Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Inetel Core 2 dou CPU @ 3.00 GHz 4GB RAM Windows 7 64 bit , Adobe Premiere CS4, SW 9
28.12.2009, 02:18
Здравствуйте! не стал создавать новую тему, надеюсь что в этой мне помогут найти решение сложившейся проблемы :
Как правильно перекодировать mpeg TS файл в avi или mpeg2 без потери качества , TS файл имеет свойства Blue-ray качества(1920x1080 24.00 fps, битрейт ~30 Mbit/s , кодек H.264 )
какой вариант в Target->Add--> мне нужно выбрать и как его настроить...
я пробовал создать Avi файл и дал ему те же свойства что и у TS файла, но через 5 минут кодировки у меня уже не осталось места на диске, сам исходник весит 38 гб, а незавершенный avi файл на 5 минуте весил уже 45... я явно что то делаю не правильно.. прошу знающих людей подсказать верное решение.. заранее благодарен...
Inetel Core 2 dou CPU @ 3.00 GHz 4GB RAM Windows 7 64 bit , Adobe Premiere CS4, SW 9
28.12.2009, 14:21
Это похожая тема, но немного не то что спросил я... у меня прокодер 3 и я хотел бы научиться кодировать этот формат именно в нем...
еще один вопрос... начал кодировать в mpeg2 на 7 минуте фильма , операция завершается, канопус сообщает мне что все успешно... включаю файл, в качестве потерь нет, но откодированно только 7 минут из 2 часов... почему дальше операния не идет и прекращается так рано?...
28.12.2009, 23:33
Источник MPEG - TS файл (Blue-ray запись)
Видео кодек: H.264
Видео: 1920x1080, 23.976 fps, H.264, 30 Mbit/s
перекодировать через Canopus ProCoder v3.05.91 в формат удобный для редактирования в Sony Vegas 8.0 pro
как подсказывает мне опыт желательно вывести в файл mpeg 2 или avi ...
"формат удобный для редактирования в Sony Vegas 8.0 pro" - это любой интермедиатный внутрикадровый (intermediate) AVI HD кодек: Canopus HQ, Cineform HD, или какой-нибудь менее распостранённый Blackmagic Online J-PEG. Рекомендую использовать Canopus HQ - он инсталируется в систему вместе с ПроКодером/КарбонКодером.
Имейте в виду, что час видео 1920х1080 в этом кодеке может занимать объём до 50-60 гигабайт.
Смотря как редактировать: если только порезать - вообще-бы не перекодировал. Если что-то сложней (маски, ротоскопинг, и пр.) то перекодировать однозначно.
Intel(R) Core(TM)2Duo CPU E6750 2.66GHz 2.00GB озу Windows XP SP2, Sony Vegas 7.0
Фото/видео:
Видео: Sony HVR HD 1000E
21.01.2010, 23:20
Блин подскажите... не могу понять...
Вот этот самый канапус в какой конкретно момент надо использовать??? например делаю свадьбу...
захватил (в HD), кинул на монтажку (Vegas 7.0), монтаж сделал, отрендерил, потом кинул в Nero, транскодировал, нарезал DVD-video. (картинка гамно). В какой момент конапусом чего делать???
1. У Вегаса есть "свой встроеный" AVI HD кодек - Cineform HD, в который он (Вегас) может захватывать с перекодировкой "на лету". Т.е. использовать Canopus HQ вам в принципе и не нужно.
2. Используйте последние версии видеомонтажек. В этом есть большой смысл, уж поверьте. Последняя версия Вегаса - v9 "с копейками"...
3. Отрендерили во что? Что кинули в Nero? Почему в Nero и зачем она используется как кодировщик? С какими параметрами "транскодировали"?
Пожалуйста, опишите конкретно и детально всё в теме посвящённой Вегасу. Надеюсь получите исчерпывающие ответы. Тут обсуждается исключительно Canopus GV ProCoder.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!