pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#11) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для WERVOOLF
 
Сообщений: 507
Благодарностей: 2998
Регистрация: 08.11.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 06.01.2009, 12:11

bi-zon, Прошу прощение... Это где ж Вы такое вычитали???? Может вы имеете ввиду цифровые камеры, которые не поддерживают сквозной канал???? Ну дык этот вариант ещё как то приемлим, когда у Вас соответствующего оборудования для захвата аналога нет.
В данном случае
Цитата:
Studio MovieBox Plus, в комплекте Pinnacle Studio 12+ и "железка" Pinnacle 510-USB.
- более, чем достаточно.
Проблема как уже заметил уважаемый Маклауд, в сравнение видео от цифровой камеры и аналоговой. Как тут помочь.... Ну вопервых в параметрах захвата выставить минимальные значения сжатия, а лучше сразу хватать в некомпрес. Потом здесь уже обсуждались возможности и програмное обеспечение по восстановлению видео. Пройдитесь поисковичком. Я думаю, что стоит почитать. Ну и самое главное - полностью не убить картинку при выводе в mpg.2
(Сам столкнулся с подобной бедой, когда помогал товарищу загонять на комп аналоговое видео через DC10+ и Студию 10. Много чего перепробовал, но "вытащить картинку" при не ахти каком исходнике.... По моему - для студии это из области фантастики. Да и не только для неё. Тут что то очень специализированное надо... Какой нибуть аппаратно - програмный комплекс... Но это исключительно моё мнение).
Ответить с цитированием
 
  (#12) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для capitan flint
 
Сообщений: 197
Благодарностей: 135
Регистрация: 30.07.2007
Адрес: Первомайск Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 06.01.2009, 12:36

Доброго времени суток всем форумчанам! Захват аналога делаю уже более 2-х лет, т.к. сначала снимал аналоговой камерой JVC, а сейчас очень часто приносят на оцифровку домашнее видео на касетах VHS. Для захвата использую плату Pinnacle PCI-700, и мое мнение такое: Качество захваченного видео соответствует качеству видео на касете VHS. Если на касете нормально смотрится на телеке, то и захваченное видео на телеке тоже нормально смотрится. На глаз отличить разницу не возможно. Захват делаю в DV, монтаж и рендеринг в студии, битрейт максимальный, образ DVD создаю в студии, прожиг болванки из образа прогой IMGBURN. Единственное, что при просмотре на компе внизу присутствует небольшая полоска, которая при просмотре на телевизоре уходит за пределы растра. Если аналоговая запись плохого качества, то улучшить ее не получится, вот только можно цветокорекцию сделать, с яркостью и контрастностью поиграться.


Я голове руками помогаю... (В.С. Высоцкий)
Ответить с цитированием
  (#13) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 06.01.2009, 13:00

Так и вопрос-то, собственно, изначально именно об этой злосчастной полосе и небольшой полосе искажения цвета справа в кадре - "Особенно удручает нарушение цветности справа по вертикали, ну и верх с низом тоже".
Ну, а для некоторого улучшения качества видео можно использовать шумоподавитель для снижения зернистости без общего размытия картинки. Только шумоподавитель нужен хороший. Например, NeatVideo или Remove Grain. Но такой фильтр требует просто очень много времени при просчёте. Бывает минута видео считается по часу ...
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#14) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 0
Регистрация: 01.10.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Ant42 с помощью ICQ
По умолчанию 13.01.2009, 13:04

а эту полосу снизу на больших ЖК телевизорах и плазме тоже не видно ?
Ответить с цитированием
  (#15) Старый
Заслуженный учитель

Отзывов: (1)
 
Аватар для lacrimax
 
Сообщений: 1,915
Благодарностей: 3524
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lacrimax с помощью ICQ Отправить сообщение для lacrimax с помощью Skype™
По умолчанию 13.01.2009, 13:25

На всех теливизорах не видно 10% по краям для видео и 20% для титров. Это делается, чтобы обрезать весь эфирный мусор.
Ответить с цитированием
  (#16) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для kenga
 
Сообщений: 15
Благодарностей: 12
Регистрация: 01.10.2008
Адрес: Дубна моск.обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для kenga с помощью ICQ
По умолчанию 13.01.2009, 19:36

я думаю,что обрезать краю нужно обязательно,т.к. при рендеринге весь этот мусор будет просчитываться,а зачем нам это нужно,к тому же при соединении различных материалов,снятых разными камерами,в одном фильме,у них и размеры этих шумящих полей бывают разные,что тоже бросается в глаза,если не подогнать их все под одну рамку
Ответить с цитированием
  (#17) Старый
Заслуженный учитель

Отзывов: (1)
 
Аватар для lacrimax
 
Сообщений: 1,915
Благодарностей: 3524
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lacrimax с помощью ICQ Отправить сообщение для lacrimax с помощью Skype™
По умолчанию 14.01.2009, 06:56

kenga, как раз при рендере весь мусор рендерится, а обрезает его телевизор. Если в монтажке края обрезать, то телек все равно свои 10% отчикает и тогда картинка станет еще меньше.
Ответить с цитированием
  (#18) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для capitan flint
 
Сообщений: 197
Благодарностей: 135
Регистрация: 30.07.2007
Адрес: Первомайск Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 14.01.2009, 14:51

Если уж так критически относится к тому, что можно увидеть только на компе, то просто применить эфект " рамка", размер рамки можно произвольно выбрать в настройках. И на компе видно не будет, потому, что в рамке; и на телеке, там рамка, закрывающая мусор - выйдет за размер растра. Будет все красиво, только просчет эфекта прийдется ждать некоторое время.


Я голове руками помогаю... (В.С. Высоцкий)
Ответить с цитированием
  (#19) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для kenga
 
Сообщений: 15
Благодарностей: 12
Регистрация: 01.10.2008
Адрес: Дубна моск.обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для kenga с помощью ICQ
По умолчанию 27.01.2009, 18:48

Цитата:
Сообщение от lacrimax Посмотреть сообщение
kenga, как раз при рендере весь мусор рендерится, а обрезает его телевизор. Если в монтажке края обрезать, то телек все равно свои 10% отчикает и тогда картинка станет еще меньше.
Я захватываю виртуалдабом сразу с обрезкой,чтобы потом не терять время в студии,а отрезаю три строки снизу и две сверху.
Специально провёл эксперемент,запустил вывод 30-ти минутного фильма без обрезки и с обрезкой,так вот без обрезки ,кодировался ,при всех однотипных настройках,на 4 минуты дольше,проверял несколько раз,разница в 3-4 минуты,
ну в принципе конечно не такая уж существенная,но вот у меня например на телеке видны эти технологические шумяшие области внизу экрана,поэтому я всегда обрезаю края
Ответить с цитированием
  (#20) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,185
Благодарностей: 587
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Провинция Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NESS с помощью ICQ Отправить сообщение для NESS с помощью Skype™
По умолчанию 28.01.2009, 10:30

Года три назад Маклауд писал, сколько именно надо обрезать Дабом в целях минимальных искажений картинки... Что-то было связано с четностью и пропорциями кадра... Поищите, станет интересно... Там же и рассуждения о том, что лучше - обрезать (с масштабированием) или закрывать рамкой (с потерей информативной площади кадра)... Правда со временем негативное отношение к обрезке вроде бы изменилось в свете усовершенствования фильтров масштабирования...
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с захватом аналогового видео . добрый день Всё о видеожелезе 31 19.02.2009 14:53
Рассинхрон при захвате аналогового видео в S9 Datch Для новичков 13 01.04.2008 23:26
Качество захвата с VHS P500 (USB) sergosip Всё о видеожелезе 7 25.06.2007 08:57



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка