимости от того, что вы хотите сделать с захваченным видео, будет зависеть какой формать захвата выбрать. Так что кнопка "Поиск" вам в помощь:)


[Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Edvin за это полезное сообщение:
  (#3) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 30.11.2008, 03:17

А "видеокассета" у вас какая? Если цифровая запись, то нужен, действительно, контроллер IEEE1394 и сама цифровая камера.
Если же кассета аналоговой записи, то требуется плата оцифровки. Это может быть как специальная плата или внешнее устройство, так и, например, TV-тюнер, который тоже может оцифровать аналоговый сигнал.
Далее потребуется какая-то программа захвата видеосигнала, работающая с выбраной платой. Обычно в комплекте идёт.
Кроме этого некоторые цифровые видеокамеры, с так называемым сквозным каналом, позволяют оцифровать аналоговый сигнал и передать его в комп опять же по IEEE1394. Есть вариант без сквозного канала - некоторые камеры позволяют записать сигнал на свою кассету и потом его можно слить в комп по IEEE1394.
Вобщем вариантов достаточно.
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Edvin (30.11.2008), Graf Юрий (30.11.2008), Vovanich (30.11.2008), WERVOOLF (30.11.2008)
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 0
Регистрация: 25.11.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 30.11.2008, 09:09

Сталкивался с этой проблемой, благодарен знакомым, выручили... Так вот, сам видеозахват производил через плату видеозахвата Canopus, через одноименную прогу.. У нее был аналоговый вход, он то и необходим для VHS формата. Правда потом возникли сложности - без соответствующих кодеков от канопуса ни одна монтажка этот авишник не видела, звук есть, а картинки нет....
Присмотрись к современным мини - дивишным камерам со входом, позволяет записывать аналоговый сигнал на кассету mini-dv, а затем её ск4идывать на комп в монтажку

Добавлено через 2 минуты
Не договорил: в канопусе весь фильм получился одним куском, в то время как делая захват с минидивишки через сони вегас или пиннакл получается куча эвентов, обрабатывать которые потом гораздо легче, чем огромный кусман...

Последний раз редактировалось kot1512; 30.11.2008 в 09:09. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для capitan flint
 
Сообщений: 197
Благодарностей: 135
Регистрация: 30.07.2007
Адрес: Первомайск Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 30.11.2008, 17:18

Если захват планируете делать часто (оцифровка аналоговых видеокасет с последующей обработкой в студии с выводом на диск в ДВД формате), на мой взгляд, лучше приобрести плату видеозахвата Pinacle PСI 700. Преимущества: полная стыковка со студией, отсутствие рассинхрона звук-видео, 2 канала ввода звука (стерео), возможность вывода обработаного материала в аналоге для записи на видеокасету VHS, лицензионная студия, микрофон нормальный, зеленая ткань для хромокея. Я пользуюсь довольно часто этой платой для оцифровки материала c VHS касет. У людей море домашнего видео, снятого еще в те времена, когда о цифровой камере никто не слышал. Да у нас еще и сейчас есть оператор, который снимает своим Панасом 9000, потом оцифровывает и монтаж делает в студии ( обычно мне приносит).


Я голове руками помогаю... (В.С. Высоцкий)
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 12
Благодарностей: 1
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: МОСКВА Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 29.12.2008, 16:39

А в какой студии делаеш захва?
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для capitan flint
 
Сообщений: 197
Благодарностей: 135
Регистрация: 30.07.2007
Адрес: Первомайск Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 29.12.2008, 16:44

Во всех версиях студии (Pinnacle) захват делается одинаково. У меня сейчас стоит 12 MEGA от доктора.


Я голове руками помогаю... (В.С. Высоцкий)
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 0
Регистрация: 10.04.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 06.02.2009, 17:47

capitan flint напиши пожалуйста какие параметры выставляешь при захвате аналогового видео с VHS и какие при выводе готового проекта в файл. Дело в том что я новичек в этом деле, захватил DV 720x576 а выводится в 720x540...
Ответить с цитированием
  (#9) Старый


Отзывов: (1)
 
Аватар для Мах Борисович
 
Сообщений: 1,674
Благодарностей: 11930
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: Христиновка Черкасской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Мах Борисович с помощью Skype™
По умолчанию 06.02.2009, 18:23

Чем захватил?
Чем выводится?




Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 0
Регистрация: 10.04.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 07.02.2009, 10:15

захват в Pinnacle 12 карта 700 Pci, вывод произвожу в Pinnacle 12 в файл avi.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Компьютер в масле DIMON-737 Флеймиловка 6 15.01.2009 19:49
захват видеокассеты в Premiere Pro CS3 Dmitry2007 Для новичков 4 07.01.2008 20:23



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка