pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Аватар для лурик
 
Сообщений: 2,546
Благодарностей: 5250
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Самарская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для лурик с помощью ICQ Отправить сообщение для лурик с помощью Skype™
По умолчанию Комп и телевизор - 30.12.2008, 21:52

Купил ЖК телевизор,висит рядом с компом и есть вход VGA на телике.Подсоединил к компу VGA-VGA картинки показывает фото и т.д. а вот видео нет.На компе идет изображение а на телике черный экран.Думал что можно будет смотреть фильмы с компа (вместо Двдишника) но не получчается.Раньше как то помню что в свойствах экрана была вкладка "мониторы" я еще телик пробовал подсоединять ,а теперь ее нету написано просто "Монитор".Когда систему переустанавливал поставил просто дрова с диска от видеокарты.Что бы посмотреть что то на телике надо мышкой перетащить с экрана монтора на экран телика и на мониторе есть все значки программ а на телике только заставка экрана.Что надо и где настроить что бы можно было смотреть нормально диски через комп на ЖК.Может виноват ВинДВД проигрыватель на компе он у меня старенький ? и как можно сделать экраны друг от друга независимые?Как вообще все это настроить и организовать? [Для просмотра данной ссылки нужно ]

Добавлено через 3 часа 31 минуту
Прошу модераторов перенести тему в разде "Для новичков" а то ошибся разделом

Последний раз редактировалось лурик; 30.12.2008 в 21:52. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Pilligrim_76
 
Сообщений: 141
Благодарностей: 201
Регистрация: 26.12.2008
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 31.12.2008, 01:10

Подключение TV через видеокарту(даже самую навернутую) для просмотра медиаконтента - просто тупиковое по свой сущности и природе. Ни хорошей картинки, ни иных благ достичь НЕ УДАСТСЯ. Хотя бы по тому, что для TV нужен сигнал PAL или NTSC, который обладает очень жесткими характеристиками. Вот посмотри в настройках монитора и разрешение (скажем 1280х1024) ни частота развертки (75, 85 или 120 Гц) ничего общего ни с PALом(720х576 и 25Гц) ни NTSCом(720х480 на 29,....) не имеют.
Решение проблемы:
1. Специализированная карточка (xCard, Pinnacle Hollywod и прочее) выдают нормальный сигнал для линейного (композитного) выхода.
Недостаток - недоступен для просмотра HD content,
2.Железные медиаплеера - это HDD карманы с видео выходами. Про ДВД-плееры речь не веду - это отжившая технология прошлого тысячелетия(для тех кому нравиться заниматься жонглерством с приседаниями и нагибонами перед ними речь не идет). В такой карман можно вбросить практически любой винт и нагрузить его по самое немогу. Есть уже плейра с поддержкой выхода через HDMI- например вот эти
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
3. Самый продвинутый способ - Цифровой дом: PC, точка доступа, медиа-адаптер (например D-Link DSM-520) плюс TV-панель с поддержкой HDTV.
Преимущества: масштабируемость(это небольшая сеть с легким подключением разумного количества ПК как по эзернет-кабелю так и по безпроводке), сервер на ПК, который управляет доставкой медиа на ТВ, через медиа-адаптер практически не жрет ресурсрв, даже меньше чем торрент-раздача, что абсолютно не мешает и не тормозит работа на компе.
Все три способа испытаны на практике. Реально использую 2-й как мобильный(хожу с ним в гости или езжу в отпуск(винт 250ГБ х 2,5") - "Весь мир в КАРМАНЕ"
3-й использую дома - легким движением на ДУ доступно 2,5ТБ медиа....

Последний раз редактировалось Neb4St; 31.12.2008 в 02:49. Причина: Поправил теги.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Pilligrim_76 за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для mfnaar
 
Сообщений: 51
Благодарностей: 50
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Коркино Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 31.12.2008, 08:42

драйвера родные установите и в свойствах видеокарты выбрать режим клон,кажется так...
видео можно будет смотреть но при выборе внешнего монитора
давно не пользуюсь такими настройками ....может чего и не так насоветовал
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) mfnaar за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,185
Благодарностей: 587
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Провинция Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NESS с помощью ICQ Отправить сообщение для NESS с помощью Skype™
По умолчанию 31.12.2008, 10:21

Лурик, по-моему в разделе про ХДВ подробно всякие варианты подключения ТВ к компу разбираются... Гляньте там...
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) NESS за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для zett
 
Сообщений: 791
Благодарностей: 1724
Регистрация: 13.04.2006
Адрес: Чита Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для zett с помощью Skype™
По умолчанию 31.12.2008, 10:34

Лурик, я уже тоже не помню как это делается (толи клон, толи второй рабочий стол), но нужно, чтобы не видео отправлялось на телевизор, а плеер присутствовал на экране ТВ.
Цитата:
Сообщение от Pilligrim_76 Посмотреть сообщение
.... для TV нужен сигнал PAL или NTSC, который обладает очень жесткими характеристиками. Вот посмотри в настройках монитора и разрешение (скажем 1280х1024) ни частота развертки (75, 85 или 120 Гц) ничего общего ни с PALом(720х576 и 25Гц) ни NTSCом(720х480 на 29,....) не имеют...
Как же тогда вы смотрите телевизор, ведь в последнем частота 50 Герц?
Цитата:
Сообщение от Pilligrim_76 Посмотреть сообщение
...Про ДВД-плееры речь не веду - это отжившая технология прошлого тысячелетия(для тех кому нравиться заниматься жонглерством с приседаниями и нагибонами перед ними речь не идет)...
Круто. А не пойти ли большинству в цирк работать. И что теперь лурику продавать ЖК телек, - у него ведь нет HDMI?


- Мысль опережает действия, а последствия отстают.
-Чем богаче язык, тем больше разница в понимании информации.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили zett за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для hryndik
 
Сообщений: 566
Благодарностей: 893
Регистрация: 18.01.2008
Адрес: Забайкальский край Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 31.12.2008, 12:46

У меня видеокарта GeForce FX 5200 ни за что не подключит телевизор, пока не запустишь мастер подключения телевизора! Без этого даже опции подключения нету - клон или двойной просмотр...
Попробуйте найти и запустить мастера (покопайтесь в настройках видеокарты)


Pinnacle Studio научила меня терпению.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) hryndik за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Koko
 
Сообщений: 219
Благодарностей: 326
Регистрация: 25.10.2006
Адрес: Питер, Пушкин Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Koko с помощью ICQ Отправить сообщение для Koko с помощью Skype™
По умолчанию 31.12.2008, 13:27

Цитата:
Лурик, я уже тоже не помню как это делается (толи клон, толи второй рабочий стол)
без разницы! у вас я посмотрю на фотке видна вкладка catalist control centr - ati шная утилита для решения ваших проблем! )
итак:
1. в Менеджере дисплеев второй монитор либо клонируете, либо делаете еще рабочий стол - в зависимости что вам интересно! я пользуюсь вторым вариантом, потому что это удобно! попробуйте - советую... (когда видео не показывается на втором мониторе его можно использовать как угодно!!!)
2. во вкладке Avivo видео в Режиме театра выбираем параметр, чтобы при показе на одном мониторе в плеере на другом показывалось на весь экран [Для просмотра данной ссылки нужно ]

Знайте - можно монтировать в студии на большом экране - я так и делаю!
[Для просмотра данной ссылки нужно ]


Порой так хочется сохраниться и сделать жириновского президентом...
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Koko за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Аватар для лурик
 
Сообщений: 2,546
Благодарностей: 5250
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Самарская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для лурик с помощью ICQ Отправить сообщение для лурик с помощью Skype™
По умолчанию 31.12.2008, 15:59

Клонировал стол ,все получилось.А в настройках телика есть возможность для входа с компа выбирать разрешение входног сигнала от 640-480 до 1366-768пикс(как в телике разрешение)!Большое всем спасибо и с Наступающим Новым Годом!!!
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили лурик за это полезное сообщение:
  (#9) Старый

Отзывов: (2)
 
Сообщений: 2,045
Благодарностей: 6682
Регистрация: 06.05.2007
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Govor Удален с помощью ICQ
По умолчанию 05.01.2009, 00:19

Я когда-то по эксперементировал. Подключил тели к видюхе, смотрел фильмы с компа на ТВ. Первое, от такого просмотра глаза на лоб лезут.
Второе, после одного из переключений горячей клавишей с монитра на ТВ, а потом обратно, у меня сгорел нахрен новый плазмовый 19д. монитор LG. После ремонта, такой фигней больше не страдаю...
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для hryndik
 
Сообщений: 566
Благодарностей: 893
Регистрация: 18.01.2008
Адрес: Забайкальский край Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 05.01.2009, 07:04

Govor, любые устройства, имеющие в своём составе импульсные блоки питания (все современные), необходимо заземлять! Не зря же они имеют питающие шнуры с заземляющим контактом! В противном случае на корпусах ВСЕГДА будет разница потенциалов в, доходящая до 100 и более вольт. Заземляйте, прежде, чем соединять устройства между собой!


Pinnacle Studio научила меня терпению.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) hryndik за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ЖК-телевизор вместо монитора ПК Zmey69 ПК и периферия (не относящиеся к видео) 11 02.03.2015 16:24
Сколько вы смотрите ТЕЛЕВИЗОР в день!? Privetus Флеймиловка 31 28.12.2008 21:59
ЖК телевизор и интерлейс(чередование полей) Videosuper Для новичков 9 16.09.2008 01:37
Комп и телевизор Polkovnik Для новичков 21 08.03.2008 21:23



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка