pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#11) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 35
Благодарностей: 1
Регистрация: 05.12.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 28.12.2009, 02:18

Здравствуйте! не стал создавать новую тему, надеюсь что в этой мне помогут найти решение сложившейся проблемы :

Как правильно перекодировать mpeg TS файл в avi или mpeg2 без потери качества , TS файл имеет свойства Blue-ray качества(1920x1080 24.00 fps, битрейт ~30 Mbit/s , кодек H.264 )

какой вариант в Target->Add--> мне нужно выбрать и как его настроить...

я пробовал создать Avi файл и дал ему те же свойства что и у TS файла, но через 5 минут кодировки у меня уже не осталось места на диске, сам исходник весит 38 гб, а незавершенный avi файл на 5 минуте весил уже 45... я явно что то делаю не правильно.. прошу знающих людей подсказать верное решение.. заранее благодарен...
Ответить с цитированием
 
  (#12) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 28.12.2009, 06:57

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Пост 465 и далее.
Ответить с цитированием
  (#13) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 35
Благодарностей: 1
Регистрация: 05.12.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 28.12.2009, 14:21

Это похожая тема, но немного не то что спросил я... у меня прокодер 3 и я хотел бы научиться кодировать этот формат именно в нем...

еще один вопрос... начал кодировать в mpeg2 на 7 минуте фильма , операция завершается, канопус сообщает мне что все успешно... включаю файл, в качестве потерь нет, но откодированно только 7 минут из 2 часов... почему дальше операния не идет и прекращается так рано?...
Ответить с цитированием
  (#14) Старый
Бывалый :)
Отзывов: (0)
 
Аватар для 3la3ku
 
Сообщений: 507
Благодарностей: 826
Регистрация: 09.11.2005
Страна: Lithuania
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для 3la3ku с помощью Skype™
По умолчанию 28.12.2009, 23:10

непонятно что в конце концов надо получить ?


Ну Вы блин даете...Что это было?
-----------------------------------------------------
Ответить с цитированием
  (#15) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 35
Благодарностей: 1
Регистрация: 05.12.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 28.12.2009, 23:33

Источник MPEG - TS файл (Blue-ray запись)
Видео кодек: H.264
Видео: 1920x1080, 23.976 fps, H.264, 30 Mbit/s
перекодировать через Canopus ProCoder v3.05.91 в формат удобный для редактирования в Sony Vegas 8.0 pro

как подсказывает мне опыт желательно вывести в файл mpeg 2 или avi ...
Ответить с цитированием
  (#16) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 29.12.2009, 00:04

"формат удобный для редактирования в Sony Vegas 8.0 pro" - это любой интермедиатный внутрикадровый (intermediate) AVI HD кодек: Canopus HQ, Cineform HD, или какой-нибудь менее распостранённый Blackmagic Online J-PEG. Рекомендую использовать Canopus HQ - он инсталируется в систему вместе с ПроКодером/КарбонКодером.
Имейте в виду, что час видео 1920х1080 в этом кодеке может занимать объём до 50-60 гигабайт.
Ответить с цитированием
  (#17) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 35
Благодарностей: 1
Регистрация: 05.12.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 29.12.2009, 00:14

а как бы вы поступили в моем случае? если бы пришлось монтировать TS файл...

Последний раз редактировалось Urri удален; 22.01.2010 в 00:58. Причина: Не йте предедущий пост!
Ответить с цитированием
  (#18) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 29.12.2009, 01:49

Смотря как редактировать: если только порезать - вообще-бы не перекодировал. Если что-то сложней (маски, ротоскопинг, и пр.) то перекодировать однозначно.
Ответить с цитированием
  (#19) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Gatekeeper
 
Сообщений: 37
Благодарностей: 6
Регистрация: 13.10.2008
Адрес: Калининград Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 21.01.2010, 23:20

Блин подскажите... не могу понять...

Вот этот самый канапус в какой конкретно момент надо использовать??? например делаю свадьбу...
захватил (в HD), кинул на монтажку (Vegas 7.0), монтаж сделал, отрендерил, потом кинул в Nero, транскодировал, нарезал DVD-video. (картинка гамно). В какой момент конапусом чего делать???
Ответить с цитированием
  (#20) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 22.01.2010, 01:10

1. У Вегаса есть "свой встроеный" AVI HD кодек - Cineform HD, в который он (Вегас) может захватывать с перекодировкой "на лету". Т.е. использовать Canopus HQ вам в принципе и не нужно.

2. Используйте последние версии видеомонтажек. В этом есть большой смысл, уж поверьте. Последняя версия Вегаса - v9 "с копейками"...

3. Отрендерили во что? Что кинули в Nero? Почему в Nero и зачем она используется как кодировщик? С какими параметрами "транскодировали"?

Пожалуйста, опишите конкретно и детально всё в теме посвящённой Вегасу. Надеюсь получите исчерпывающие ответы. Тут обсуждается исключительно Canopus GV ProCoder.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Canopus ProCoder 2 и 3 - здесь только ссылки! Доктор ВОВАН Canopus 19 22.02.2011 01:30
Вопрос по Canopus ProCoder 2 Делайла Для новичков 9 01.03.2008 14:32



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка