pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Приемы видеомонтажа, свадьбы, сценарии, фото и т.д. > High-Definition Video (HDV)
High-Definition Video (HDV) Видео высокого разрешения. Читаем. Учимся. Работаем.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#11) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 17.06.2008, 17:08

Конечно, как вы метко подметили, "потыркать" придётся... И ещё как придётся... А как вы хотели...?
Для Вегаса всё чуть чуть сложнее чем для Эдиуса...
Во первых: к Вегасу можно прикрутить более качественный кодек от Cineform чем тот который "идёт в комплекте".... Если это интересует то опишу чуть позже что да как...
Но пока потренеруйтесь на штатном кодеке, и будте готовы к громадному размеру захваченных файлов... Дефрагментация перед работой обязательна! Ещё лучше иметь рэйд-массив...

Во вторых: всёж в Эдиусе работа с HD разрешением и проще и наглядней и шире чем где-бы то нибыло ещё... И качественнее!!! Сторонники других монтажек, не ругайтесь... Поработайте сами и поймёте...
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

commar (19.06.2008), Fantast (17.06.2008), FX7video (29.06.2008), MaoSan (18.06.2008), OSV (18.06.2008)
 
  (#12) Старый
OSV OSV вне форума , последняя активность:  07.05.2016 13:33
Отзывов: (1)
 
Сообщений: 61
Благодарностей: 69
Регистрация: 04.03.2006
Страна: Russian Federation
По умолчанию 18.06.2008, 15:11

Решил довериться Вашему опыту и поставил на закачку Вегас...Если Вас не затруднит, отпишите подробные инструкции того о чём вы писале в #9 по отношению к Вегасу...Думаю это будет интересно многим....


Если жизнь излишне деловая - функция слабеет половая...(И.Губерман)
Ответить с цитированием
  (#13) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Yuriy50
 
Сообщений: 23
Благодарностей: 7
Регистрация: 10.10.2006
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 16.07.2008, 17:44

Как лучше перенести HDV на жесткий диск? Попробую по рассуждать.
- Если видео находится на жестком диске видеокамеры или на флешке, то ответ очевиден – простое копирование файлов.
- Если видео записано на ленту, то захват делается через 1394. И наиболее разумным, на мой взгляд, является перенос видео 1:1 (один к одному). То есть как записано на кассету, так и перенести. Это не загружает компьютер и следовательно меньше ошибок. Тем то и хорош порт 1394, что позволяет это делать.
Далее перенесенное видео можно разжать как предлагалось выше, но стоит ли это делать, ведь любое перекодирование приводит хоть к небольшой (при правильной настройке программы), но потери качества. Поэтому наиболее разумным решением (на мой взгляд) будет работа с файлом в его исходном формате и вывод (экспорт) делать в том же формате. Тогда качество конечного фильма будет равно источнику.
Остается дело за малым, снять видео так, чтобы оно было высокого качества, тогда не придется применять фильтры, то есть заниматься преобразованием файлов.

Итак, я прав или в чем-то заблуждаюсь?

В чем работать. Для себя сделал выбор - связку Adobe Premiere Pro CS3 и плагин MainConcept MPEG Pro HD 3.2.0.


Учиться общаясь всегда легче[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#14) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 16.07.2008, 18:20

Yuriy50
Я неоднократно сравнивал практически все возможные варианты захвата/преобразования ХДВ материала, доступные без использования специализированого железа... Результат следующий: Захват в нативе м2т с последующим "разжатием" будь то в кодек Canopus HQ в Эдиусе или Cineform HD в Вегасе (в Премьере, каюсь, не пробовал... Но не думаю что будут коренные различия...) дают абсолютно идентичный результат. К томуж "разжатие" в Эдиусе происходит на скорости более чем х2 от "реала" (оговорюсь: на моей конфигурации компа), что и объясняет более чем достаточный ресурс вычислительной моШности для захвата "на лету" в "разжатый" вариант...
О преимуществах работы с "разжатым" ХДВ думаю говорить не стоит, не однократно уж описывали.... Стоит только раз попробывать...)
В любом случае выбор варианта работы за вами...
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Urri удален за это полезное сообщение:
  (#15) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 100
Благодарностей: 39
Регистрация: 04.12.2007
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 18.07.2008, 04:13

А если видео захватывать Пинаклом 12 не лучше ли результат будет? Студия тоже в своем формате хватате м2в,звук идет отдельно.Я пробовал звук кидать в редаторы звука и там эквалайзерами и прочей фигней чистил,менял частоты,звук становился лучше.А ккогда работешь в Пинакле то лучше все захватывать пинаклом,меньше тормозов будет во время редактирования
Ответить с цитированием
  (#16) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 18.07.2008, 05:13

m2v это не собственный формат Студии, а MPEG 2 VIDEO, только и всего... Совершенно верно - видео отдельно и отдельно 2 канала аудио. Точно так же захватывает ХДВ и Ликвид...
Качество лучше не будет, как впрочем и хуже...
То что отдельно можно отшлифовать звук... Возможно это и плюс... Хотя в случае необходимости "вытащить" аудио из "общего" файла не проблема...
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Urri удален за это полезное сообщение:
  (#17) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 100
Благодарностей: 39
Регистрация: 04.12.2007
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 19.07.2008, 16:47

Ну вобщем,если я все делаю в пинакле,то мне лучше им же и захватывать? Ни чем качественне я не захвачу?
Ответить с цитированием
  (#18) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 21.07.2008, 06:21

Совершенно верно.
Ответить с цитированием
  (#19) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 0
Регистрация: 08.04.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 08.04.2009, 12:48

Всем привет! Хотелось бы продолжить эту тему. У меня камера Canon HV30 (недавно). Я попробовал смонтировать отснятое видео в HD разрешении в редакторе Move Edit Pro 14 Plus. В принципе все устраивает (удобство работы) кроме одного, на выходе получаем качество видео хуже, чем когда транслируем прямо с камеры на телевизор (Philips 9603 47 дюймов). В чем выражается ухудшение качества – при горизонтальном движении камеры при съемке вертикальные границы (углы) зданий, столбы фонарей показываются не одной линией, а ступеньками и изображение мигает или мерцает. Если сначала это мало заметно, то после 5-ти минут просмотра глаза заметно устают и это раздражает особенно при просмотре на панели с большой диагональю. Создается впечатление, что часть кадров (половина) просто пропущена – на статических фрагментах этого не видно, а на динамических - заметно очень хорошо. Ничего подобного при воспроизведении видео непосредственно с камеры на телевизор нет. Как я выяснил, дело не в редакторе видео, а в том, как захватывается видео на компьютер. Я воспроизвел захваченные видео фрагменты сразу после захвата – без монтажа и финального экспорта фильма, и получил то же самое ухудшение качества. Возможно дело в алгоритме деинтерлейсинга. Кстати с камеры получаем сигнал 1080i/50, а параметы видео в редакторе автоматически выставляются в 1080i/25. С камеры Canon HV30 захват на компьютер производится только через iLink (1394). Именно поэтому я заинтересовался возможностью захвата видео через HDMI разъем. Возможно, кто-то из участников форума сталкивался с такими же проблемами и имеет практический опыт использования специальных плат видео захвата, например Black Magic Intensity? Решет ли это проблему? Можно ли на выходе получить сжатый видео поток, но лучшего качества, чем при захвате через iLink?
Ответить с цитированием
  (#20) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 105
Благодарностей: 40
Регистрация: 10.07.2007
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для bankmash удален с помощью Skype™
По умолчанию 08.04.2009, 16:33

У меня Canon HV10.
NTSC.
Захватываю прямо в Студии или в HDVSplit.
Студия в параметрах проекта пишет 1080x1440 60i
Проблем никаких.Качество одинаковое и с камеры и после редактора.
Вывожу Блюрей.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) bankmash удален за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обрывается захват-захват Avid Liquid 7 через Liquid edition pro BOX захват с видеомаг mvart Avid Technology 9 16.06.2009 23:08
Захват в Студии через USB-порт vals71 Pinnacle Studio 11 8 04.07.2008 11:23
захват в ноуте через 1394 ludochka Для новичков 5 13.05.2008 15:27
Захват VHS. Через камеру или через запись на DVD? OverLocker Всё о видеожелезе 4 19.03.2008 11:08



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка