pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 2
Благодарностей: 0
Регистрация: 29.12.2008
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Качество аналогового захвата? - 04.01.2009, 16:15

Как и многие начинающие решил оцифровать своё хоум видео, лежащие в формате Video8, для чего был закуплен Pinnacle Studio MovieBox Plus, в комплекте Pinnacle Studio 12+ и "железка" Pinnacle 510-USB.
При аналоговом захвате получаю картинку нейзменно похабного, кмк, качества, см. ссылку (263Кб). Особенно удручает нарушение цветности справа по вертикали, ну и верх с низом тоже, хотя не так фатально.

Скрин захваченного фрагмента: [Для просмотра данной ссылки нужно ]

Пробовал на 2-х разных компах, с разной виндой (XP SP2 или SP3), как "грязной", так и чистой, свежепоставленной, пробовал разные источники, камеру и VHS, хватал в студии и в мувимаркере - результат один и тот же, собственно дрова устройства при этом и не меняются.

Вопрос такой, это вообще нормально для устройства или нет, как можно исправить?
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 04.01.2009, 17:24

Совершенно нормальный вариант захвата именно аналогового видео. Любым устройством. Исправить именно захват невозможно. Не сравнивайте с цифровыми камерами! Совершенно другой принцип получения изображения.
Если вы внимательно посмотрите своё видео с камеры на телевизоре, то можете заметить, что на экране ТВ видно чуть меньше, чем на мониторе компа. Часть изображения со всеми этими проблемами аналогового сигнала выходит за края экрана. Примерно 5...10%. Так и должно быть и это нормально.
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 2
Благодарностей: 0
Регистрация: 29.12.2008
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 04.01.2009, 21:06

Спасибо за ответ, подозрение на "лишнее" именно в захваченном кадре возникало, т.к. если без обработки загнать захваченное в DVD, то при просмотре бытовым плеером на экране "мусора" нет. Однако если смотреть на компе или через комп (медиацентр) на ТВ, то "мусор" как в исходнике. Если не затруднит, подскажите в каком хоть направлении рыть и каким образом обрабатывать захваченный исходник, хотя бы ключевые слова по которым поиск запустить. ;)
Ответить с цитированием
  (#4) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 04.01.2009, 21:39

Обычно используется либо наложение чёрной рамки для закрытия дефектов по периметру и выравнивания краёв кадра при просмотре на компе, либо применяется ресайз изображения (масштабирование) до размеров, пока всё "лишнее" не выйдет за пределы видимой части кадра. Второй способ несколько снижает качество картинки. Пробуйте и выбирайте.
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 13
Благодарностей: 9
Регистрация: 20.12.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 05.01.2009, 12:21

В этом случае, имхо, сначала обрезка по краям, а потом ресайз. Последнее - для восстановления пропорций первоначального видео, т.е. соотношения сторон. И то и другое можно сделать в VirtualDub (фильтры null transform, resize), там же можно поэкспериментировать с другими фильтрами.
Ответить с цитированием
  (#6) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 05.01.2009, 13:05

А в любой видеомонтажке (и в Студии в том числе) масштабируется одним фильтром, без предварительной обрезки, так сказать.
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 13
Благодарностей: 9
Регистрация: 20.12.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 05.01.2009, 15:28

Слышал, что фильтры VirtualDub все же лучше. Кроме того, можно перегнать исходный материал прямым потоком: и результат сразу виден, и экономит время. Хотя, утверждать на 100% не берусь
Ответить с цитированием
  (#8) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 05.01.2009, 17:19

Хм-м ... лучше по сравнению с чем?
А вот если перегнать "прямым потоком", то какой результат можно увидеть?
Прямое копирование видео или аудиопотока для того и используется, чтобы ничего в нём не изменять. :)
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 77
Благодарностей: 28
Регистрация: 29.12.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 05.01.2009, 21:52

Если записать ценное видео на камеру(большинство поддерживает запись с аналогово входа) а потом сделать оттуда-же захват-проблемма уйдет сама собой(об этом позаботились разработчики камер).Вот только головку лишний раз гонять жалко.
Ответить с цитированием
  (#10) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 05.01.2009, 22:00

Бред полный!!!
Никогда с аналогового носителя не получите "чистый" кадр. Как его ни переписывай.
Потому как ТАК ВОСПРОИЗВОДИТСЯ аналоговое видео. И никак оно не исправится при записи.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с захватом аналогового видео . добрый день Всё о видеожелезе 31 19.02.2009 14:53
Рассинхрон при захвате аналогового видео в S9 Datch Для новичков 13 01.04.2008 23:26
Качество захвата с VHS P500 (USB) sergosip Всё о видеожелезе 7 25.06.2007 08:57



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка