pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Приемы видеомонтажа, свадьбы, сценарии, фото и т.д. > High-Definition Video (HDV)
High-Definition Video (HDV) Видео высокого разрешения. Читаем. Учимся. Работаем.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 100
Благодарностей: 39
Регистрация: 04.12.2007
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Захват видео через HDMI разъем - 14.06.2008, 21:30

Друзья,я купил камеру Кенон HV 30. ТАм есть HDMI разъем.Я прочитал в инструкции,что через этот разьем идет самый качественный сигнал.В магазине видел видеокарту с таким же разъемом.Так вот вопрос,стоит ли ее брать или захватывать стандартным 1394 разъемом? Вообще кто-нибудь делал такой захват? В пинакле 11 это возможно?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Аркадий за это полезное сообщение:
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 100
Благодарностей: 39
Регистрация: 04.12.2007
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 14.06.2008, 21:36

То есть через HDMI разъем вообще невозможно делать захват видео на комп?
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 14.06.2008, 21:44

HDMI — для передачи несжатых данных между телевизором, аудиосистемой, DVD-проигрывателем. Связь всех остальных звеньев осуществляется посредством IEEE 1394, через который будет передаваться сжатый сигнал, например, MPEG-2. Хотя,вот:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Вот здесь обсуждают:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 100
Благодарностей: 39
Регистрация: 04.12.2007
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 14.06.2008, 22:41

Спасибо.Теперь я понял что этот вопрос еще очень сырой и тут торопиться не стоит
Ответить с цитированием
  (#5) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 15.06.2008, 01:00

Видеокарта с выходом HDMI, конечно не подойдёт, а вот указаный выше девайс в несколько обновлённом виде, вполне сгодится:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Плата подключается в разъём PCI-Ex1.
Захват со всех возможных аналоговых источников. В том числе захват/вывод сигнала HDMI.
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

commar (15.06.2008), Fantast (17.06.2008), FX7video (18.07.2008), Neb4St (15.06.2008), WERVOOLF (09.04.2009)
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 100
Благодарностей: 39
Регистрация: 04.12.2007
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 15.06.2008, 20:04

Спасибо.ДА вещь реальная.Буду думать
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
OSV OSV вне форума , последняя активность:  07.05.2016 13:33
Отзывов: (1)
 
Сообщений: 61
Благодарностей: 69
Регистрация: 04.03.2006
Страна: Russian Federation
По умолчанию 16.06.2008, 12:21

Вещь, хорошая, но в Вашем случае безполезная, т.к. захват будет производиться не с матрицы, а с кассеты...Поэтому совершенно не важно чем вы будете захватывать,т.е.что записано - то и захватите...По HDMI имеет смысл вести захват непосредственно с матрицы, т.е. сквозным каналом при съёмке...Но это уже другая тема.....


Если жизнь излишне деловая - функция слабеет половая...(И.Губерман)
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили OSV за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 100
Благодарностей: 39
Регистрация: 04.12.2007
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.06.2008, 00:12

А я в описаниях читал что в Кэноне HV 30 захвт будет производиться именно с матрицы,поэтому и начал эту тему
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Аркадий за это полезное сообщение:
  (#9) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 17.06.2008, 03:35

Именно так... И не только с HV20... Но, подумайте сами, это справедливо только и исключительно тогда, когда сигнал с матриц не попал на кодер и далее на кассету... То есть хватать необходимо именно с матрицы... С кассеты уже не имеет смысла - там-то уже мпег 2 транспорт....

Если хотите получить "удобоваримый" для монтажа HD при захвате, то есть avi файл с внутрикадровой компрессией, обратите внимание на видеоредакторы Canopus Edius и Sony Vegas. Обе программы позволяют производить захват с I394 с конверсией "на лету" в кодеки Canopus HQ и Cineform HD соответственно. В результате получите файлы аналогичные AVI DV (несколько упрощая, но смысл не меняется..) только для HD разрешения. Качестово при такой конверсии не только не падает, а что удивительно, субъективно даже возрастает...
Более подробно об этом - в соседней теме "[Для просмотра данной ссылки нужно ]".
Ответить с цитированием
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

commar (17.06.2008), Fantast (17.06.2008), FX7video (18.07.2008), Govor Удален (08.04.2009), Lord_Video (18.07.2008), MaoSan (17.06.2008), tarik (17.06.2008), WERVOOLF (06.09.2008)
  (#10) Старый
OSV OSV вне форума , последняя активность:  07.05.2016 13:33
Отзывов: (1)
 
Сообщений: 61
Благодарностей: 69
Регистрация: 04.03.2006
Страна: Russian Federation
По умолчанию 17.06.2008, 16:40

Цитата:
Сообщение от Urri Посмотреть сообщение
Если хотите получить "удобоваримый" для монтажа HD при захвате, то есть avi файл с внутрикадровой компрессией, обратите внимание на видеоредакторы Canopus Edius и Sony Vegas. Обе программы позволяют производить захват с I394 с конверсией "на лету" в кодеки Canopus HQ и Cineform HD соответственно. всё что с ним сязано
Прошу прощенья за недопонимание...Был на соседней ветке, но всё равно не понял...То о чём Вы пишите в Vegas при захвате имеет место быть по умолчанию или надо куда-то "потыркать?", в настройках выбрать?


Если жизнь излишне деловая - функция слабеет половая...(И.Губерман)
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обрывается захват-захват Avid Liquid 7 через Liquid edition pro BOX захват с видеомаг mvart Avid Technology 9 16.06.2009 23:08
Захват в Студии через USB-порт vals71 Pinnacle Studio 11 8 04.07.2008 11:23
захват в ноуте через 1394 ludochka Для новичков 5 13.05.2008 15:27
Захват VHS. Через камеру или через запись на DVD? OverLocker Всё о видеожелезе 4 19.03.2008 11:08



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка