Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Canopus GV ProCoder версии 3.00 -
16.01.2009, 17:07
Добрый день!
Помогите пожалуйста с решением.
Есть задача, тысячи полторы файлов в формате .mts (формат AVCHD, созданны камерой Canon с hdd) сконвертировать без потери качества в .avi, (как в самый читаемый формат) используя программу Canopus GV ProCoder версии 3.00.
Машинного времени это займёт уйму, а сроки поджимают, и времени на детальное изучение программы нет. Не хотелось бы ошибиться.
Подскажите пожалуйста, какой формат вывода и с какими растройками использовать.
Вам какое разрешение нужно на выводе? SD 720х576 для ДВД, или HD? Если первое, то придётся Прокодером, если второе, то можно порекомендовать Canopus AVCHD converter. Подробности [Для просмотра данной ссылки нужно ].
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
Вам какое разрешение нужно на выводе? SD 720х576 для ДВД, или HD? Если первое, то придётся Прокодером, если второе, то можно порекомендовать Canopus AVCHD converter. Подробности [Для просмотра данной ссылки нужно ].
Спасибо, попробовал.
Кстати форум не поддерживает браузер Opera - при переходе по ссылке, форум отказывался верить, что я залогинился, и не показывал скрытый текст.
По существу.
Утилита действительно простая. Даёт на выходе бешенного размера avi с исходным разрешением. Но мне может понадобиться позже их сверстать в клип, что при отсутствии поддержки их кодека Пинаклем, делает эту утилиту неподходящей для моих целей.
Вернемся к первому варианту. Почему "придётся"? Прокодер чем-то плох, есть другиме варианты?
Посоветуйте пожалуйста какие стандартные настройки, чтобы картинка была качественная. Меня поставили перед задачей, в которой я ни сном ни духом, поэтому учусь в процессе.
Intel Core 2 duo E8500, MB MSI P43 Neo3-F, DR-2 2x2 GB 1066, GeFotce 8600 GT, HDD 250+320+500+500 GB+1Т+1Т Windows 7x64, Edius 7.50, AAE CC
Фото/видео:
Фото: Canon EOS Rebel T3i+ Canon EF-S 18-55 Kit Видео: Panasonic NV GS-320, Sony HVR HD1000E Оборудование: AXRTEC 17 Tripod heavy duty w fluid pan head for camera film photography 717
21.01.2009, 11:56
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
здесь все о ProCoder, и о настройках. Доступным языком, понятно, кратко, с картинками.
Я голове руками помогаю... (В.С. Высоцкий)
Этот участник поблагодарил(а) capitan flint за это полезное сообщение:
Утилита действительно простая. Даёт на выходе бешенного размера avi с исходным разрешением. Но мне может понадобиться позже их сверстать в клип, что при отсутствии поддержки их кодека Пинаклем, делает эту утилиту неподходящей для моих целей.
Вернемся к первому варианту. Почему "придётся"? Прокодер чем-то плох, есть другиме варианты?
Посоветуйте пожалуйста какие стандартные настройки, чтобы картинка была качественная. Меня поставили перед задачей, в которой я ни сном ни духом, поэтому учусь в процессе.
Да, ПинСтудия не поддерживает кодек. Это "родной" кодек Эдиуса, но и в других монтажках (АП, Вегас) прекрасно работает.
Вы так и не ответили что в конце концов надо, SD или HD... Если первое - без проблем. Загоняйте файлы в ПроКодер и конвертируйте сразу во МПЕГ2ДВД. Второе - я бы порекомендовал Эдиус.
Подскажите пожалуйста, почему у меня частично шрифты портятся? Скриншот прилагаю: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Приведённые ссылки с мануалами по прокодеру прочитал, спасибо. Не всё вопросы закрылись.
Какой кодек с камими настройками выбрать, чтобы качество не сильно ухудшилось (не как у веб-видео) а осталось на уровне фильмов в avi? И чтобы он был виден на любом компе или видеоплеере без последних кодеков.
Нюанс качества картинки: на ней присутствуют линии разметки пола в спортзале. И после конвертации эти линии через каждую секунду превращаются в пиксельные пунктиры, что режет глаз. Можно ли этого избежать? В оригинале всё естественно чётко. =)
Последний раз редактировалось Маклауд; 24.01.2009 в 17:42.
atlon XP 1800, RAM 2 Gb, Geforce 8500 512 Mb, HDD 200 Gb Windows XP SP3, Pinnacle Studio v.12
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 550D Видео: Sony 2200
04.12.2009, 02:50
Работаю в Пиннакле, недавно попробывал выводить в Студии в DV AVI,
а затем Канопусом по инструкции, описанной выше, в формат ДВД.
При выводе получилось 2 файла: видео W2M и звук WAW???
Объясните мне, пожалуйста, что далее с этим делать и какой смысл этой перегонки в разные форматы (DV AVI --W2M,WAW -- ....-- ....-- VOB (ДВД) ), если можно в Пиннакле вывести
"одним махом" в ДВД формат и сразу всё записать на диск?? СПАСИБО.
to dusik:
Файлы из ProCoder'а далее идут в программу авторинга DVD.
Смысл "перегонки" в повышении качества видео. Если же всё устраивает, то можете и "в Пиннакле вывести "одним махом" в ДВД формат и сразу всё записать на диск"
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!