pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#11) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для zett
 
Сообщений: 791
Благодарностей: 1724
Регистрация: 13.04.2006
Адрес: Чита Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для zett с помощью Skype™
По умолчанию 20.02.2009, 03:42

Цитата:
Сообщение от romeofm Посмотреть сообщение
....Более того, никто отвечать никого не заставляет. Но я так понимаю, если уж взялся ответить и помочь, то не нужно это делать в раздражительном тоне а-ля "ох уж эти непонятливые глупые посетители....
Я то же добавить хочу к этой цитате: Если захотел решить проблему, то если уж вопросы и плодишь в разных темах, то будь любезен иногда заглядывать в них. Я там жду ответ, а вы тут базарите. Если уж в личку выдал один адрес, то можно было и другой выдать.


- Мысль опережает действия, а последствия отстают.
-Чем богаче язык, тем больше разница в понимании информации.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили zett за это полезное сообщение:
 
  (#12) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 11
Благодарностей: 0
Регистрация: 17.02.2009
Адрес: Крым Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 20.02.2009, 12:16

Извините, но просто в той теме никто 2 дня не отвечал, поэтому создал новую тему: в старой видимо мой вопрос терялся.
Давайте продолжим здесь:
1. Винда русская. Professional Philka.ru Edition. Версия 2008 build 07-2008 SP3.
2. Винт не разбит. Мне так удобней, нет проблемы с перекидыванием инфы с диска на диск при нехватке места. Свободного места 45 Гб. Винды переставляю, предварительно загрузившись в ERD-commander-е и стерев папки windows, program files, переместив инфу моих документов и стерев файлы в корневике. 2 года проблем с этим нет.
3. -\\-
4. ПРО-2. Сейчас работаю в ней. После того, как появился этот глюк, поставил ещё и CS3, но он выдаёт ту же ошибку.
5. Учётная запись с правами администратора.

Похоже, служба не прописывается. Сейчас снова попробовал отследить: в этот момент времени в разделе "приложение" только уведомление:

Источник: MSDTC
Код ID: 2444
Описание:
MS DTC запустился со следующими настройками:
Настройка безопасности (OFF = 0 и ON = 1):
Сетевое администрирование транзакций = 0,
Сетевые клиенты = 0,
Входящие распределенные транзакции по протоколу Native MSDTC Protocol = 0,
Исходящие распределенные транзакции по протоколу Native MSDTC Protocol = 0,
Протокол TIP = 0,
Транзакции XA = 0

Добавлено через 42 минуты
Вообще, действия такие:
Двойной клик на титре в таймлайне. Выдаётся ошибка, мол, премьер работает на пределе, сохранитесь и работайте осторожней. Потом любое действие приводит к сообщению "премьер будет срочно закрыт"... Всё.
Может действительно титры большие?... Их штук 20, большинство с изменённым цветом, градиентом итд, а один есть большой - на 68 надписей. Вообще, глюки начались именно после добавления его...

Добавлено через 1 час 34 минуты
Сейчас поймал закономерность!
Если стереть тот большой титр, быстренько пока не заглючило почистить кеш и сохраниться под другим именем, то всё нормально начинает работать! И остальные титры начинают нормально открываться... Неужели никак нельзя обойти?....

Последний раз редактировалось romeofm; 20.02.2009 в 12:16. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#13) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для WERVOOLF
 
Сообщений: 507
Благодарностей: 2998
Регистрация: 08.11.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 20.02.2009, 15:23

romeofm,
Цитата:
2. Винт не разбит. Мне так удобней, нет проблемы с перекидыванием инфы с диска на диск при нехватке места. Свободного места 45 Гб. Винды переставляю, предварительно загрузившись в ERD-commander-е и стерев папки windows, program files, переместив инфу моих документов и стерев файлы в корневике. 2 года проблем с этим нет.
- Вы извините, что вот так указываю и резко критикую... Но - то что Вы написали в корне не правильно. Во первых виндовс сама по себе работает как пылесос и через некоторое время HDD - превращаеться в большую помойку. Уже не говоря, что со временем скорость обращения к винту падает из - за его захламлённости. тут стиранием и по новой устанавливая папку Виндовс - не отделаешься. Теперь ещё маленький нюанс. Захват видео лучше делать на отдельный физический диск. Футажи и конечные результаты - тоже лучше хранить на отдельном физическом диске. Но подойдёт и разбивка на логические. В итоге мы имеем миниум два HDD. И если системный может и не быть таким большим. Вполне хватит и 60 - 80 гектаров, то для захвата и редактирований как миниумум - 120 - 160 Ггб. Посмотрите на конфигурацию участников форума для примера. Теперь о том как устанавливать винду, для избежания ошибок и возможности быстрого возвращения к первоначальной установке - В теме Правильность установки програм с "0" мы как раз это и обсуждали.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
- Эта тема не претендует на руководство, но даёт понятие об одном из способов правильной установки програмного обеспечения и возможности отката. А выбор как всегда - за Вами.

Счас внимательно прочитал ещё раз Ваш пост. Собственно говоря бог с ней - с системой. В принципе Вы уже нашли ошибку. Есть такое предложение. тот большой "на 68 надписей" нельзя в проекте как то продублировать несколько раз, затем в каждой копии удалить часть надписей. таким образом разбив его хотя бы на 3 части или даже больше???? И посмотреть как у Вас будет сохранён проект. Вполне возможно, что титровалка создаёт свой собственный файл подкачки, скажем как ворд или другая программа, и именно не хватает резерва памяти как раз для этого временного файла. так как он очевидно имеет ограничения по задаваемому объёму программой.
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили WERVOOLF за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

AFateev (23.02.2009), commar (21.02.2009), Nikolas70 (23.02.2009), zett (20.02.2009)
  (#14) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для zett
 
Сообщений: 791
Благодарностей: 1724
Регистрация: 13.04.2006
Адрес: Чита Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для zett с помощью Skype™
По умолчанию 20.02.2009, 17:27

romeofm, MSDTC не может служить причиной сброса. Служба "Distributed Transaction Coordinator" (MSDTC) - это сетевая служба.
-------------------
Далее, мне не понятно следующее: в первой теме вы пишите ..."при открытии титров (двойной клик по титру в сиквенсе или в столбике футажей слева) выскакивает ошибка Adobe Premiere Pro is running very low on system memory...", а здесь пишите "Двойной клик на титре в таймлайне. Выдаётся ошибка, мол, премьер работает на пределе, сохранитесь и работайте осторожней....". Так когда же возникает косяк, - в самих титрах или с титрами на timeline? Если второй случай, то вообще проблема не схожа с kokih.
-------------
Далее, не считая того, что ваш целерон и так попорд...вает при обратке видео, вы умудряетесь, как верно заметил WERVOOLF, оставлять кучу хлама при "переустановке" винды. Именно кучу, ведь кроме самой винды и папки установки программ, имеется куча служебных папок. Ваша новая винда хотела бы работать по новому, но оставшиеся служебные файлы ей этого не позволяют.Так же Nicolas70 правильно вам сказал про "филкину грамоту". Где, что напихано, как настроена винда изначально - никому не известно.
Хотите чтобы ваш celeron более или менее устойчиво работал - переустановите правильно (с форматированием) ОС и естественно, нормальную сборку. Установите премьер (хотя я считаю, что для целерона более оптимальный вариан версия ниже 2. И если проблема повторится, то тогда и порешаем.
Поверьте, даже если этот геморой разрешится сейчас, то появится новый. Да и куда приятней работать, зная, что в системе чистота и порядок. Удачи.


- Мысль опережает действия, а последствия отстают.
-Чем богаче язык, тем больше разница в понимании информации.
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили zett за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

AFateev (23.02.2009), commar (21.02.2009), Nikolas70 (23.02.2009), WERVOOLF (20.02.2009)
  (#15) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 11
Благодарностей: 0
Регистрация: 17.02.2009
Адрес: Крым Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 21.02.2009, 21:47

WERVOOLF,
Насчёт "пылесоса" согласен, но я очень хорошо чищу винт при перестановке (остаётся только моя папка, инсталлы и видео). Остальное всё под чистую стираю, в том числе рисайклд, системвольюм информейн итд. Поэтому в форматировании не вижу смысла. Дефрагментацию делаю когда требуется и всё хорошо работает, не жалуюсь. Просто одно время очень достало перекидывать инфу с одного логического на другой, потому что какой бы ни был большой винт, он всё равно забит вроде как нужной инфой. Я и подумал - нахрен оно надо так мучаться. с этой разбивкой.
Кстати, спасибо за мысль насчёт того, что титровалке премьер видимо действительно выделяет только определённое количество памяти и при превышении как раз начинаются глюки. Думаю, что так как раз оно и есть на самом деле. Теперь всё понятно. Фсё. делаю теперь этот титр в афтерэффектсе с альфой. А разбивка на 3 и более частей проблему бы не решила, потому как действительно количество выделенной памяти под титровалку премьера было бы всё равно превышено. Ещё раз спасибо за совет!

zett
Косяк возникает при входе в редактор титров.
Повторюсь, все оставшиеся от предыдущей системы служебные файлы я подчистую стираю. КОнечно, надо будет потом поставить хорошую винду. Хотя, честно говоря, именно сборки от фильки ранее никаких проблем не создавали, в отличие от всех остальных сборок (я не говорю сейчас о "нормальной" винде - её давно не пробовал.
Спасибо вам за советы!
Ответить с цитированием
  (#16) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для zett
 
Сообщений: 791
Благодарностей: 1724
Регистрация: 13.04.2006
Адрес: Чита Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для zett с помощью Skype™
По умолчанию 23.02.2009, 14:31

romeofm, я ни разу не работал в системе от филки, но думаю, что если мужики говорят туфта, значит так и есть. Ну посудите сами у меня нет подобных косяков, хотя уже почти как год использую сборку от XTreame (решил сменить имедж), а у вас и во 2 и в 3 - ем премьере косяк. Если вы любите творчество от филки, то попробуйте решить проблему, ну скажем, эксперементально. Установите обычную винду, премьер, проверка, а затем от филки. Если проблемы на лицо от какого - либо варианта, то можно порешать. А так, извините, и ошибок нет в журнале ( возможно на лицо исключения), и о чем думать не известно. Сами поставьте эксперемент. Если при установке обычной винды проблемы будут отсутствовать, то и решение не далеко. И поверьте, сборка винды играет не последню роль. Вы когда - нибудь собирали ОС? О, это исскуство. Можно так наворочатить, то мама не горюй. Я, до сих пор не верю в SP3, хотя многие рекомендуют. Слишком много косяков. И не даром в инете сказано о выпуске патча на патч (ведь SP3 - это по сути патч - парадокс).
P.S. не надо подтирать за системой, надо изначально ставить все правильно. Форматирование диска это сделает за вас. И это самая правильная процедура, ведь вы можете и пропустить что-либо. Ну бог с вами, что вам нравиться от филки и что такого же нет от, хотя бы обычной системы? Давайте разберемся, чтобы вы или те, кто прочитает эту тему, больше не наступали на эти грабли. Я считаю, что большенство косяков зависит от не правильного решения, или не правильного выбора ОС, а так же не правильной ее настройки. Удачи.


- Мысль опережает действия, а последствия отстают.
-Чем богаче язык, тем больше разница в понимании информации.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили zett за это полезное сообщение:
  (#17) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 24.02.2009, 01:51

Цитата:
Сообщение от romeofm Посмотреть сообщение
Винды переставляю, предварительно переместив инфу моих документов
и
Цитата:
Сообщение от romeofm Посмотреть сообщение
достало перекидывать инфу с одного логического на другой
как-то не стыкуются..
Достаточно один раз переместить папку Документы на другой диск, и им не грозит быть уничтоженными при форматировании.. Ещё такой аспект: никогда не обращали внимания, что при переустановке OS настоятельно рекомендуют делать полное форматирование, а не быстрое?.. Когда Вы вручную удаляете папки, они никуда не деваются на самом деле, просто система помечает кластеры как пустые.. Замечено: если просто удалить системные файлы и папки, и установить винду без форматирования - сохраняются настройки старой системы... всякие там свойства папки, отключение некоторых служб.. и т.д.. т.е. новая система дублирует параметры старой.. наверное и ошибки - тоже..


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
  (#18) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 11
Благодарностей: 0
Регистрация: 17.02.2009
Адрес: Крым Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 24.02.2009, 02:26

Конечно надо будет попробовать переставить систему. Просто сейчас, пока проект не готов, это делать, как я понимаю, не очень желательно. Даже категорически нежелательно! commar

Тогда ещё один вопрос. Он не по теме и если что предлагаю выделить его в отдельную тему.
Пересмотрел все 8 страниц про Премьер, такого никто не спрашивал... Вроде. Поправьте, если не доглядел.
Задача: необходимо ВСТАВИТЬ 5 маленьких семисекундных роликов в практически готовый проект, состоящий из кучи нарезок, миксовок итд. Если вставлять с помощью кнопки "вставить видео+звук", то происходит очень неудобная вещь: видео и аудио дорожки сдвигаются на эти 7 секунд, НО! Не сдвигаются ключевые точки контродя громкости на аудиодорожках! В результате появление и убирание звука уже происходит не там где надо. А аудиодорожек у меня 5, и все они постоянно то выводятся, то убираются.
Вопрос: Кто знает, как сделать так, чтоб сдвинуть сразу все эти ключевые точки громкости тоже? Пробовал сначала сдвинуть вручную видео+аудио, выделив мышкой все эти ключевые точки громкости. Не помогает...
Была мысль сначала свести всё в готовый видеофайл, а потом создать новый проект, снова вставить в него уже этот сведённый видеофайл и порезать его снова в точках вставки. Но! Не получится! Потому что этот видеофайл будет занимать гигов 10. И премьер просто повиснет при попытке добавления этого 10-гигового файла в проект.
Как побороть? Как сдвинуть все ключевые точки звука?
Ответить с цитированием
  (#19) Старый
Отзывов: (7)
 
Сообщений: 975
Благодарностей: 8600
Регистрация: 08.10.2006
Страна: Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 24.02.2009, 03:01

Цитата:
Сообщение от romeofm Посмотреть сообщение
Не получится! Потому что этот видеофайл будет занимать гигов 10. И премьер просто повиснет при попытке добавления этого 10-гигового файла в проект.
romeofm Чего вдруг премьер должен виснуть при добавлении файла более 10 гиг? Откуда такие сведения? На моей практике было добавление файла размером 80 гиг(видеофайл длинной 6 часов), всё работало без проблем!

Цитата:
Сообщение от romeofm Посмотреть сообщение
Была мысль сначала свести всё в готовый видеофайл, а потом создать новый проект
Кто мешает Вам создать новую секвенцию, вложить в неё предыдущую и проводить там все манипуляции?

Цитата:
Сообщение от romeofm Посмотреть сообщение
Кто знает, как сделать так, чтоб сдвинуть сразу все эти ключевые точки громкости тоже? Пробовал сначала сдвинуть вручную видео+аудио, выделив мышкой все эти ключевые точки громкости. Не помогает...
Для чего выделять ключевые кадры, если гораздо проще выделить видео+аудиоряд на таймлайне, и всё вместе сдвинуть в нужном направлении?
Вообще тема попахивает переливанием из пустого в порожнее... Скоро уедем в корзину.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Nikolas70 за это полезное сообщение:
  (#20) Старый
Заслуженный учитель

Отзывов: (1)
 
Аватар для lacrimax
 
Сообщений: 1,915
Благодарностей: 3524
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lacrimax с помощью ICQ Отправить сообщение для lacrimax с помощью Skype™
По умолчанию 24.02.2009, 08:03

Лично у меня проблем со вставкой клипов в видеоряд небыло ни разу и ключевые кадры все сдвигаются вместе в видео и звуком. А если у вас ключевые кадры остаются на месте при сдвиге ролика, да титровалка глючит, то может у вас и премьеры 2-й и 3-й тоже от какого-нибудь филки? Про систему согласен с Nikolas70, commar и остальными - она должна стоять на своем собственном винте (разделе) и быть проверенной и относительно безглючной. У меня сейчас стоит система, которую я до этого не переставлял в течении трех лет (хотя знатоки рекомендуют это делать раз в полгода-год), но при каждодневной работе я все равно замечаю, что система начинает тормозить, при Idle 98% какой-нибудь ворд открывается 30-40 секунд , хотя и работает винда стабильно и без глюков и фрагментации файлов практически нет. Сейчас я пользуюсь Norton Ghost и сразу после установки винды и всех необходимых мне программ, после дефрагментации я сделал образ системного диска и периодически с него восстанавливаюсь. И вместо того, чтобы филку с его сборкой защищать, надо просто попробовать поставить другую сборку и в ней поработать.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема при открытии MOV-файлов!!! vio777 Для новичков 19 04.12.2009 21:37
Проблема при открытии проекта.... prden Pinnacle Studio 11 7 08.09.2008 12:08
Ошибка при открытии мувика SEREGA Premiere Pro 2 23.08.2008 08:54
При открытии avi вырубается все!!! Help!!! FILL911 Pinnacle Studio 10 6 08.10.2007 11:44
Косяк при открытии Vol 2 melkon2002 Hollywood FX 6 0 24.07.2007 14:45



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка