Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
CPU Intel Core i7-920 2.66 ГЦ, RAM 3*2 ГБ DDRIII <PC3-10600>, GF 9600GT 512 МБ, HDD SATA 2+2+0.5 Тб. Windows 7 SP1 x64, Pinnacle Studio Ultimate v.12
Фото/видео:
Видео: JVC GZ-MG20E
Захват студией через TV-тюнер -
28.01.2009, 21:24
Здрасьте. Видеомагнитофон подключен к TV-тюнеру Aver307. Захват произвожу тюнером. в принципе получается не плохо, только есть одно НО - нет возможности выбора битрейта. Хотел студией, но Студия не видит сигнал, ругается, что шнуры не подключены. В чем проблема? Как решить?[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Вся наша жизнь - ИГРА, сюжет так себе, но графика обалденная...
Aser Aspire M3800 Core2Quad, Q8200, 4GB DDR3, HDD320ГБ+1ТБ, GT230 1,5GB, Vista 64 Home Premium,Studio 12 Extrem , 3Д-альбом 3.29, Квик-про, Иллюжн, Крези, Фанта Морф
Фото/видео:
Фото: Кенон А470 Видео: Панас 500 и Панас 27 для сгона.
29.01.2009, 05:52
Битрейд будешь устанавливать при выводе.
При захвате нужно установить формат захвата.
Чем меньше сжатие, тем меньше требуется мощность компьютера.
У меня лучше всего идет формат ДВ.
При захвате в МПЕГ идут дропы (пропуски кадров).
Но если после захвата планируется монтаж - минимальное сжатие, и только не МПЕГ
One_Gans, могу посоветовать для захвата бесплатную софтину DScaler. Лично мне очень нравится кодек хафмана (huffyuv), захватываю в основном им (1 час = 25ГБ).
CPU Intel Core i7-920 2.66 ГЦ, RAM 3*2 ГБ DDRIII <PC3-10600>, GF 9600GT 512 МБ, HDD SATA 2+2+0.5 Тб. Windows 7 SP1 x64, Pinnacle Studio Ultimate v.12
Фото/видео:
Видео: JVC GZ-MG20E
30.01.2009, 18:41
Цитата:
Сообщение от Ретрович
Битрейд будешь устанавливать при выводе.
При захвате нужно установить формат захвата.
Чем меньше сжатие, тем меньше требуется мощность компьютера.
У меня лучше всего идет формат ДВ.
При захвате в МПЕГ идут дропы (пропуски кадров).
Но если после захвата планируется монтаж - минимальное сжатие, и только не МПЕГ
А почему не MPEG?
Вся наша жизнь - ИГРА, сюжет так себе, но графика обалденная...
Aser Aspire M3800 Core2Quad, Q8200, 4GB DDR3, HDD320ГБ+1ТБ, GT230 1,5GB, Vista 64 Home Premium,Studio 12 Extrem , 3Д-альбом 3.29, Квик-про, Иллюжн, Крези, Фанта Морф
Фото/видео:
Фото: Кенон А470 Видео: Панас 500 и Панас 27 для сгона.
31.01.2009, 06:02
Любое сжатие - это уменьшение размера файла за счет отбрасывания "наименее важной" информации, мелких деталей, то есть потеря качества.
Форматы МПЕГ обеспечивают сильное сжатие, следовательно дают большую потерю качества.
При монтаже редактор должен расшифровать сжатый файл, а затем снова зашифровать.
Тут и дополнительная нагрузка на компъютер (дольше будет жевать), и дополнительная потеря качества.
Если упрощенно - то так.
Добавлено через 27 минут
Цитата:
Сообщение от Nike
И где же мне и какой кодек выбрать? У меня только K-Lite установлен в ПК.
Это шутка юмора такая?
В разделе для новичков могут подумать, что это правда.
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Nike
Тогда расскажите нам, что делать тут
У меня в 9.3.5 окошечко несколько другое, и при выборе АВИ ДВ эти установки становяться недоступны. И это хорошо.
Ну а "тут" устанавливается битрейд именно для захвата со сжатием типа МПЕГов, так я предполагаю.
Я же предпочитаю захватывать в DV Video Encoder. Он родной для Студии, и с ним меньше всего проблем.
Последний раз редактировалось Ретрович; 31.01.2009 в 06:02.
Причина: Добавлено сообщение
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!